kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Можно ли сделать возврат очков для зрееия

Можно ли сделать возврат очков для зрееия

Интеллектуальная собственность

Можно ли вернуть очки в оптику?


А вот саму оправу можно вернуть продавцу, и закон будет на стороне покупателя.Если очки являются некачественными, то возврат допускается и по истечении указанного срока. Но он ограничивается сроком гарантии на изделие. При отсутствии установленного срока гарантии, он по общим правилам составляет два года.

При возвращении очков обратно продавцу, покупатель согласно закону имеет право требовать:

  1. замены некачественных очков на другие качественные с пересчетом покупной стоимости;
  2. замены некачественных очков на аналогичные качественные;
  3. возврата уплаченных денежных средств взамен возвращения вещи;
  4. произвести ремонт за счет продавца.

При обращении в магазин, возвращаемый товар должен иметь товарный вид.

Другими словами не должно быть сколов, царапин, мятых подушечек.

Необходимо также иметь при себе чек или товарный чек.

Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки.

Можно ли вернуть готовые очки если они не подошли

Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть». Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится.

Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней. ВниманиеПравовед.RU 516 юристов сейчас на сайте

  • Защита прав потребителей
  • Категории

Добрый день!

Купила в отделе готовых очков мужу, без него, очки для чтения.

Это было в августе. Он был в командировке и приехал на днях. Померил и они ему не подошли, съезжают с носа. Обратилась в отдел,где мне ответили — что по закону «готовые очки возврату и обмену не подлежат» даже на следующий день.

Стоимость товара 400 рублей. Что делать и куда жаловаться? На руках товарный чек от 07 августа.

Разбираемся, как вернуть солнцезащитные очки обратно в магазин

как товар подобная продукция не относится к средствам лечения заболеваний, это просто стекло или пластик разного цвета, снижающие воздействие ультрафиолета на роговицу глаз.

Обычные окуляры темного цвета — просто пляжный аксессуар, поэтому никаких ограничений по возврату солнцезащитных очков в магазин нет. Но продавцы, ссылаясь на Постановление Правительства РФ №55 и на утвержденный им Перечень товаров, не подлежащих возврату (а именно- на п.1 этого Перечня… «Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях», где упомянуты «линзы очковые», обычно отказывают в возврате пляжных очков.
Чтобы разобраться, следует ознакомиться с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденных тем же ПП РФ №55.

В разделе VIII

«Особенности продажи лекарственных препаратов и медицинских изделий»

ясно указано, что на специальные средства и приборы, аппараты должен быть рецепт. Солнцезащитные очки – товар, относящийся к разряду ширпотреба, как бижутерия, на покупку которой не нужно ни рецептов, ни удостоверений регистрации.

Закон РФ «О защите прав потребителей» №2300-1-ФЗ в ст.

Как вернуть очки в оптику, сделанные на заказ?

Если при покупке был выдан гарантийный талон, то при возврате товара ненадлежащего качества покупатель вправе затребовать:

  1. заказать очки с другими характеристиками;
  2. Обменять товар плохого качества на аналогичный (по цене и характеристикам) хорошего качества;
  3. Произвести ремонт бракованного элемента за счет торговой точки;
  4. Вернуть потраченные деньги взамен на возврат самой вещи;
Рекомендуем прочесть:  Прием сообщений о преступлений

По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть только один предмет оптики надлежащего качество – очковые линзы. Однако, в Законе не говорится о возврате очковых оправ.

Следовательно, если купленная вами оправа не подошла вам по форме, размеру или расцветке, то произвести Таким образом следует, что если купленные очки оказались бракованными, то вернуть из в магазин можно либо в период гарантийного срока (если он не прописан или не оговорен, то .

При этом нужно соблюсти следующие условия возврата:

  1. Очки должны иметь тот же товарный вид, что и в момент покупки;

Очки не должны иметь сколов, мятых «душек», царапин и т.д.

  1. У покупателя должен сохраниться товарный чек от купленных очков. Если его нет, а возврат очков осуществляется в первые тридцать дней с момента их покупки, то продавца можно попросить найти вашу покупку в кассовой ленте, которую магазин сохраняет в течение месяца.

Если же вы потеряли чек, а в оптике отказываются поднимать кассу и проверять историю ленты, то единственным выходом будет найти свидетеля совершенной покупки. В качестве очевидца может выступать как ваш друг, так и кто-то из персонала магазина.

  1. Очки должны быть возвращены в период действия гарантийного срока и срока годности, прописанного в приложении к очкам;

Если в оптике продавец не выдал вам гарантийный талон или не оговорил сроки годности в устной форме, то срок, в который вы можете произвести возврат/обмен очков автоматически продлевается на два года. Перед походом в оптику, в которой вы заказывали очки, убедитесь, что условия возврата, оговоренные в предыдущем разделе, соблюдены.

После этого:

  1. Обратитесь в оптику и предъявите очки, обозначая причину возврата и ваше требование;
  2. Если причиной возврата очков является производственный брак, то продавец предложит заполнить заявление на проведение экспертизы.

Провести экспертизу нужно вне зависимости от того, хотите ли вы просто вернуть некачественные очки или вы хотите произвести обмен. Если же причиной возврата является личная антипатия покупателя, то возврат должен быть осуществлен в этот же день.

  1. Если продавец отказывается выполнять требования и возвращать деньги за очки или производить обмен/ремонт и т.д., то вы имеете право составить письменную претензию и вручить ее руководству магазина (главному менеджеру)

Подлежат ли возврату очки для зрения

Необходимо также иметь при себе чек или товарный чек.

В случае отсутствия очков с подходящими характеристиками, продавец и покупатель могут договориться о времени, пока подходящие очки появятся в магазине.
  1. Защита прав потребителей
  2. Категории
  3. Добрый день. Выбрал оправу и заказал линзы в оптике. Надел очки и понял, что после ношения более 10 минут(в самой оптике одевал, но ненадолго) зрение падает, потом восстанавливается. Захотел вернуть деньги. Все чеки, упаковка на руках. Это возможно без суда? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
  1. Возврат очков
  2. Возврат очков на заказ

Ответы юристов (3)

  1. Все услуги юристов в Москве Возврат денег за услуги ненадлежащего качества Москва от 5000 руб.

    Однако если данных документов нет, то можно воспользоваться показаниями людей, которые были с вами в момент покупки. Это может быть и специалист. При отсутствии таких людей, можно попросить продавца найти вашу оптику по кассовой ленте, которая обязана храниться в магазине.

Подлежат ли возврату оправы для очков?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Я заказала в оптике очки, работа выполнена согласно рецепта, проверка подтвердила.

Всё соблюдено — диоптрии, расстояние. Но мне в них не комфортно, глаза как будто разъезжаются, такое ощущение, что очки кривые. Консультанты в салоне уверяют, что это с непривычки.

Могу ли я вернуть очки? Насколько я слышала, деньги возвращают только за оправу, а линзы возврату не подлежат.

Очки не могут быть возвращены, если они надлежащего качества. Т. е. срок в 14 дней на очки не распространяется и если просто не нравится оправа, то ничего уже не поделаешь. Очки, к сожалению, входят в список, утвержденный Правительством РФ.

Подлежат ли возврату очки для зрения

Даже если Вы уже долгое время носите контактные линзы одного наименования, это не означает, что линзы другого наименования и срока ношения, а также линзы с Вашими параметрами, но другого производителя Вам обязательно подойдут.

Обращаем Ваше внимание на то, что любые советы наших продавцов носят рекомендательный характер.

Важно Обмен и возврат очков 1 ответ.

Москва Просмотрен 198 раз. Задан 2011-04-03 15:34:42 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Могу ли я поменять товар надлежащего качества? — Могу ли я поменять товар надлежащего качества. Для возврата, обмена или предъявления претензии по качеству товара необходимо при себе иметь документ, подтверждающий факт покупки в нашем магазине и паспорт.
1.1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или)

Как можно вернуть очки сделанные на заказ в оптику

Очков это правило также касается.Для неликвидного товара не имеет значения, готовый продукт был приобретён (например, солнцезащитные очки), или же очки делались на заказ.Если же товар не имеет, с обменом и компенсациями возникают некоторые сложности.Закон ограничивает только сдачу контактных линз и товаров по уходу за ними. Они приравниваются к лекарственным средствам и возвращены быть не могут.Например, как вернуть очки, сделанные на заказ?

В данном случае вернуть получится только оправу, а вот ни одна линза по закону обмену не подлежитДля того, чтобы вернуть в магазин или оптику очки ненадлежащего качества, покупатель должен:Обратиться к дистрибьютору в течение 14 дней, либо на протяжении гарантийного срока.Дефект должен быть вызван ошибкой производства, а не неправильным использованием товара.Покупатель обязан предоставить чек, квитанцию об оплате либо любой другой документ, подтверждающий оплату.

Очки — товар не подлежащий возврату?

Так вы можете сразу же указать на недостатки, например болтающиеся стекла или кривую оправу.

Лишним не будет и примерить их, если сразу же заметен дефект в изготовлении линз, и попросту они вам явно не подходят, то тут же требуйте замены! Самой большой ошибкой клиентов оптики сталкивающихся с такой проблемой является доверчивость. Не в коем случае, не верьте словам: «глазам нужно привыкнуть».

Пожалейте глаза, если вам не комфортно в них с первой минуты, в прямом и переносном смысле этого слова, то и в последующее время ситуация не изменится. Требуйте обмена, если сотрудник оптики отказывается это делать, пишите письменную претензию, и настаивайте на экспертизе, которая производится в период не более 20 дней.Не доверяйте сотруднику если он говорит, что, очки . Не забывайте, что, на очки всегда распространяется гарантия около месяца.