kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Может ли повительсто отправить перезедента в отставку

Может ли повительсто отправить перезедента в отставку

Автострахование

Может ли повительсто отправить перезедента в отставку

«Неэффективное» правительство


Практически сразу мне нашёлся ответ, и находится он — как вы думаете, где? В Конституции. Пусть говорят, что Конституция написана американскими оккупантами, но если она не работает, то значит, не работает вообще никакой закон. Этак любые преступления оправдывать можно, дескать зачем законы исполнять, их враги писали.

Если не нравится конституция, разработайте новую и вынесите на референдум. А по поводу «увольнения» правительства вот что написано. Глава 6. Правительство Российской Федерации Статья 1171. Правительство Российской Федерации может подать в отставку, которая принимается или отклоняется Президентом Российской Федерации.
2. Президент Российской Федерации может принять решение об отставке Правительства Российской Федерации.

3. Государственная Дума может выразить недоверие Правительству Российской Федерации. Постановление о недоверии Правительству Российской Федерации принимается большинством голосов от общего числа депутатов Государственной Думы.

Статья 35. Отставка Правительства Российской Федерации и сложение Правительством Российской Федерации своих полномочий.

Первое положение комментируемой статьи фактически воспроизводит ст.

116 Конституции Российской Федерации. Сложение полномочий Правительства перед вновь избранным Президентом — определяющая черта президентской формы правления. В парламентарных государствах Правительство слагает свои полномочия в связи с окончанием легислатуры депутатов законодательного органа, а в президентских республиках — Президента.
Последнее обстоятельство является одним из весомых аргументов, подтверждающих президентскую (а не полупрезидентскую) форму правления в России. 2. Комментируемая статья Закона не определяет срок полномочий Правительства.

В отличие от депутатов Государственной Думы и Президента Российской Федерации, которые избираются сроком на четыре года, срок полномочий Правительства, поскольку оно не выбирается, а назначается (формируется), заранее не оговаривается. Такова практика государств с парламентской и с президентской формами правления.

Процедура отставки правительства РФ.

Досье

— дольше всех своих предшественников.

Прежний рекорд принадлежал Виктору Черномырдину — 1 тыс.

925 дней. Самый короткий срок пребывания в должности главы правительства был у Сергея Степашина — 82 дня. С 1990 по 2020 год российский кабинет министров возглавляли 12 человек: Иван Силаев (дважды), Борис Ельцин, Егор Гайдар (занимал пост и. о. премьера), Виктор Черномырдин (дважды), Сергей Кириенко, Евгений Примаков, Сергей Степашин, Владимир Путин (дважды), Михаил Касьянов, Михаил Фрадков (дважды), Виктор Зубков и Дмитрий Медведев.
Основания для отставки правительства Согласно основному закону РФ, решение об отставке правительства принимает только глава государства.

Российское законодательство — конституция и федеральный конституционный закон о правительстве РФ — предусматривает несколько оснований для отставки кабинета министров: в связи с инаугурацией избранного президента страны; добровольно; по инициативе президента; в связи с отставкой председателя правительства; в связи с вотумом недоверия Госдумы, принятым либо по инициативе большинства депутатов, либо в ответ на вопрос о доверии кабинету, поставленный перед Госдумой премьер-министром.

75. Роспуск гд и отставка Правительства рф.

заключение. В К РФ не указывается, что д. содержаться в этом заключении.

Представляется, что эта комиссия д.

проверить 1) соответствие К РФ факта инициирования не менее чем 1/3 депутатов ГД 2) дать предварительную оценку имеющихся мат-лов, явл. основанием выдвижения обвинения.

Если заключение подтвердит конституционность инициирования депутатов, ГД только тогда сможет продолжить процесс. Затем ГД д. получить заключен. Верх. Суда РФ о наличии или отсутствии в действиях Пр. РФ состава преступления. В случае положительного заключения Верх. Суда РФ, процесс отрешения Пр. РФ от должности д.б. продолжен.

Еще необходимо также заключение К.

Суда РФ о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения. Такое заключение К.Суд РФ д. представить в СФ по его запросу, т.е.

