kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Можно ли подать на алименты второй раз если первый отказалась

Можно ли подать на алименты второй раз если первый отказалась

Автострахование

Повторная подача на алименты


Но ко всем ним применяются правила ст. 134–135 Гражданского процессуального кодекса РФ, касающиеся допустимости подачи на алименты во второй раз.Исходя из смысла вышеупомянутых законодательных положений, можно сделать вывод, что повторно обратиться за разрешением данного вопроса в суд допустимо в следующих случаях:

  • Плательщик считает, что сумма алиментов определена неправильно.
  • Требования о взыскании алиментов исходит от лица, не правомочного их предъявлять.
  • Заявление было оформлено и подано не в тот суд или оформлено не надлежащим образом.
  • Взыскателя не устраивает стандартный или ранее установленный размер денежного содержания.

Если заинтересованное лицо собирается оспорить уже вынесенное постановление или приказ суда относительно удержания алиментов, ему необходимо в течение трех (для приказа) или тридцати (при обжаловании решения судьи) дней подать соответствующее заявление.

Можно ли повторно подать на алименты

Например, по тому же делу, без изменения обстоятельств и требований, писать исковое заявление не стоит.

Суд просто не примет его на рассмотрение.Ст. 134 дает пояснение тому обстоятельству, что не будет в суде рассматриваться дело, в котором участвуют те же стороны и заявлены аналогичные требования.Да и есть ли смысл в повторном рассмотрении, когда решение уже вынесено, акт вступил в силу и по нему сформирован исполнительный лист, производятся выплаты?

Если, к примеру, мама получает на ребенка 0,25%, но она принимает решение взыскать помощь в твердом виде (фиксированная сумма).По идеи такое заявление могут рассмотреть, но только при условии, что изменились обстоятельства. Женщине придется доказывать, что размер выплат существенно снизился из-за уменьшения заработка бывшего мужа. Но об этой причине обращения поговорим ниже.Если подается исковое заявление по уже закрытому делу (если судебное решение о взыскании стало действительным)

Можно ли подать на алименты второй раз

Кроме того, в процессуальном законодательстве государства отмечено, что заинтересованная сторона наделяется правом неоднократно подавать исковое заявление.

Обратите внимание, что для взыскания денег на содержание детей требуется только одно решение суда. Оно является обязательным к исполнению и обратной силы не имеет. Другими словами, на протяжении всего периода времени до наступления совершеннолетия ребенком, данный документ будет являться обязательным для удержания денежных средств с одного из родителей.

Обстоятельства, позволяющие повторно обратиться с заявление на взыскание алиментов: В связи с допущенными ошибками в подаваемом исковом заявлении суд не смог рассмотреть его по существу, к примеру, была нарушена форма написания официальной бумаги. В этих случаях иск остается без рассмотрения или возвращается заявителю.

После устранения неточности, правильного оформления, приложения всех необходимых документов, уплаты госпошлины можно повторно направить иск для рассмотрения по существу заявляемых требований.

Истцом были нарушены требования процессуального законодательства.

Как повторно подать на алименты

В любом случае отказ по определению носит временный характер.Меры принуждения в отношении плательщика алиментов применяются судебными приставами . Исполнительный документ является постановлением суда на осуществление принудительного исполнения решения органа правосудия.Процессуальные правовые действия приставы начинают осуществлять лишь после поступления к ним рассматриваемого документа.В свою очередь, отзыв такого документа является основанием для прекращения принудительных мер взыскания.Прекращение исполнительного производства осуществляется по одному из нижеследующих оснований:

  1. отзыв взыскателем (кредитором) данного документа.
  2. полного взыскания задолженности по исполнительному документу;

Право отзыва является императивным и не подлежит оспариванию третьими лицами.

Получатель содержания вправе самостоятельно принимать решения по данному поводу.Отзыв оформляется

Сколько раз можно подавать на алименты – рассмотрим все ситуации

В этом случае мать уже не имеет права еще раз подавать иск и снова требовать алименты, если, конечно, она не имеет с ответчиком других совместных детей. Кроме того, дополнительные выплаты могут быть взысканы на лечение ребенка, т.е.

как и в случае обычной выплаты алиментов.

