kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Можно ли продать с торгов земельный участок должника

Можно ли продать с торгов земельный участок должника

ДТП

Можно ли продать с торгов земельный участок должника

Приобрел участок с торгов по банкротству. Есть сложности


Вижу риски в том, что кто то может не корректно оценить этот лот и выкупить его.

Что может произойти в этом случае?

Могу ли я каким то образом предъявить претензии новому владельцу, что его дом заходит на мой участок? или новый владелец в данном случае не виноват? Могу ли я обязать конкурсного управляющего предоставлять данные потенциальным покупателям о том, что дом на втором участке заходит на мой, чтобы они правильно оценивали свои риски?

что нужно сделать для того чтобы он начал это делать?

по последнему разговору с ним, он аккуратно говорит покупателям, что дом находится на границе участка, а это мягко говоря не так. 3) По факту покупки второго участка (если покупаю не я) и если мы с новым владельцем не договариваемся, то начать процедуру отмены результатов торгов и пусть сбербанк возвращает деньги, объединяет лоты и продает единым лотом оба участка.

в этом случае могу ли я претендовать

Покупка участка на торгах по банкротству

Категория земли — для сельскохоз.назначения, назначение — для передачи в аренду (и стоит название юрид.лица — и он же собственник и он же арендатор). Мне не понятно почему в св-ве о праве собстенности так написано.

Конкурсный управляющий говорит, что потом можете поменять назначение. По данным росреестра (на публичной карте) указано , разрешенное использование — для с/х производста, и еще ниже строка — по документу (т.е.

по св-ву наверное) для передачи в аренду ООО (и имя должника). Я так понимаю что это снимется, ведь должник в стадии ликвидации, а какие документы нужно будет предъявить и кому, чтобы это назначение — для передачи в аренду убрали, если я выиграю торги. Еще меня сильно смущает большое расхождение в ценах: кадастровая стоимость участка (участок 15га) выше оценочной стоимости (есть оценка — конец 2015 года) в 30 раз.
Еще из оценки по справке о балансовой стоимости имущества должника — цена участка на 40% выше чем итоговая цена оценщика.

Могут ли при банкротстве продать долю земельного участка,

446 РФ не позволяет изымать землю, если на ней имеется единственное жильё должника.

03.01.2016 в 08:08 Юрист Россия, г.

Тольятти Рейтинг: Отзывов: Все зависит от процедуры при банкротстве. При введении реализации имущества гражданина доля будет продана.

А при реструктуризации долгов гражданина — доля не будет реализована с торгов. Федеральный закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ (ред. от 29.12.2015) «О несостоятельности (банкротстве)» (с изм.

Собрание кредиторов в случае банкротства гражданина К исключительной компетенции собрания кредиторов относятся: принятие решения об утверждении или об отказе в утверждении плана реструктуризации долгов гражданина; принятие решения об утверждении или об отказе в утверждении изменений, вносимых в план реструктуризации долгов гражданина; принятие решения об обращении в арбитражный суд с ходатайством об отмене плана реструктуризации долгов гражданина, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Что делать, если земельный участок арестован?
и доп., вступ. в силу с 01.01.2016) Статья 213.8.

Как избавиться от ареста? Можно ли продать такой участок?

При этом в судебной практике встречаются случаи ареста не только по причине наличия долга.

Арест на земельный участок является ничем иным, как обеспечительной мерой будущего исполнения того или иного судебного решения. Наличие ареста на земельный участок означает для его собственника полный запрет на любые операции, связанные с ним С арестованным земельным участком, лицо, на которое оформлено право собственности, не сможет осуществить никаких сделок по отчуждению.
В отличие от других видов обременений, именно арест не предусматривает переход права собственности по причине технической невозможности внесения сведений о новом собственнике в единый государственный реестр. Невозможность отчуждения арестованного земельного участка не единственное ограничение, относительного этого объекта недвижимости.

Помимо невозможности продать или подарить собственник также не может осуществить разделение

Арестованный земельный участок

Можно ли как-то договориться с судебными приставами, чтобы не выставляли арестованный земельный участок на торги? Выплачивая долг частями? С приставом договориться не получится.

