kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Можно ди на сотрудницу которая находится в декрете начислять премию

Можно ди на сотрудницу которая находится в декрете начислять премию

Интеллектуальная собственность

Выплата премии сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком


В данной схеме исходим из предположения, что у работницы нет права на получение вычетов, предусмотренных пп. 1, 2 п. 1 ст. 218 НК РФ. Напомним, что сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком является доходом, не облагаемым НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ). Следовательно, у данной работницы сумма облагаемых НДФЛ доходов, начисленных организацией за текущий налоговый период нарастающим итогом с января по июль 2011 г., составляет 29 116,47 руб.

С учетом абз. 2 п. 3 ст. 218 НК РФ работница имеет право на получение в организации стандартных налоговых вычетов за все месяцы в период с января по июль 2011 г. Единственным основанием, когда гражданские служащие к премированию не представляются, является наличие неснятого дисциплинарного взыскания.

Судом установлено, что К. премии не выплачивались.

Выплата годовой премии сотруднице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком

Работница имеет право на предоставление ей стандартных налоговых вычетов при условии подачи соответствующего заявления работодателю (п.

При этом доказательств того, что на момент премирования остальных сотрудников он имел дисциплинарное взыскание, не представлено.
п. 1, 3 НК РФ). В данной схеме исходим из предположения, что у работницы нет права на получение вычетов, предусмотренных пп. 1, 2 п. 1 ст. 218 НК РФ. Напомним, что сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком является доходом, не облагаемым НДФЛ (п. 1 НК РФ). Следовательно, у данной работницы сумма облагаемых НДФЛ доходов, начисленных организацией за текущий налоговый период нарастающим итогом с января по июль 2011 г., составляет 29 116,47 руб.

С учетом абз. 2 п. 3 ст. 218 НК РФ работница имеет право на получение в организации стандартных налоговых вычетов за все месяцы в период с января по июль 2011 г. (Письма Минфина России от 21.07.2011 N 03-04-06/8-175, от 22.10.2009 N 03-04-06-01/269, от 24.08.2009 N 03-04-05-01/655, от 21.07.2009 N 03-04-05-01/574).

Выплата премии сотруднику находящемуся в отпуске по уходу за ребенком

Кроме того, этим приказом определено, что премия выплачивается пропорционально и проработанному времени, а самое главное — что этот приказ регламентирует определенные виды — ежемесячные, фактически являющиеся составлЯющей частью системы оплаты труда, средства на которые закладываются в фонд оплаты труда.

к празднику — совсем другой коленкор. В бухгалтерской практике порой возникают ситуации, на первый взгляд, абсурдные, но при детальном рассмотрении – вполне возможные. Вот, например, может ли получить премию сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком?

На первый взгляд – нет, но давайте рассмотрим эту ситуацию подробнее. ТК РФ, Статья 255. Отпуска по беременности и родам Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Поскольку в столь нестабильном окружающем нас мире постоянно

Положена ли премия в декретном отпуске

Суд отказал в иске, поскольку данный приказ и коллективный договор не содержат нормы, обязывающие ответчика производить указанные выплаты4. Аналогичный случай рассматривал Волгоградский областной суд. По словам шести истцов при увольнении им не выплатили вознаграждение по итогам года, хотя оно полагается всем сотрудникам, проработавшим в компании не менее года и не имеющим взысканий.

Суд установил, что в силу п. 3.1, 3.

4 Временного положения премирование работников производится из прибыли ОАО в пределах средств, выделенных на премирование при подсчете объема реализованной продукции, валового дохода и прибыли общества.

Внимание В зависимости от периодичности выплаты премии делятся: разовые; ежеквартальные и ежемесячные; годовые. В зависимости от оснований выплаты премии делятся: на производственные (начисленные за трудовые достижения сотрудника); на непроизводственные (не связанные с результатами трудовой деятельности сотрудника).

Можно ли сотруднику, находящемся в декретном отпуске по уходу забенком до 1,5 лет, на неполном рабочем дне начислять премию?

