kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Можно хранить трудовую книжку совместителя на работе

Можно хранить трудовую книжку совместителя на работе

Интеллектуальная собственность

Можно хранить трудовую книжку совместителя на работе

Трудовая книжка совместительство внешнее хранится у основного работодателя статья тк


Исключением являются случаи, при которых лицо не заявило о желании получать вычет по основному месту трудоустройства. Для получения вычета оно должно предоставить справку с основного места работы об отсутствии льготы в текущем году.

Документ обновляется ежегодно. Работа по совместительству предполагает, что она будет занимать не больше половины времени от длительности труда на основном рабочем месте.

  1. Статус предприятия. Запрещается трудоустройство по совместительству на простаивающие предприятия.

Так как рабочее время по совместительству обычно является как минимум в два раза меньшим, чем на основной работе, то и выдаваемый приказ о приеме на работу по совместительству рассчитывается чаще всего на 0,5 ставки, установленной для аналогичных должностей.

Следует отметить, что работодатель также обязан учитывать и ряд дополнительных нюансов, предоставляемых работой по совместительству.

Особенности оформления и ведения трудовой книжки при работе по совместительству

Правда, допускается и полный рабочий день – если на родном предприятии сотрудник выходной.

Но при этом необходимо следить за общим количеством рабочих часов в расчетный период – как правило, это календарный месяц.

Отработанные совместителем часы должны составлять меньше половины нормы рабочих часов для данной категории сотрудников, максимум – равняться этой половине. Любой совместитель (внутренний или внешний) официально должен быть оформлен при помощи отдельного трудового договора и приказа по предприятию. Ведь фактически это такие же трудовые отношения, как и основная работа, просто продолжительность рабочего времени меньше.
Для того чтобы оформиться как совместитель, нужно написать заявление (как и при обычном приеме на работу), показать оригинал паспорта и предоставить его копию, при необходимости – оригинал и копию документов об образовании.

А вот трудовую книжку предоставлять не обязательно (к тому же едва ли это получится – ведь все трудовые хранятся по основному месту работы и на руки, как правило, не выдаются), как и выписку из нее. Но работодатель все же может запросить выписку из трудовой.

Можно ли оформить трудовую книжку совместителю?

То есть сотрудник должен иметь основное место работы. Если Ваше рабочее место у такого работника будет единственным, то оформить совместительство нельзя, а следовательно вы можете оформить работника на основное рабочее место на неполное рабочее время (например на 0,5 ставки).

Примечание: Ранее в соответствии с

«Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек на предприятиях, в учреждениях и организациях»

(утв. Постановлением Госкомтруда СССР от 20.06.1974 N 162) при обучении работника в аспирантуре по месту учебы вносилась запись об обучении в аспирантуре. С 2003 года это не предусмотрено в связи с изданием Постановления Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69.

Трудовая книжка совместительство внешнее хранится у основного работодателя статья тк

Однако порядок оформления и внесения записей в неё определяется непосредственно соискателем.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 21.07.2014) «Об образовании в Российской Федерации» обучение в аспирантуре признается только обучением, а не работой. Соответственно, факт учебы в аспирантуре не подтверждает наличия у работника иного места работы, кроме Вашего.
Заполнение трудовой книжки и внесение в неё изменений при работе по совместительству зависит от способа совмещения. Проще всего данные вопросы могут быть решены в случае трудоустройства у одного и того же работодателя. Также законом (в частности, ТК РФ) установлена сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников.

Так педагоги могут трудиться не больше 36 часов в неделю (статья 333 ТК), продолжительность труда многочисленных работников культуры специально оговаривается в коллективном договоре учреждения или организации и может отличаться от того, что закреплено в ТК РФ, но не в большую сторону. Медики могут трудиться не более 39 часов в неделю (статья 350 ТК). Все это также учитывается при приеме на работу по совместительству.

В соответствии со статьей 282 ТК, в ряде случаев допускается месячная норма рабочего времени для работников этих категорий.

Совместительство: разбираемся со сложными вопросами

Есть и другие отличия.

Так, совмещение возможно только внутри одной организации, а вот совместительство может быть как внутренним, так и внешним. Кроме того, работу на условиях совмещения сотрудник выполняет «параллельно» своей основной работе, то есть в рамках «одного» рабочего времени.

Тогда как совместительство предполагает работу сверх обычного рабочего дня. Именно поэтому для совместительства установлены весьма жесткие условия по количеству рабочих часов (ст. 284 ТК РФ). Так что в некоторых случаях, наверное, выгоднее будет оформить сотрудника именно по совмещению — это уменьшит и количество кадровых документов, и снимет необходимость тщательно отслеживать время работы по второй должности.

Да и ограничения на работу по совместительству такой подход может помочь обойти.

Говоря об этом, надо учитывать, что в большинстве случаев

Записи в трудовой книжке совместителя

Руководители и спортсмены могут подрабатывать, но только с разрешения основного работодателя.

На теме запретов на совместительство остановимся подробнее.

Отдельно необходимо отметить:

  1. педагогов;
  2. фармацевтов;
  3. медиков;
  4. работников культуры.

Для этих категорий сотрудников Постановлением Минтруда от 30.06.2003 № 41 определены отдельные положения (улучшающие, кстати, их условия труда по сравнению с остальными работниками) по подработке.

Несовершеннолетним вообще нельзя. Водителям и работникам опасных производств подрабатывать можно, но только не по той специальности или виду работы, которую они выполняют по основному месту.

Например, указанные сотрудники имеют право в свое основное рабочее время (с согласия работодателя) заниматься педагогической деятельностью на условиях почасовой оплаты. При этом у них остается неограниченное количество возможностей по заключению трудовых договоров на совместительство.

Работа по совместительству: на что нужно обратить внимание

В остальных случаях работодатель может его не просить.

Важное отличие этого перечня от списка документов при приеме основного работника в том, что здесь отсутствует трудовая книжка — она должна находиться по месту основного трудоустройства. Если по основной работе человек трудиться в опасных и вредных условиях, то совместителем в таких же условиях он быть не может. Например, водителем устроиться нельзя, если по основной работе гражданин уже работает водителем.

Работников кадровой службы интересует также вопрос: нужно ли ставить на воинский учет внешнего совместителя. , а также , утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, обязывают работодателей вести воинский учет принятых на работу граждан.

В Положении не указывается, что учет необходимо вести только по основному месту работы. Отсюда можно сделать вывод, что каждый работодатель должен вести воинский учет сотрудников, в том числе и организация-работодатель по совместительству.

Как «сделать» из совместителя основного работника

В зависимости от того, какой из этих двух вариантов вы выберете, кадровая документация и записи в трудовой книжке работника будут различаться.

На содержание записей в трудовых книжках повлияет еще и то, были ли внесены в трудовую книжку совместителя сведения о его работе по совместительству или нет. Ведь эти записи вносятся исключительно по желанию работника и только основным работодателем. Давайте посмотрим, как в зависимости от выбранного варианта все правильно оформить.

Превратить совместителя в основного работника совсем несложно. К тому же можно выбрать наиболее подходящий для вас вариант такого «превращения» В этом случае порядок ваших действий таков.

ШАГ 1. Берете от работника заявление об увольнении по собственному желанию или заключаете с ним соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон.

Обязательно ли наличие копии трудовой книжки при оформлении по совместительству?

Документы, предъявляемые при приеме на работу по совместительству При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или , удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда — справку о характере и условиях труда по основному месту работы.

По совместительству можно выйти как на 0,25, так и на 0,5 ТК РФ Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день.