kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Можно ли сдать серебренную ложку

Можно ли сдать серебренную ложку

Интеллектуальная собственность

Можно ли сдать серебренную ложку

Можно ли вернуть в магазин серебряную ложку


Он говорит, что для возврата вам необходимо определить, к какой группе товаров относится купленное. Всего их две: качественные и некачественные изделия. К качественным у вас нет никаких претензий, и они могли не подойти вам по причине цвета, формы или размера.

Внимание А вот к некачественным есть довольно серьезные претензии, к примеру, обнаружен брак или невозможность носить украшение. Не все качественные вещи можно вернуть. Так, например, взять в магазине кольцо или браслет на один вечер, а потом требовать деньги обратно потому что оно «не подошло» не получится.
Серебро – драгоценный металл, не подлежащий возврату в составе украшений.

Так, очень рекомендуется разделить ее на три части: В адресной части указать, кому и от кого пишется претензия, а также оставить свои контакты; В основной части описать проблему с украшением из серебра, подтвердить необходимость проверки и потребовать согласно закону возврат денег, обмен, скидку и т.д.;

Лом серебра

Аккумуляторный лом серебра — к нему относятся:

  1. серебряные пластины от аккумуляторов;
  1. аккумуляторы СЦ, CЦС, СЦД, СЦК, СЦМ.

Аккумуляторы СЦ с серебряными элементами3.

Украшения и столовые принадлежности соответствующей пробы

Столовое серебро и ювелирное на лом4.

Серебряные монеты и лом серебряных монет

Серебряные монеты на лом5. Лом с содержанием серебра 80%:

80%

  1. переключатели типа 7ПЗН;
  1. серебряные сопло;
  1. переключатели серебряные ТВ1;
  1. контактное 80%.

6.

Бесплатная юридическая помощь

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре.

Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются. Даже на ювелирных украшениях пишется гарантийный срок, но если производитель по какой-либо причине его не указал, то некачественное украшение можно вернуть в магазин в течение 2-х лет. Если покупатель докажет, что оно бракованное, то ювелирным салоном возмещается полная стоимость.
Покупка украшений дело не только очень приятное, оно может стать невероятно хлопотным, как только покупатель решит по той или иной причине сделать возврат изделия в течение 14 дней.

Насколько возможна такая ситуация и как защищает закон покупателя ювелирный украшений? Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это?

Многие покупатели при возврате руководствуются

У серебряной ложки слезла эмаль можно ли ее вернуть продавцу

Все вышеописанное НЕЛЬЗЯ делать с изделиями с камнями и жемчугом! Большое спасибо! Все отлично отчистилось:flower: Подлежат ли возврату изделия из серебра?

Что касается возврата товара надлежащего качества, то он возможен при удовлетворении следующих условий:

  • С момента покупки прошло не более двух недель;

Отсчет двух недель начинается со следующего после покупки дня.

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, покупатель может вернуть обратно в магазин товар надлежащего и ненадлежащего качества .

В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Возврат ложки, как вернуть ложку в магазин и получить уплаченные деньги если товар относится к категории — сезонные товары, то срок

Можно ли вернуть столовое серебро в магазин

Он говорит, что для возврата вам необходимо определить, к какой группе товаров относится купленное.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

Всего их две: качественные и некачественные изделия. К качественным у вас нет никаких претензий, и они могли не подойти вам по причине цвета, формы или размера. Внимание А вот к некачественным есть довольно серьезные претензии, к примеру, обнаружен брак или невозможность носить украшение. Не все качественные вещи можно вернуть.
Так, например, взять в магазине кольцо или браслет на один вечер, а потом требовать деньги обратно потому что оно «не подошло» не получится. Серебро – драгоценный металл, не подлежащий возврату в составе украшений.