На стадии исполнительного производства можно подать в суд заявление о предоставлении отсрочки или рассрочки исполнения решения суда.

Статья 37 закона об исполнительном производстве.

Добрый день, уважаемый посетитель! Договариваться нужно в данном случае непосредственно со взыскателем Всего доброго, желаю удачи.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Можно ли строить дом на арестованном земельном участке судебными приставами?

И если долг выплачивается частями, они могут не выставлять участок на торги? В данном случае надо смотреть какие именно действия были запрещены приставами. Если был запрет на отчуждение, то строить можно.

Но участок могут выставить на торги. Я бы не советовал строить, так как если вы долг не погасили полностью, пристава из вредности могут, имеют право, выставить его на торги Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2019 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

ВС соединил земельный участок и объект недвижимости на нем

— Однако с другой — невозможно и нецелесообразно было «открещиваться» от концепции единой недвижимой вещи, в соответствии с которой расположенный на земельном участке объект недвижимости всегда играет второстепенную, зависимую от прав на земельный участок, роль». С 2011 года «Агросервис» банкрот, продажа его имущества — единственный способ погасить долги перед кредиторами. Залоговый кредитор «АлексиИнвест» разделил его на четыре самостоятельных лота: земельный участок (3214 кв.

м), производственный корпус (903 кв. м), здание холодильника (99,9 кв. м) и нежилое здание (75,1 кв.

м). В октябре 2012 года на торгах удалось продать лишь земельный участок Мирославу Корякову, для продажи оставшихся лотов провели повторные торги в декабре того же года, где реализовать удалось только нежилое помещение и снова в пользу Корякова. Оставшиеся два лота были переданы «АлексиИнвест» по соглашению с «Агросервисом».

Возможно ли продать участок под арестом?

Для этого направляется запрос в Росреестр.

Судебный спор Арест накладывается судом до определения законного владельца. Если речь идет о судебном разбирательстве по поводу права собственности, сначала необходимо получить судебное решение. Землю в такой ситуации продать нельзя, так как суд может присудить право собственности другому лицу.

Если речь идет о долге, арест может применяться только в случае соразмерности суммы долга имеющемуся имуществу. Приставы используют этот инструмент, если на счетах должника нет средств, которые бы могли погасить исковое требование.

В прямом смысле такая сделка не может проводиться, так как арест накладывается в отношении собственности определенного лица.

Новый собственник не обязан выплачивать долги предыдущего, так как не имеет к этому отношения.

Прежде чем продавать землю, .

Если собственных средств нет, можно найти покупателя, который согласен погасить долг.

Земельный участок за долги

Калуга Категория:

  1. Оценим вашу ситуацию бесплатно
  2. Общаемся по Telegram и WhatsApp
  3. Объясняем, что делать,без сложных терминов

Или напишите нам в Здравствуйте!

У нас с мужем земельный участок в Обшей Совместной Собственности, могут ли суд. приставы его забрать за долги? Или только наложить запрет на совершение сделок?

Собственники мы оба, свидетельство о праве собственности одно, т.к Общая.

06 Марта 2017, 14:05, вопрос №1562336 Юлия, г. Киров Категория: Добрый день, у меня есть задолженность перед физ лицом около 250тыс.

руб. Пристав арестовал земельный участок и дом на нем площадью 270м2, рыночная стоимость участка и дома более 7млн руб. Может ли пристав продать дом и землю, чтобы погасить данную. 13 Февраля 2017, 10:39, вопрос №1536983 Юрий, г.

Челябинск Категория: Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как решить такой вопрос: у нас произошла сделка купли-продажи земельного участка.

Действия приставов, если никто не купил земельный участок, выставленный на торги

04 Ноября 2015, 14:59 0 0 271 ответ 66 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации В соответствии с п. 1 ст. 92 Федерального закона от 2 октября 2007 г.

N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае объявления торгов несостоявшимися организатор торгов не ранее десяти дней, но не позднее одного месяца со дня объявления торгов несостоявшимися назначает вторичные торги. Вторичные торги объявляются и проводятся в соответствии со статьей 89 настоящего Федерального закона.