На практике, если мать хочет отказаться от финансовой помощи, к примеру, родители возобновили брачные отношения, то поступают следующим образом:

  1. оформляют документы, которые свидетельствуют, что отец выплачивает назначенную судом сумму. Чаще всего в подобных случаях мать пишет расписки о получении финансовой помощи. Такой вариант, конечно, не совсем законный, но вполне допустимый;
  2. истец отзывает исполнительный лист, что вполне законно. Для этого необходимо подать соответствующее заявление с указанием причины, по которой отзывается лист.

Если ситуация изменится, чтобы продолжить получать выплаты,

Можно ли второй раз подать на алименты?


Например, если уже есть судебное решение по этому делу (между этими же сторонами, о том же споре). Или если это дело не подлежит рассмотрению в судебном порядке.

Подать аналогичный иск еще раз — невозможно. Но если дело приобретает другой оборот (например, изменились обстоятельства, появились новые доказательства, поменялся ответчик, сменились исковые требования) с иском можно обратиться еще раз.

Обратите внимание! Если же судебное решение о взыскании алиментов уже принято, нет оснований опять обращаться в суд . Более того, такой иск не подлежит рассмотрению.

Согласно имеющемуся решению суда, плательщик обязан выплачивать алименты — с момента первоначального обращения в суд и до совершеннолетия ребенка (а в некоторых случаях — и после совершеннолетия). Ни отказ со стороны получателя, ни уклонение от оплаты со стороны плательщика не отменяют принятое и вступившее в законную силу решение суда – оно действует бессрочно.

Можно ли подать на алименты повторно, если в первый раз было отказано

Как это возможно? Все зависит от причин, по которым первично иск не был принят к рассмотрению.

Ими могут быть:

  1. Неправильно составленное исковое заявление.

Как таковой единой формы искового заявления не существует. Спорные ситуации бывают разные и предугадать все не возможно, поэтому законодатели попросту не могут выработать универсальную форму заявления, подходящую под все случаи жизни.

Иск пишется в произвольной форме, но с учетом некоторых требований законодательства.Если форма заявления не будет соблюдена, суд вправе вернуть иск без рассмотрения. Истцу дается срок на устранение ошибок. После корректировки документа, иск может быть подан второй раз.

  1. Не оплачена госпошлина.

До подачи искового заявления истец должен оплатить госпошлину.

Налоговый кодекс РФ предусматривает разные суммы пошлин в зависимости от категории споров. Оплата пошлины является обязательной

Можно ли подать на алименты второй раз и сколько раз можно?

Например, было подано исковое заявление, однако суд оставил его без рассмотрения и установил срок для устранения замечаний.

А можно ли повторно подать на алименты?

При наличии таких случаев истец вправе повторно предъявить заявление о взыскании алиментов. Примером того, почему исковое может быть оставлено без движения является неправильно оформленное исковое (для устранения недочетов истец может использовать образец – его можно найти на стендах в судах или воспользоваться Интернет ресурсами).

Или, к примеру, истец обратился с иском о взыскании материальных средств, а впоследствии не присутствовал при проведении судебных заседаний (к тому же ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие не подавалось), тогда судебный орган оставит иск без рассмотрения. Данное обстоятельство не будет препятствием в будущем обратиться с аналогичным заявлением к органам судебной власти.

Образец повторного заявления на алименты

Сделать это можно следующим образом: Второй раз обратиться в суд и повторно подать заявление на получение алиментов.

Исполнительным законом не установлено ограничение по количеству подачи приставам исполнительных документов.

Данная ситуация реализуется у тех, кто первый раз не довел судебный процесс до конца и решение так и не было вынесено.

Такое возможно, когда истец передумал о принудительном взыскании, либо у ответчика случились такие обстоятельства, по которым он на данный момент не имеет возможности выплачивать алименты. Также причиной повторного обращения является нарушение процессуального законодательства или совершение ошибок на этапе первичной подачи заявления.

Обратиться в службу судебных приставов. Если исполнительный лист был выдан судьей согласно положительному решению по взысканию алиментов, то от вас не требуется повторного обращения в суд, так как судебное решение будет действительно до наступления совершеннолетия ребенка.