Так, очень рекомендуется разделить ее на три части: В адресной части указать, кому и от кого пишется претензия, а также оставить свои контакты; В основной части описать проблему с украшением из серебра, подтвердить необходимость проверки и потребовать согласно закону возврат денег, обмен, скидку и т.д.;

Можно ли сдать серебро в ломбард и сколько будет стоить

Немаловажным фактором формирования цены является художественная ценность вещи.

Если это старинный предмет, условия его сдачи несколько отличаются от стандартных. В данном случае следует обратиться в специализированный ломбард. Самой востребованной и дорогой считается 999 .

Но также котируются и другие: 800, 916, 910, 925. Распространенная 925-я встречается довольно часто.Более точную информацию о том, сколько стоит сдать серебро в ломбард , вы получите в конкретном учреждении по скупке и продаже ценных изделий и товаров. В среднем цены находятся на примерно одинаковом уровне, поэтому нужно отталкиваться от 36 руб.

за 1 грамм серебра. Сам процесс очень прост, он занимает совсем немного времен. Вам нужно определиться, с тем, какое изделие будете сдавать, и планируете ли вы его, затем выкупать. Для оформления сделки необходим паспорт.

Цена серебра в ломбарде зависит от состояния изделия, веса и условий сдачи.

Можно ли вернуть серебряные украшения в магазин?

Есть определенная группа товаров, которая не подлежит замене или возврату, если это товары надлежащего качества. Ювелирные изделия, и в частности золотые и серебряные украшения, входят в список таких товаров, поэтому такие изделия нельзя поменять, если вдруг в нем что-то не понравилось или не подошло. Но все же, отказаться от такого изделия и вернуть денежные средства или попросить обмен, можно, но для этого изделие должно иметь заводской дефект или брак, например, на серебряном изделии были обнаружены царапины, сколы, трещины и другие видимые эффекты, которые возникли не по вине покупателя, или же у изделия порвалось или лопнуло звено или застежка без механического вмешательства извне.

Рекомендуем прочесть:  Нужна ли ккм для ип на патенте

Если покупатель обнаружил хотя бы один из таких дефектов, он вправе обратиться в магазин в течение шести месяцев после покупки и потребовать от продавца удовлетворения своих требований относительно некачественного товара.

Можно ли вернуть купленную серебряую ложку в магазин

Он говорит, что для возврата вам необходимо определить, к какой группе товаров относится купленное. Всего их две: качественные и некачественные изделия.

К качественным у вас нет никаких претензий, и они могли не подойти вам по причине цвета, формы или размера.

Так, очень рекомендуется разделить ее на три части:

  1. В заключительной части лучше всего перечислить прилагаемые документы (чеки, гарантийные талоны и т.д.), а также не забыть подписать.
  2. В основной части описать проблему с украшением из серебра, подтвердить необходимость проверки и потребовать согласно закону возврат денег, обмен, скидку и т.д.;
  3. В адресной части указать, кому и от кого пишется претензия, а также оставить свои контакты;

Образец претензии на возврат товара.doc Претензию необходимо принести в ювелирный магазин в двух экземплярах (или написать там по образцу, выданному менеджером). На одном из них представитель салона обязан расписаться, доказывая принятие фирмой вашего обращения.

Вернуть в магазин серебро

Кроме этого, покупатель может найти свидетеля (знакомого, друга, консультанта магазина), который подтвердит факт покупки.Потому что по закону, если вы до истечения двух лет обнаружите существенный или неустранимый недостаток в товаре – можно потребовать замены или возврата денег даже за ювелирные украшения (п. 6 ст. 19 Закона о защите прав потребителей). Только учтите, нужно будет доказать, что недостаток имел место еще до передачи товара, и вашей вины в этом нет.По нормам закона, купленный товар можно вернуть в течении всего гарантийного срока.

Обычно период гарантии устанавливает производитель.

Если изготовитель не обозначит дату гарантии, то продавец вправе сам ее указать. Поэтому сроки возврата ювелирных изделий могут быть различными.Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель.