kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Можно ли сдать вещь в магазин с оторванной биркой спортмастере

Можно ли сдать вещь в магазин с оторванной биркой спортмастере

Интеллектуальная собственность

Можно ли сдать вещь в магазин с оторванной биркой спортмастере

Как вернуть товар в сеть магазинов Спортмастер?


Гарантия устанавливается изготовителем или, в случае ее не установления изготовителем, самим продавцом. Если гарантия не установлена вообще, то за основу берется разумный срок, но он не может быть более двух лет.

Для возвращения качественной вещи необходимо соблюдение следующих условий:

  1. сохранен чек или товарный чек. О том как вернуть товар без чека читайте .
  2. работоспособность изделия;
  3. нет следов эксплуатации;
  4. сохранение товарного вида изделия;

Соблюдение последнего условия не обязательно. Факт покупки всегда можно подтвердить показаниями свидетелей, т.е.

тех людей, которые были с вами в момент покупки. Если упаковка вещи не была сохранена, согласно закону, отдать ее можно.

Поэтому, когда продавец ссылаются на факт отсутствия упаковки, смело отстаивайте свои права на возвращение купленной вещи или инвентаря обратно продавцу. Следует отметить,

Как правильно оформить возврат товара в гипермаркете Спортмастер?

При правильно собранном пакете документов и отсутствия спорных вопросов деньги возвращаются или происходит обмен покупки в день, когда вы обратились в магазин.Правда есть один нюанс.Спортмастер просит покупателей по вопросу возврата и обмена приходить не раньше, чем через 3 дня после покупки.

Если вы расплачивались банковской картой, то ждите возврата денег дней через 5.Этот период зависит только от обслуживающего вас банка.Если вам интересно узнать, как другие осуществляют процедуру возврата товара, то предлагаем ознакомиться с правилами в , , , , и , а также в .Ни один магазин не создаст свои собственные правила по возврату или обмену товара, которые могут противоречить закону.Спортмастер не является исключением.У этой процедуры в магазине есть просто свои особенности.Главное не забывайте взять с собой паспорт

Защита прав потребителей

Спортивный инвентарь не относится к товарам, которые невозможно вернуть по закону.На основании ст.

19 закона «О защите прав потребителей» каждый покупатель данных товаров может вернуть его в течение 14 дней. Также возврат допускается при обнаружении разных дефектов или в течение гарантийного срока.

Не допускается возврат нижнего белья, купальников или аналогичных товаров.В любой ли магазин можно вернуть товар купленный в Спортмастере? Смотрите видео:Спортмастер – это крупная компания, работающая по российскому законодательству, поэтому допускается вернуть туда всевозможные покупки по различным причинам.

Но все равно учитываются внутренние правила этого магазина.К ним относится:отказ может быть обусловлен только двумя причинами, к которым относится наличие брака или при отсутствии необходимости в вещи;если отсутствует дефект, то у покупателя должен иметься чек;предмет

Спортмастер обмен и возврат товара

у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, в течение четырнадцати дней .

Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.
Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику.

По закону

«потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот товар был приобретён, если указанный товар не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

. Так же имеется и исключение, это товары включённые в

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на такой же товар другого размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

При возврате товара надлежащего качества возвращается только стоимость товара.

Магазин Спортмастер – условия возврата товара

Если решено вернуть качественное изделие, потребитель должен прописать в заявлении причину возврата (например, вещь покупалась в подарок другу, но не села по фигуре).

На протяжении этого срока можно вернуть:

  1. покупку, на которой обнаружены недостатки, появившиеся из-за продавца/производителя;
  2. приобретение качественное, но не подходит по субъективным причинам (оттенок, размер, вес, комплектация и прочие параметры).

Начинается отсчёт срока на следующий за совершением покупки день.

Если Вы нашли серьёзный брак в новинке из Спортмастера, то возврат товара займет сколько дней? Вернуть её можно, пока длится гарантия. Сколько длится срок, устанавливается производителем, а в том случае, если он не ограничен, срок устанавливает сам продавец. Если гарантийный срок не установлен ни изготовителем, ни продавцом, тогда основываются на разумном сроке, который не может продолжаться дольше двух лет.

Спортмастер как вернуть товар если срезаны ярлыки

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 350-77-34 — Москва8 (812) 309-87-31 — Санкт-ПетербургБесплатная консультация — Россия или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Отношения между организацией, продающей спорттовары, и покупателем регулирует Закон РФ «О защите прав потребителей». Согласно ему все купленные товары на территории Российской Федерации могут быть возращены продавцу. Покупатель может сдать спортивное оборудование или вещь на протяжении 14 дней.

Данное право распространяется на изделия ненадлежащего, а также надлежащего качества. При возврате качественного товара, потребитель должен будет указать веские на то причины.

advocatus54.ru

Товар без этикетки можно вернуть продавцу только в том случае, если он оказался бракованным.

Также существует список спортивных вещей, которые вернуть нельзя, например, купальные костюмы, носки. При покупке продукции в интернет-магазинах вернуть вещи и оборудование можно там же путем отправки запроса через интернет.

Не позднее чем через 14 дней со дня покупки, принесите товар вместе с чеком в магазин. Содержание

  1. Условия для возврата товара без бирки
  2. Куда жаловаться если нарушаются права покупателя
  3. Что понадобится для возврата
  4. Какие товары можно вернуть без бирки?
    • Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен
  5. Заключение
  6. Можно ли получить деньги или можно рассчитывать только на обмен

Условия для возврата товара без бирки К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Объясните продавцу, что вещь вам не подошла, и вы хотите обменять ее на другую или вернуть деньги.

Бесплатная юридическая помощь

Знайте, что ярлыком признается вид товарного знака, обозначение на товаре в виде наклейки, этикетки или прикрепленном к нему талоне, на котором будут указаны данные о товаре (его вес, количество цена, изготовитель, дата изготовления).

Дело в том, что нормы ст. 25 ФЗ «О защите прав потребителя» предусматривают, что покупатель имеет право обмена вещей, которые по тем или иным причинам (фасон, внешний вид) не подошли ему только при наличии товарного чека, пломб, бирок.

Удаление данного ярлыка с товара считается нарушением сохранности его товарного вида.

Такими действиями потребитель нарушает условия при которых возврат может быть осуществлен.

Соответственно, отказ продавца принять товар назад является правомерным. Инфо Правда?) У всех проблемы!

Всем сегодня плохо! Такие – государство и эпоха!

Л. Как вернуть одежду в магазин без этикетки обратно В вашем случае товар был надлежащего качества, без дефектов, товарный вид вы сохранили и у вас есть товарный чек. Но придя в магазин и потребовав у продавца принять одежду назад вы получили отказ, по причине того, что с одежды были срезаны ярлыки. Но ярлыки вы принесли вместе с одеждой и прав ли в данном случае продавец, отказав вам в возврате товара.

Как вернуть товар если оторвал бирку в спормастере

Наиболее простой считается проверка, осуществляемая дома у покупателя, если он не может самостоятельно принести предмет в магазин. Инфо Это относится к крупногабаритным покупкам, представленным разнообразными тренажерами или аналогичными тяжелыми элементами. Если имеется мелкий предмет, то его целесообразно покупателю самостоятельно приносить в магазин.

Здесь осуществляется исследование, причем обычно оно не занимает больше 5 дней. По закону работники Спортмастера могут тратить на этот процесс до 45 дней.

Сроки Если грамотно собрать все документы, а также объяснить причину возврата товара, то обычно деньги возвращаются за него в тот же день. Этот вариант подходит для ситуаций, когда покупаются крупногабаритные и тяжелые предметы, например, тренажеры.