kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Можно ли уволить женщину предпенсионного возраста

Можно ли уволить женщину предпенсионного возраста

Автострахование

Увольнение работника предпенсионного возраста


В связи с поэтапным , в 2019 году предпенсионерами являются:

  1. мужчины – от 55,5 до 60,5 лет (аналогично).
  2. женщины — от 50,5 до 55,5 лет (то есть до наступления пенсионного возраста);

Поскольку пенсионный возраст ежегодно, вплоть до 2024 года, будет увеличиваться, предпенсионный период также станет смещаться. С октября прошлого года за необоснованное увольнение предпенсионера предусмотрено наказание в соответствии со ст.

144.1 Уголовного кодекса РФ (введена в действие Федеральным законом № 352-ФЗ от 03 октября 2019 г.). За подобное деяние могут последовать санкции:

  1. либо в виде штрафа – до 200 000 рублей (или в размере совокупного дохода осужденного за полтора года).
  2. либо в виде обязательных работ – до 360 часов;

Однако, закон запрещает только безосновательное увольнение предпенсионера, подразумевающее, что его лишают работы именно в силу возраста.

Сокращение работника предпенсионного возраста

Ведь, по мнению многих начальников: человек предпенсионного возраста уже не такой быстрый и выполняет задания дольше, хуже учится новому, чаще болеет, поэтому держать его в работниках не выгодно.

С другой стороны, именно эти люди обладают наибольшим опытом работы на предприятии и могут передать молодому персоналу полезные навыки. Как мы уже сказали ранее, работодатели делятся на два лагеря: действующие по закону и нарушающие его. Первые либо сокращают человека, либо дожидаются увольнения по пенсии (при желании работника), либо увольняют только при наличии проступков.

Вторые вынуждают работника уволиться по собственному желанию или увольняют по выдуманной статье. При сокращении работника предпенсионного возраста досрочная пенсия ему может быть назначена, если: им уже приобретен требуемый стаж работы, для мужчин – это 25 лет, а для женщин – 20 лет; он находится в статусе безработного;

Увольнение предпенсионеров – особенности, гарантии и льготы

В трудовом законодательстве РФ нет такого понятия, как «предпредпенсионный возраст».

Лицами предпенсионного возраста в целях применения ст. 144.1 УК РФ признаются работники, которым осталось менее 5 лет до назначения страховой пенсии по старости. В поисках информации про увольнение предпенсионеров россияне всё чаще вбивают в поисковики запросы типа «увольнение предпенсионного возраста», «запрет увольнения предпенсионного возраста», «уголовная ответственность за увольнение предпенсионеров» и «закон об увольнении предпенсионного возраста».

Какова же ответственность за необоснованное увольнение работника предпенсионного возраста по инициативе работодателя? Необоснованное увольнение предпенсионера грозит работодателю привлечением к уголовной ответственности и уплатой штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев либо обязательными работами на срок до 360 часов (ст. 144.1 УК РФ)

Сокращение работника предпенсионного возраста в 2019 году

В 2019-2020гг.

к предпенсионерам относятся женщины, что родились в 1964-1966г., мужчины – 1959-1961г.Увольнение предпенсионного возраста по трудовому кодексу запрещено, если причиной сокращения сотрудника или непринятия на вакансию кандидата является уважительный возраст.В стране проводится пенсионная реформа, что вызывает панику у тех, кому до пенсии осталось совсем немножко. Не стоит паниковать, Президент увеличил ответственность работодателей за увольнение по причине возраста, а почти пенсионеры имеют право бесплатно переквалифицироваться.Но есть ряд обоснованных причин, по которым сокращение работника предпенсионного возраста возможно,

Увольнение работника предпенсионного возраста

Поскольку в стране повысили возраст выхода на пенсию, этой категории лиц будут предоставляться дополнительные льготы.

