kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Можно ли поменять или вернуть без чека товар люстру

Можно ли поменять или вернуть без чека товар люстру

ДТП

Можно ли вернуть по гарантии настольный светильник без чека


Законом для этого отводится двухнедельный срок. Если магазин не принял никаких мер или отказался возвращать средства и принимать лампочку, вы можете подать иск в районный суд. Претензия на возврат лампочек Если покупатель решит вернуть лампочки в магазин, об этом необходимо уведомить продавца.

Для этого необходимо предоставить некоторые документы. В первую очередь понадобится гражданский паспорт или иной удостоверяющий личность документ. Он подтвердит, что вы являетесь именно тем лицом, которое подает претензию на возврат лампочек. Также вас попросят предоставить товарный чек, который может быть не только в бумажном, но и в электронном виде.

Если такого документа у вас нет, его можно заменить свидетельскими показанияами (ст.18 п.5 ЗоПП).

В качестве свидетелей могут выступать сотрудники магазина или лица, которые были с вами в момент покупки лампочек.

Внимание Вернуть можно любой товар если не прошли 14 дней и остались чеки из магазина.

Можно ли вернуть люстру в магазин?

Аналогом чека может выступить свидетель (знакомый, друг, работник магазина), который подтвердит факт покупки.

Как вернуть товар без чека, читайте О том, можно ли вернуть люстру в магазин, читайте в следующем разделе. Согласно Закону “О защите прав потребителей” люстра входит в перечень товаров надлежащего качества, которые можно вернуть при условии неподходящей формы, цвета, фасона, размера, габаритов или комплектации.
Так, если она не подошла вам по одной из характеристик, вы имеете право вернуть её в течение двух недель с момента покупки. При этом, люстра должна отвечать следующим

  1. Сохранить товарный вид;

Все наклейки, этикетки, дополнительные лампочки, гайки и прочее должны быть в упаковке с люстрой.

  1. Отсутствие следов эксплуатации;

Люстра должна возвращаться без единого скола и царапины, все плафоны должны быть целы, лампочки гореть также, как и при проверке в магазине, светодиоды находиться на том же месте и в том же количестве, как и при покупке.

Можно ли без чека вернуть настольную лампу

Для этого необходимо выполнить ряд действий: Экспертиза Вам придется провести экспертизу за свой счет. Она установит, кто является виновником поломки ламп.

Если брак оказался заводским или был связан с неправильными условиями хранения, продавец обязан оплатить и возместить стоимость или предоставить аналог. Составьте претензию Если вам отказывают в возврате средства, составьте претензию установленного образца. В ней укажите, что вам был продан товар ненадлежащего качества.

Согласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей»: Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они

dtpstory.ru

Но возможны и свидетельские показания сотрудников магазина, которые вас запомнили.

Вы можете добиваться устроения брака или замены товара. Исковое заявление Если и после составления претензии не были приняты меры, единственным шагом остается исковое заявление в суд. Здравствуйте! Вы имеете право на обмен товара или на возврат вам уплаченных за товар денежных средств.

Когда нельзя вернуть лампочки?

Бывают ситуации, когда вернуть лампочку в магазин не представляется возможным. Внимание Это случается, если у вас нет чека или свидетелей, товар находится в ненадлежащем состоянии. Сотрудники магазина не примут товар, если он явно был в эксплуатации, что видно по внешнему виду изделия. Что касается лампочки, на ней появляются царапины и потертости.

Товар вернуть сложно, если упаковка повреждена или отсутствует. Обычно именно на ней находится этикетка, ценник и лейбл. К сведению Если дефекты на лампочке были изначально, можно подать претензию на обмен или возврат товара.

Сроки Вы можете вернуть лампочки в магазин в течении всего периода действия гарантии. Здравствуйте! Вы имеете право на обмен товара или на возврат вам уплаченных за товар денежных средств.

