kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Можно ли онулировать договор рассрочки

Можно ли онулировать договор рассрочки

Судебные приставы

Как совершить возврат товара, купленного в рассрочку


Она является первым взносом, который оговаривается во время заключения договора и последующей выплаты полной стоимости покупки в равных долях за конкретный период (как правило, от трех до двенадцати месяцев). Выдвинуть такие условия может только непосредственно сам магазин. Если платеж не совершен вовремя, магазин вправе потребовать вернуть товар.

А вот, если инициатива по возврату товара исходит от Вас, то в этом случае продавец должен либо вернуть Вам деньги за товар, либо заменить товар на схожий по характеристикам или такой же.

Кредит же выдается только банком-посредником и предлагает своим потребителям специальные условия. Как правило, сумма за конкретный товар вносится определенной организацией, а Вам уже необходимо оплачивать и возвращать полную сумму с начисленными процентами. Выплаты также происходят в равных долях за конкретный промежуток времени.
В чем же разница между рассрочкой и кредитом?

Как расторгнуть договор на предоставление услуг в рассрочку?

Прошло 2 дня — поняла, что не потяну заявленную сумму, да и услуги эти не необходимы.

Подскажите, возможно ли расторгнуть данный договор? Пока не было проведено ни одной процедурыМаринаДобрый день! Да, разумеется можете! Вам нужно подать исполнителю претензию с требованием расторгнуть договор согласно статье 32 Закона РФ «О защите прав потребителей»:Статья 32.

Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

11 Апреля 2016, 13:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 25 Марта 2016, 06:09, вопрос №1194600

Можно ли отказаться от рассрочки после подписания договора на телефон

Берите в банке справку о факте досрочного погашения кредита и расписку, что у банка нет претензий. [info]После этого, договор кредитования расторгается по факту досрочного погашения долга.

[/important] Страхование оплачивается двумя способами:

  1. полностью.
  2. ежемесячно;

Если кредит застраховали, то заемщик вправе вернуть деньги, которые потратил на страховку.

[/info] [important]Проблему решили. Страховка Если кредит был застрахован, то заемщик имеет право вернуть деньги, потраченные на страховку.
Страхование оплачивается двумя способами: ежемесячно или в полном размере. Дата регистрации: 12.10.2010Сообщений: 67 Re: Рассрочка покупки товар и момент отказа от нее мое ИМХО, Иванов взял деньги у банка на приобретение и фактически оформил заявку на товар, т.е. формально купил, а почему его не забрал — это его проблемы.

[attention]И кстати, неоднократно слышал о ситуациях, когда физлица в день обращения за потребкредитом отказывались от данной услуги.

Могу ли я вернуть телефон обратно в магазин и расторгнуть договор кредита

И уже сам покупатель гасит долг перед банком. Проценты за пользование кредитом тоже надо погасить. 4) Вы не прочитали договор, не ознакомились с условиями, не уточнили детали.

Если телефон работает нормально, магазин не обязан принимать возврат — оснований нет по закону. А расторгнуть договор с банком можно после полной уплаты долга.

16/06/2016 11:43 Ответ юриста был полезен? +0 -0 г. Нижний Новгород Здравствуйте, Екатерина. Действительно, Вы вправе расторгнуть договор купли-продажи телефона и кредитный договор. Только следует понимать, что расторжение каждого из этих договоров (а надо расторгать оба) влечет разные правовые последствия.
Возврат телефона означает обязанность продавца вернуть Вам деньги за него. Расторгнуть кредитный договор можно только если Вы вернете банку полученные от него деньги.

Сам продавец в банк за Вас ничего возвращать не будет. Готовьтесь к достаточно сложной судебной тяжбе.

28/01/2018 23:46 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г.

Можно ли отказаться от рассрочки после подписания договора на товар

То есть подписал договор и отказался.

Есть у всех желание аннулировать договор, но у банка какая то заморочка с аннулированием, типа после подписания нельзя это сделать Иванов устает ждать разрешения вопрос и уходит из магазина. Вопрос-если Иванов не купил товар на денежку, перечисленную банком торговой организации, банк к нему что то может предьявить?
возврата кредита и уплаты процентов за использование Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из возможных миров; пессимист опасается, что это правда #3 IP/Host: 84.254.201.

Внимание Но как быть, если договор подписан, но товар еще остается в магазине?

Все дело в том, что предметом потребительского договора, считается приобретаемый товар. И до момента получения покупки на руки, кредитный договор будет считаться недействительным.

Если по каким-либо причинам, товар на руки получен не был, то у клиента есть все основания обратиться в банк и отказаться от кредита.

Как расторгнуть договор о рассрочке с банком?

Банк должен был перечислить денежные средства магазину. Он свои обязательства выполнил.

Дефектность товара не освобождает потребителя от обязательств по кредитному договору. В то же время. Финансовые расчеты, производимые при возврате денежных средств за товар ненадлежащего качества, приобретенный с участием кредитных средств, отличаются от стандартных расчетов при возврате денег за товары, приобретенные за счет личных накоплений потребителя.

Процедура регламентируется нормами п. 5, п. 6 ст. 24 Закона «О защите прав потребителей».Исходя из положений законодательства в сфере защиты прав потребителей, покупатель, приобретший товар в кредит, имеет право на получение денежных средств в размере погашенной им части кредита к дате возврата и платы за предоставление кредитных средств. Если сделка осуществлялась с участием потребительского кредита, за счет которого приобретался товар, покупатель

Вопросы судебной практики: имеет ли право продавец расторгнуть договор купли-продажи жилого помещения с рассрочкой платежа в случае, если покупатель не уплатил за него деньги (Савостьянова О.Н.)

Стороны по договору купли-продажи жилья (продавец и покупатель) установили условие, по которому оплата производится после государственной регистрации договора.

В ходе судебного заседания стороной истца отрицалась выплата ответчиком стоимости продаваемой квартиры.Позиции судов первой и апелляционной инстанции. Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции указал, что ответчик не допускал нарушений условий договора и стороной истцов не представлено объективных доказательств существенных нарушений договора ответчиком по смыслу п. 1 и п. 2 ст. 450 Гражданского кодекса РФ.

Суд также основывался на том, что в гражданском законодательстве отсутствуют нормы, позволяющие расторгнуть договор купли-продажи в связи с неуплатой покупателем покупной цены; при этом суд признал факт непередачи ответчиком денежных средств в счет оплаты стоимости квартиры по договору купли-продажи и несоставления акта приема-передачи квартиры обстоятельством, подлежащим оспариванию в ином порядке.

Можно ли отказаться от рассрочки после подписания договора на товар

На уведомление отводится срок до момента предоставления кредита, а срок предоставления кредита устанавливается, опять же, кредитным договором.

Таким образом, закон говорит, что условия того, как отменить кредит, стороны должны определять в договоре. Понятно, что обычно эти условия диктуются банком, и, подписывая договор, клиент просто с ними соглашается.

К сожалению, ГК РФ не определяет и не раскрывает понятия «получение кредита» и «предоставление кредита», поэтому многие заемщики склонны полагать, что и получение, и предоставление кредита – одно и то же, и означает тот момент, когда деньги поступили в их распоряжение: на счет, наличными, торговой организации, у которой товар приобретен в кредит и т.д. Я не хотел усложнять задачу, но придецца-там возникли траблы с рассрочкой, продавец и работник банка друг друга не поняли И теперь такая ситуация-продавец не может на этих условиях выдать

Могу ли я расторгнуть договор рассрочки и отказаться от покупки.

В случае отказа в удовлетворении заявления о выдаче сертификата можете направить исполнителю по почте, подразделениям ФМС России и документы, подтверждающие наличие задолженности, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации для исполнения решения третейского суда, рассматривается в произвольной форме.