Братск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,1рейтинг

Здравствуйте, Ольга!

Если положение о премировании вашей организации допускает назначение премий таким сотрудникам, то да, можете.Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав (ч.

3 ст. 93 ТК). 09 Июня 2020, 13:12 1 0 8,5 Рейтинг Правовед.ru 1426 ответов 625 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Курган Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,5рейтинг

Добрый день, Ольга!

По существу заданного Вами вопроса поясняю следующее: Можем ли мы начислять премии данному сотруднику?Да, Вы можете начислять данному сотруднику премию по результатм работы исходя из фактически отработанного времени.

Дают ли премию сотрудникам полиции в конце года находящемуся декрете

Локальный нормативный акт, предусматривающий стимулирующие выплаты, должен приниматься с учетом мнения представительного органа работников (часть 4 статьи 135 ТК РФ). Учитывая тот факт, что сотрудник, находящийся в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 и 3-х лет никакой работы не выполняет, то вполне логично, что и премия ему не полагается.Но премии, как правило, начисляются в конце, либо по окончании того периода за который они выплачиваются, то есть в конце месяца, квартала или года, либо по их окончании. В том случае если работник отработал часть периода, за который начисляется премия, то у него есть право на получение премии.

Премиальные денежные выплаты сотрудникам любых организаций и предприятий, работающих на территории России, сопровождаются обязательной фиксацией в соответствующем приказе, при этом в нем указываются такие данные: показатели, за достижение которых дается премия;

Если я нахожусь в декрете выплачивают ли годовую премию

Подробнее о премировании читайте здесь: Также можно предусмотреть, что премия начисляется за фактически отработанное в отчетном периоде время, в которое не включаются: — пребывание в очередном основном или дополнительном отпуске; — пребывание в отпуске по беременности и родам; — пребывание в отпуске по уходу за ребенком; — время нетрудоспособности, в том числе по уходу за больным членом семьи.

При невыработке работником половины и более нормы рабочего времени за расчетный период для начисления премии, премия не начисляется и не выплачивается».

Инфо Кроме того, в течение года в организации сотрудники увольняются, принимаются, переводятся, а формулировка не содержит никакой дифференциации, поэтому при применении какой-то внештатной ситуации работодателю не избежать возникновения споров. Судебная практика6. Прокурор в интересах З., И., Д.

обратился в суд с требованием обязать МОУ СОШ определить размер их премий за качественные показатели работы по итогам учебного года и выплатить эти суммы.

Можно ли выплатить премию работникам находящимся в декретном отпуске

Получают ли премии с работы в декрете В городе рождается 120-125 тысяч малышей в год. Глас народа Елена Самарина, бухгалтер — Два года назад я ушла в декретный отпуск.

Положена ли премия в декретном отпуске За это время в нашей компании изменилось абсолютно все, начиная от руководства и заканчивая юридическим адресом.

Возвращение на работу было стрессом и для меня, и для новых коллег.Изменились участки работы, изменились программы, в которых мы готовим документацию — в итоге несколько недель у меня ушло на то, чтобы войти в курс дела.

Премия по итогам года подлежит начислению и выплате работникам, отработавшим в отчетном году не менее 200 рабочих дней и работающим в ООО на конец отчетного года, в том числе имевшим последний рабочий день 31 декабря отчетного года. Премия не начисляется и не выплачивается работнику в полном объеме в случае наличия в расчетном периоде неснятого дисциплинарного взыскания за нарушение трудовой дисциплины.

Можно ди на сотрудницу которая находится в декрете начислять премию

Размер премии равен для всех сотрудников и составляет 500 рублей каждому.

Инфо При отсутствии в ФОТ денежных средств на указанные цели премирования не производится». Важно Спорная формулировка:

«Работодатель ежегодно выплачивает премию к корпоративному празднику, дню создания фирмы, 4 апреля»

.Ошибочность второй формулировки состоит в том, что она, по сути, устанавливает обязанность работодателя по выплате премии, причем объем ее не конкретизируется.