Многие боятся, что теоретически они уже могли бы быть на заслуженном отдыхе, а сейчас их и вовсе могут уволить до наступления целевого возраста, так как работодатель уже не может дождаться, когда на место пожилого придет молодой и прогрессивный человек.
Новые льготы и социальные гарантии были предложены Президентом в отношении граждан, которые попадают под повышение пенсионного возраста с 1 января 2019 года, с целью:

  1. Оказания мер дополнительной социальной поддержки (например, в виде сохранения налоговых льгот при достижении 55 и 60 лет соответственно для женщин и мужчин)
  2. Обеспечения дополнительных гарантий (к примеру, программы повышения квалификации и введение уголовной ответственности работодателя за увольнение пожилых работников)

Так как пенсионный возраст будет ежегодно увеличиваться, начиная с 2019 года, граница предпенсионного возраста тоже будет ежегодно сдвигаться.

Запрет на увольнение в предпенсионном возрасте в 2019 г.: ответственность по ТК и статья УК

На сайте ПФР вы прочитаете, что дополнительные действия от вас не требуются, поскольку работодателям доставят нужные документы по электронной почте.

Это означает, что с каждым годом стать предпенсионером и воспользоваться положенными льготами можно будет в более позднем возрасте.
На практике же ситуация обстоит иначе, поскольку чиновники не всегда выполняют обязанности.

Поскольку нововведения еще свежи, многие должностные лица сами не знают, когда в конкретном случае начинается предпенсионный возраст. Руководители же предприятий или бухгалтера не умеют или не желают отправить межкоммуникационные запросы. Это означает, что предпенсионерам, желающим получить законные льготы, стоит заказать справку и предоставить ее на предприятие.
Чтобы справиться с задачей, обращайтесь в территориальное отделение ПФ или МФЦ; также вы сделаете заказ на сайте Пенсионного фонда, указав, куда доставить электронный документ.

На основании чего запрещено увольнение работника предпенсионного возраста?

По необходимости ссылайтесь на закон, внесенный в Госдуму В.

Увольнение работника предпенсионного возраста

Норма вступила в силу с 14.10.2018.

Теперь увольнение работника предпенсионного возраста по инициативе работодателя без достаточных на то оснований, равно как и необоснованный отказ в приеме на работу предпенсионеров грозит руководителю штрафом до 200 тыс.рублей или в размере зарплаты или иного дохода за период до 18 месяцев либо обязательными работам на срок до 360 часов. Обращаем внимание, что предпенсионерами в целях применения ст.

144.1 УК РФ считаются работники, которым до назначения страховой пенсии по старости осталось меньше 5 лет. Конечно, учитывая пенсионного возраста, а также право отдельных категорий работников на досрочное назначение пенсии, работодателю может оказаться непросто определить, кто из его сотрудников относится к категории предпенсионеров.

Помочь ему в этом может ПФР, куда работодатель вправе .

Конечно, введение уголовной ответственности еще не означает, что ответ на вопрос

«Можно ли уволить работника предпенсионного возраста»

только отрицательный.

Увольнение предпенсионера по сокращению

Иначе должностное лицо может быть по ст. 144.1 УК РФ. Кроме того, подобное основание для сокращения является дискриминационным, что недопустимо с точки зрения Трудового кодекса (ст. 3 ТК РФ). Работодателю также грозит ответственность согласно ст.

5.27 КоАП РФ – за несоблюдение трудового законодательства. После того, как принято решение о сокращении штата, необходимо провести отбор сотрудников, которых предстоит уволить по этому основанию. В ТК РФ (ст. 179) говорится, что на работе нужно оставить более квалифицированных работников.

Поэтому, если предпенсионер имеет квалификацию выше, чем его более молодой коллега, продолжить трудиться на предприятии должен он. Помимо квалифицированности сотрудника, учитывается и его производительность труда, например, если он работает сдельно.

возможно, если его квалификация или производительность ниже, чем у других работников.

Ответственность за увольнение сотрудников предпенсионного возраста

Необходимо учитывать, что предпенсионным возрастом (кратко ППВ) считается период продолжительностью пять лет перед назначением страховых пенсий по старости. В связи с тем, что в России установлена уголовная ответственность за увольнение, предпенсионный возраст необходимо определять с максимальной точностью.