после принятия ГД постановления о выдвижении обвинения Пр. РФ 2 стадия Вместе с принятым ГД постановлением о выдвижении обвинения в СФ передаются заключения Верховного Суда РФ и К.

Отставка Президента РФ и прекращение полномочий


В этом случае Президент РФ предварительно извещает население страны о своей отставке.

Отрешение Президента РФ от занимаемой должности проводится в строго установленном федеральным законодательством порядке.

Решение об отрешении принимается Советом Федерации ФС РФ 2/3 голосов от общего числа членов палаты Федерального Собрания. Это решение Совет Федерации должен принять в 3-месячный срок со дня выдвижения Государственной Думой РФ обвинения против Президента РФ.

Если в этот срок решение Совета Федерации не будет принято, обвинение против Президента РФ считается отклоненным.

Обвинение Государственной Думы РФ в отношении Президента РФ выдвигается при наличии заключения Верховного

Путин может распустить Госдуму и отправить Кабмин в отставку: россиян ждет неожиданный конец года?

Более того, озвучит такие планы лично президент России Владимир Путин во время традиционной декабрьской пресс-конференции.«Я бы ожидал изменений политической системы в России.

Вопрос об отрешении Президента РФ от должности выносится на обсуждение Совета Федерации на основании выдвинутого Государственной Думой РФ обвинения в государственной измене или совершении иного тяжкого преступления.

Думаю, это могут озвучить уже в ближайшие дни, к примеру, во время выступления президента на следующей неделе. Не исключаю возможность отставки Кабинета Медведева, а также роспуска Государственной думы – ведь продолжать усиливать налоговую нагрузку на население и снижать социальные расходы просто невозможно.

Сейчас мы находимся на критической стадии», — отметил эксперт.Исаев также обратил внимание на тот факт, что ситуация внутри страны заметно подогревается в связи с международной изоляцией России, санкционным давлением на Москву и планами НАТО.

Отдельно он напомнил о снижении кредитования российских компаний с государственным капиталом по таким крупным международным проектам, как «Северный поток 2» и «Сила Сибири».«По большому счету экономические аспекты отходят на второй план.

Статья 117 Конституции Российской Федерации

Председатель Правительства Российской Федерации может поставить перед Государственной Думой вопрос о доверии Правительству Российской Федерации. Если Государственная Дума в доверии отказывает, Президент в течение семи дней принимает решение об отставке Правительства Российской Федерации или о роспуске Государственной Думы и назначении новых выборов.

5. В случае отставки или сложения полномочий Правительство Российской Федерации по поручению Президента Российской Федерации продолжает действовать до сформирования нового Правительства Российской Федерации. 1. Изложенное в комментируемой части право Правительства РФ может осуществляться им в любое время. Никаких специальных оснований для этого не требуется.

Систематический анализ конституционных положений приводит к заключению, что решение об отставке Правительства может принять единолично его Председатель. Поскольку остальные члены Правительства

lukyashin

Отставка Правительства Российской Федерации является, по сути, его безоговорочным правом, повлиять на которое никто не в состоянии.»То есть в АП признали конституционное право Президента отправить Правительство в отставку, но повлиять на решение Президента, по их мнению, никто не может.Так что, уважаемые друзья, и вы не оставайтесь в строне и пишите свои письма, добивайтесь ответа и справедливости, защищайте свои интересы!Продолжение следует.А вот и сам ответ

Tags: ответ, письмо, президент, реформы Calendar Jul 2020 S M T W T F S 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Tags

  1. ДОТУ
  2. ГД

Новое в блогах

Прежний рекорд принадлежал Виктору Черномырдину — 1 тыс. 925 дней. Самый короткий срок пребывания в должности главы правительства был у Сергея Степашина — 82 дня.

С 1990 по 2020 год российский кабинет министров возглавляли 12 человек: Иван Силаев (дважды), Борис Ельцин, Егор Гайдар (занимал пост и. о. премьера), Виктор Черномырдин (дважды), Сергей Кириенко, Евгений Примаков, Сергей Степашин, Владимир Путин (дважды), Михаил Касьянов, Михаил Фрадков (дважды), Виктор Зубков и Дмитрий Медведев. Согласно основному закону РФ, решение об отставке правительства принимает только глава государства.