kupyury.ru Юридический портал
Главная > ОСАГО > Можно ли подарить недвижимость если она без права продажи

Можно ли подарить недвижимость если она без права продажи

ОСАГО

Можно ли подарить недвижимость если она без права продажи

Возможно ли подарить комнату без права продажи


Спасибо, что посещаете наш ресурс «Эксперт по наследству». Правопреемство владения недвижимостью на основании дарственной наступает с момента регистрации перехода вещного права в государственном органе и заключении передаточного акта. Занесение данных в единый жилищный реестр осуществляется на основании текста соглашения – договора дарения.

Такой договор совершается его сторонами в общем порядке безвозмездной передачи имущества и требует соблюдения особенностей, связанных с гражданским оборотом недвижимости. Добросовестность намерений сторон и соблюдение требований закона смогут гарантировать простоту оформления дарственной и отсутствие претензий от третьих лиц в будущем. Консультация юриста Вопрос Мне предлагают оформить покупку комнаты в коммуналке посредством дарственной.

Могут ли такую сделку оспорить соседи?

2 ст. 170 ГК). Согласно п.

Продажа имущества после дарения

Также дарственная не может содержать никаких условий, которые ограничивают права одаряемого на распоряжение своим имуществом, в том числе запрет на продажу.Данные правила распространяются на любое имущество.

Ответ Совершаемая вами сделка будет притворной (п.

Не важно, что выступает в качестве дара — , или — одаряемый после получения дара может поступать с ним как захочет.Продавать свою квартиру может любой гражданин, за исключением:

  1. лиц, признанных в судебном порядке недееспособными;
  2. детей в возрасте от 14 до 18 лет без письменного согласия родителей;
  3. ограниченно дееспособных без согласия опекуна.
  4. малолетних детей;

Никаких особых запретов на сделки с законодательно не установлено, ее продажа осуществляется в соответствии с общими правилами, установленными в главе 30 Гражданского кодекса.ВажноДаритель не может никак ограничить свободу одаряемого в распоряжении подаренного имущества.Продажа может быть

Продажа квартиры после дарения менее 5 или 3 лет

Он может его , обменять на другой объект, продать и т.д.

Это значит, что и подаренное имущество так же, как и полученное любым другим образом (по наследству, купленное и т.д.) подлежит отчуждению, в том числе и с целью получения определенной выгоды. Глава 32 Гражданского Кодекса РФ регламентирует порядок и процедуру дарения, а также отвечает на все вопросы, которые могут возникнуть у сторон сделки.

Согласно законодательству под договором дарения подразумевают письменное соглашение между одариваемым и дарителем, в котором идет речь об отчуждении имущества, находящегося в собственности дарителя, в пользу получателя дара. Данная сделка заключается с обязательным применением принципа безвозмездности, то есть даритель передает в собственность свое имущество одариваемому бесплатно, не требуя ничего взамен.

Важно! Сделка будет считаться недействительной, если получатель дара не согласен его принять.

Можно ли продать квартиру полученную по дарственной

До этого момента он не будет иметь оснований для распоряжения имуществом. Получение свидетельства о праве собственности дает одариваемому гражданину право владения, распоряжения.

Он на свое усмотрение, без согласования с дарителем принимает решение о продаже, сдаче в аренду, дарении, передаче по наследству уже своей собственности.

Таким образом, на вопрос можно ли продать квартиру, полученную по дарственной, можно ответить утвердительно.

Более того, осуществить отчуждение можно сразу, после получения правоустанавливающего свидетельства на руки.

Внимание! Свидетельства о госрегистрации делает одариваемое лицо полноценным собственником недвижимости, дает право на продажу или любой другой вид отчуждения. Например, можно сделать дарственную на квартиру. Итак, квартира получена по дарению. Что делать дальше? Как ее можно продать, что для этого потребуется предпринять?
Есть ли налог при продаже? Первое, что должны сделать стороны – правильно оформить договор.

Собственность без права продажи


выдаваемое ОДНИМ лицом ДРУГОМУ лицу для представительства ЕГО интересов пред ТРЕТЬИМИ лицами. Поэтому. если речь идет о доверенности. то поверенный не приобретает права собственности на ваше имущество .

Но, в вашем случае возможны иные риски. Все обязанности, связанные с правом собственности на автомобиль лежат на его собственнике. Если лицо. управляющее транспортным средство по доверенности совершит правонарушение. причинит ущерб автомобилю или здоровью. имущесту третьего лица. то ОТВЕТСТВЕННОСТЬ будет нести собственник.
Поэтому целесообразней заключить договор аренды автомобиля. Возможны и иные варианты. Обращайтесь на очную консультацию — выберем эффективное решение.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : собственность без права продажи Нет, не утратите, не переживайте.——————————————————————— Вопрос юристу: Ответ юриста на вопрос : собственность без права продажи Если депортируют, обжалуйте отказ!

Но теперь пишите в прокуратуру!!! Может быть вынесен частный протест!

Дарение без права продажи

Вы лучше напишите что именно Вы хотите, может есть другой выход.

С уважением! возможно, но ни при таких условиях, общий срок давности 3 года Не очень понятно,но договора дарения не могут заключаться под условием. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 Юридическая консультация онлайн 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 RUB Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: Администратор печатает сообщение

Завещание на квартиру без права продажи

Счета тоже будут приходить на мое имя, а я живу в другом городе. Можно ли сделать так, чтобы отец был прописан в этой квартире, был ответственным за счета, пожары, потопы, крики и т.д., но тем не менее чтобы он не мог продать эту квартиру, заложить под кредит и т.д., а права на эти действия были бы у другого человека?

И было бы идеально все это указать в завещании, если можно. Нижний Новгород

    , , , , , , , ,

600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) получен гонорар 33% 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2568 ответов 987 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

19 Июня 2013, 12:04, вопрос №105880 Дмитрий, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Добрый день!

Указать в завещании ограничение на последующее распоряжение недвижимым имуществом нельзя.

Законна ли продажа подаренной квартиры?

Если квартира была подарена до 1996 года и в дарственной определено условие, что даритель имеет право пожизненно проживать в квартире, такое условие теряет силу в момент продажи.Статья 292 Гражданского кодекса говорит о том, что если у квартиры появляется новый собственник, прежний собственник, как и члены его семьи, теряют право проживать в квартире.

Если до продажи даритель имел право проживания, как член семьи собственника, но после продажи он такое право теряет.Продажа дарственной квартиры происходит в два этапа:

  1. регистрация в Кадастровой палате.
  2. подготовка документов и договора на продажу;

Документы для продажи подаренной квартиры нужно будет предоставить такие:

  1. договор купли-продажи;
  2. письменное согласие опекунского совета (если в квартире прописан ребёнок или недееспособный гражданин).

Согласие супруга (супруги) при продаже не требуется, т.к.

Продажа подаренной квартиры: особенности оформления сделки

Это означает, что распоряжаться жилплощадью любым образом можно с момента вступления в силу прав собственности.

Происходит это вследствие правильного оформления всех документов на передачу недвижимости и получении свидетельства о праве владения жильем в Росреестре. Особенностью является то, что если жилье находится в собственности владельца менее 5-ти лет, то продавец обязан оплатить налог в размере 13% от стоимости недвижимости. Данная поправка была внесена в законодательство в 2016 году.

Так что если вы не хотите платить налоговые сборы, то следует повременить с продажей имущества.

Владелец может не платить налог в том случае, если стоимость недвижимости не превышает одного миллиона рублей.