Согласно пункту

Можно ли вернуть товар без чека в магазин: 5 способов

Возможно, вас сопровождал друг, сосед, супруга или иной родственник. Письменно оформленные показания этих людей способны убедительно доказать принадлежность покупки конкретному магазину и поставить точку в сомнениях ответственных работников.Оформление покупки редко ограничивается одним лишь кассовым чеком. Обычно товар сопровождает гарантийный талон, паспорт оборудования, инструкция по эксплуатации и т.д.

Все то, что может косвенно указывать на организацию-продавца.

Кроме того, в наше время, когда многие торговые сети активно используют самые различные способы маркетингового продвижения, упаковка товара, его оформление часто несет в себе фирменную символику магазина или его атрибутику. В таких случаях наличием кассового документа часто вообще не интересуются: это настолько очевидно, что сомнений в принадлежности не возникает.Это касается прежде всего покупок, совершаемых с помощью безналичной оплаты кредитной или дебетовой картой.

Можно ли сделать возврат товара без чека

Сделки по приобретению розничных товаров считаются заключенными со времени выдачи чеков или иных свидетельствующих о покупке бумаг.

Но что делать, если покупатель потерял чек.

Как тогда вернуть товар? Отсутствие кусочка кассовой ленты недействительность совершенной сделки не влечёт.

Удостоверить ее заключение можно и с помощью свидетелей.Вернуть товар без наличия чека можно и по закону о защите прав потребителей. Статьей 18 этого акта указывается на недопустимость отказа (замене вещи) без предъявления кассовых (товарных) чеков, иных документов о совершенных покупках. Аналогичная норма провозглашается и статьей 25 указанного закона.

Факт, а также условия совершенной сделки при таких обстоятельствах могут подтверждаться иными способами.Законодательство говорит, что потребитель имеет право обменять товар без чека или вернуть товар без чека, если он бракованный, потребовав вернуть стоимость.

Купили люстру можно ли вернуть в магазин

Помимо этого, аналогом чека может выступить свидетель, который был с покупателем в момент покупки люстры и потому может подтвердить покупку.

Возвращая люстру надлежащего качества, вы можете рассчитывать на одно из следующих развитий событий:

  1. Обмен неподходящей люстры на такую же, но другого цвета, размера и т.д.;
  2. Обмен возвращаемой люстры на другую люстру (другой марки, стоимости);

Информация При этом продавец должен перерассчитать стоимость покупки. В случае, если выбранная люстра окажется дороже, вы доплатите необходимую часть, а если она окажется дешевле – вам вернут разницу покупки. Приблизительно месяца через два будет решение суда.

Продавец Вам вернёт деньги плюс Вы можете получить моральную компенсацию, но там крохи плюс получите штраф продавца в сумме 50% от всего отсуженного, можете вернуть деньги, затраченные на решение вопроса при наличии билетов(автобусных, троллейбусных, маршруток)

Возврат товара без чека

Однако, доказательством, подтверждающим факт приобретения товара в определенном магазине, могут быть и другие документы, но об этом позже. Важно! Требование продавца предоставить кассовый чек при возврате товара — противозаконны! Во-вторых, чек нужен покупателю при необходимости составления отчета о приобретаемых товарах за определенное количество денежных средств.

В соответствии с российским законодательством субъекты предпринимательской деятельности в области торговых отношений при реализации товаров народного потребления обязаны использовать контрольно-кассовую технику.

Потребителю вместе с купленным товаров выдается на руки чек, имеющий определенную форму, который, к тому же, является первичным учетным документом на бумажном носителе. Важно! Выдача на руки покупателю кассового чека является для продавца обязанностью, обеспечивающей надлежащий учет денежных средств в сфере торговых расчетов.

Можно ли поменять лампочки без чека в магазин

Нужно сразу искать человека, ответственного за возврат и потребовать:

  1. выплатить разницу;
  2. произвести замену на светодиод этой же или другой марки;
  3. вернуть деньги.

Когда все условия соблюдены — закон на стороне покупателя.

Возврат лампочек в магазин Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ.