kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Можно ли менять наущники в течнгие 14

Можно ли менять наущники в течнгие 14

Кредитование

Можно ли менять наущники в течнгие 14

Могу ли я вернуть или обменять не распакованные наушники в течение 14 дней?


Наушники могут быть отнесены к устройствам, то есть к технически сложным товарам. УтвержденПостановлением ПравительстваРоссийской Федерацииот 19 января 1998 г.

N 55ПЕРЕЧЕНЬНЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства; часы наручные и карманные механические, электронно-механические и электронные, с двумя и более функциями)А Вы в розницу наушники покупали или заказывали?

С уважением! Г.А.

Можно ли вернуть наушники в магазин в течении 14 дней, если они не понравились?

Таким образом, если продавец отказался продемонстрировать действие наушников непосредственно в зале и не проверил в присутствии потребителя свойства товара, то он нарушил право потребителя на достоверную информацию о товаре, обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Если же покупателю была предоставлена возможность ознакомиться с техническими характеристиками товара, его габаритами и внешним видом, а он отказался (или же воспользовался ей, после чего принял решение о приобретении товара), то вернуть наушники при вскрытой упаковке действительно будет проблематично (если только продавец сам не пойдёт навстречу потребителю).

Таким образом, вернуть наушники вполне возможно.

Перед обращением, возможно, стоит проконсультироваться у платных или бесплатных специалистов, которые занимаются защитой прав потребителей.

  1. В магазине заполните заявление на возврат наушников.

Укажите причину для возврата и цель возврата.

Возврат наушников обратно в магазин

И, по закону, если вам не нравится их цвет, форма или другие параметры, указанные в статье, вы можете обменять на аналогичную модель или сдать наушники в магазин и потребовать назад свои деньги. Нет наушников и в перечне товаров, не подлежащих возврату в магазин после покупки, утвержденном Постановлением Правительства № 1222 от 20.10.1998.

Однако, помимо этого перечня, есть еще один список товаров, обмен и возврат которых ограничен.

Он утвержден Постановлением № 55 от 19.01.1998 года. В него входит продукция, которая относится к технически сложным бытовым приборам, и в их числе звукопроизводящая и радиоаппаратура.

По закону, на эксплуатацию подобных приборов при продаже устанавливается гарантийный срок. Возвратить или обменять эти вещи, если они исправные, в магазин, мотивируя тем, что они не подходят вам по размеру, форме или цвету, нельзя. В зависимости от того, какой код товара стоит в сертификате у приобретенных наушников, они могут тоже попадать под эту категорию товара, и тогда на них будет распространяться гарантия производителя.

Могу ли поменять наушники в течении 14 дней

Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)(в ред. Для этого вам будет нужно удовлетворить несколько базовых условий, которые прописаны законом.

Можно ли вернуть наушники в магазин?

Что в нем не понравилось?

Качество, звучание или же попался заводской дефект. Причины могут быть разные. Второй обязательный аспект – являются ли наушники продукцией, которую нельзя возвращать.

Если же они не относятся к этой категории, то вернуть товар по закону «О защите прав потребителей» можно. Но есть множество нюансов касаемо возврата. Чаще всего, цифровая техника не относится к категории вещей, принимаемых обратно. Но, такое ненадежное устройство как наушники, является спорным моментом и, в большинстве случаев, приобретенный товар можно вернуть обратно.

Обратиться с возвратом можно в течение определенного времени. Если опоздать хотя бы на день, товар не будет принят обратно.

Для возврата потребуется: наушники (обязательно нужна упаковка), чек о приобретении и заявление. Но возврат будет зависеть от того, было ли устройство надлежащего или ненадлежащего качества. Если наушники соответствуют

Могу ли я вернуть наушники в течении 14

17 Правил продажи отдельных видов товара, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 г.

N 55, при продаже товаров покупателю предоставляется возможность самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с необходимыми товарами.Покупатель вправе осмотреть предлагаемый товар, потребовать проведения в его присутствии проверки свойств или демонстрации его действия, если это не исключено ввиду характера товара и не противоречит правилам, принятым в розничной торговле.

В зависимости от присужденного им кода товара, они могут быть как возвратными, так и невозвратными. к содержанию ↑ Как вернуть В любом случае, вам необходимо обратиться в магазин в установленный срок. Взять с собой наушники с упаковкой, чеком и написать заявление. Однако то, что можно требовать о продавца напрямую зависит, к какой категории принадлежат ваши новые наушники.

к содержанию ↑ Надлежащего качества

Можно ли менять наушники

К таким документам относятся:

  1. Свидетель покупки. Им может быть, как знакомый покупателя, так и персонал магазина.
  2. Другие документы, в которых имеется информация о приобретенном товаре и его стоимости, а также обслуживающем в момент покупке продавце.
  3. Квитанция об оплате, которая прилагается к чеку.
  4. Техпаспорт.
  5. Инструкция по эксплуатации.

Можно ли вернуть наушники в магазин? Можно, если они не подошли по одному из критериев, перечисленных в предыдущем разделе.

Инфо P.s. Я не очень аккуратно вскрыл их и немного порвал упаковку (там все клеем было заклеено и по-другому у меня не получилось) С точкизрения закона, наушники являются технически сложным товаром.

Поэтому без недостатка их нельзя сдать, обратно в магазин и потребовать возврата уплаченной Как вернуть наушники в магазин, если они не понравились?

Согласно статье 25 Закона «О защите

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат? и почему?

часто мы сталкиваемся с фразой, что товар, приобретенный на распродаже или по акционным условиям, возврату не подлежит.

Это совершенно неверное мнение.

Ведь в таком случае очень выгодно продавцу – сбросил 5 рублей и продал бракованный товар. Кстати, о браке покупателя должны поставить в известность, причем до совершения покупки. Продавец обязан сделать соответствующую метку на товарном чеке изделия. Так вот, Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает приобретен ли товар по сниженной или полной стоимости, и действует по одному принципу для всех них.
Практика показывает, что при желании возможно вернуть товар, независимо от способа его приобретения: купленный на рынке, взятый в кредит, заказанный по интернету, приобретенный на распродаже со скидками.

Значит, если так случится, что приобретенный вами товар по различным причинам не устраивает, откладывать дело не стоит, а вооружившись

Подлежат ли наушники возврату и обмену?

Они различаются по характеристикам и бывают разных видов.

Наличие гарантийного срока говорит о невозможности вернуть товар без выявления объективных дефектов и недостатков.

Особенности звука и удобство конструкции — являются субъективными характеристиками, не относящимися к законным причинам для возврата.

Что делать, если они не подошли?

Главное — не нарушайте целостность упаковки.

Покупатель оставляет за собой право на возврат совершённой покупки в течение двух недель, и об этом надо помнить. Поэтому, покупая наушники в магазине, не забывайте взять чек.

Его нужно обязательно хранить на протяжении 14 дней, также не рекомендуется выбрасывать длительное время — в течение всего гарантийного срока, предусмотренного производителем и магазином.