kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Может ли христианка выйт замуж за мусульманина

Может ли христианка выйт замуж за мусульманина

Судебные приставы

Можно ли мусульманину жениться на христианке


В этом случае, женщина входит в мусульманскую семью и будет чтить традиции этого дома. При этом, ей необязательно принимать ислам, об этом говорится в Коране. Другое дело, что женщина будет держать ответ за свою связь с иноверцем перед своей верой.

Если женщина неверующая, такая проблема даже не возникнет. Никах будет действителен между мусульманином и христианкой, так как Коран делает исключение для женщин, которые относятся, по вероисповеданию, к приверженцам Писания или Ахлюль-Китаб (на арабском языке). Христианки и иудейки входят в эту перечень.
Стоит отметить: развод (талак) женщина также получит по исламским обычаям, стоит мужу прилюдно произнести это слово три раза, брак будет считаться расторгнутым. В некоторых общинах достаточно произнести два раза и без свидетелей.

Женщина же не имеет права на развод. В Коране прописаны случаи, когда талак возможен для жены, но их очень мало и практически неосуществимо сделать.

Замуж за мусульманина

Теперь, когда я воцерковилась, насколько могла, когда я познала вновь любовь Христа, даже до смерти ко мне, последней предательнице, я многое поняла и в исламе.

Я теперь знаю, что в видимой чистоте лиц правоверных мусульманок пустота. Как-то раз, читая книжку Саида Нурси «чудеса Мухаммеда», я обратила внимание на какую-то бездуховность этих чудес. Вспоминается, например, как пророку надо было сходить в туалет и ради этого природа таким образом выстроилась, что как бы загородила его от людей.

А тот факт, что многие из чудес были сотворены во время войны против неверных, потряс меня. Разве только чудеса важны? Пророк делал какие-то чудеса и при этом убивал неверного за неверным, не щадя жизнь людей, которая свята! А при первой проповеди апостола Петра обратилось около 3000 человек, без всякого насилия, одним только оружием — словом, исполненным Духом Святым.

Если христиане-мученики свидетельствовали о вере своей смертью, то мусульмане — убивая других.

Замуж за мусульманина, или Всё, что нужно знать до свадьбы

Мужчине-мусульманину разрешается вступать в брак с женщинами из Людей Писания — христианками, иудейками. Для этого вам не обязательно отказываться от своей веры, надевать хиджаб и так далее.

В Коране чётко сказано, что нет принуждения в религии. Но, конечно, желательно девушке всё-таки принять Ислам и исповедовать одну веру с мужем. Заключая брак, вы словно садитесь в одну лодку, и если каждый будет грести в свою сторону, далеко ли вы уплывёте?А далее возможны несколько типичных сценариев развития ваших отношений.В первом случае христианка собирается выйти замуж за так называемого «номинального» или этнического мусульманина.
То есть, человек считает себя мусульманином, но не имеет склонности к Исламу и религиозной практике.

На протяжении жизни такие пары руководствуются привычными моральными принципами и ценностями.

Не исключено, что муж будет два раза в год по большим праздникам ходить в мечеть или соблюдать традиции своего народа.

могут ли мусульманин и христианка вступить в брак оставшись при этом при остаться при своем вереисповедании ???

И в Священном Коране(как и в Торе,как и в Библии) обо всем этом говориться.Так в Коране говориться и о Пророке Исе (Иисусе)(мир ему), с той лишь разницей, что мы — мусульмане не считаем его Богом,а считаем Пророком (что можно легко доказать даже на примере текстов Библии, даже не прибегая к Корану). Вообще, нужно сказать,что в Библии содержатся так же упоминания о том, что После Иисуса придет еще один Пророк,но христиане почему-то упорно не хотят признать,что речь шла о Мухаммеде.Вообще, нужно сказать, что изначально все 3 религии Единобожия Иудаизм — Христианство — Ислам были верными, это веры в одного и того же Единого Бога, т.е.

три эволюции одного и того же Единобожия. Просто догматы этих религий передавались Богом через пророков для определенных отрезков во времени. И каждая из последующих религий несла в себе не полное опровержение старой, а лишь ее дополнение, и исправление тех ее моментов, которые были искажены людьми в ходе истории.

Особенности брака христианки и мусульманина

В настоящее время исповедующих ислам в РФ более 20 млн, и это число постоянно растет. За 15 лет количество их в стране увеличилось на 40%.

Если и дальше прирост будет такой стремительный, лет через сорок каждый четвертый житель России будет мусульманином.В семейном кодексе РФ (ст. 156

«Заключение брака на территории Российской Федерации»

) не говорится о каком-либо ограничении по национальному признаку при вступлении в брачные отношения.

Так что брак между мусульманином и христианкой возможен вполне официально. Он не в диковинку и вполне актуален на сегодняшний день. Многие россиянки выходят замуж за мусульман.

Это вопрос личных отношений, государством не регламентируется. А вот христианская догматика накладывает на такие браки определенные ограничения.

Еще апостол Павел сказал, чтобы «не преклонялись под чужое ярмо с неверными.» (Второе послание Коринфянам, 6:14). Но сказано это было давно.

Христианке — о браке с мусульманином

Точно также и одной из причин отвержения Исава было то, что он взял себе в жены хеттеянок. «И было это в тягость Исааку и Ревеке» (Быт.

26, 35), так что последняя сказала, что она «жизни не рада из-за дочерей Хеттейских» (Быт. 27, 46). Закон Божий зафиксировал письменно эту норму: «Не бери из дочерей их жен сынам своим и дочерей своих не давай в замужество, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих» (Исх.
34, 16). И

«тогда воспламенится на вас гнев Господа, и Он скоро истребит тебя»

(Втор.

7, 4). И, действительно, эта угроза настигала тех, кто нарушал завет Господа. Начиная со страшного поражения в Ваал-Фегоре, когда погибло 24000 человек, только удар копья Финееса прекратил наказание. (Числ. 25) В продолжение правления судий Самсон погибает из-за филистимлянки Далиды (Суд.

Рекомендуем прочесть:  Слом дома по ренновации

16), и до страшного грехопадения мудрейшего царя Соломона, чьё сердце развратили жены.

Можно ли мусульманину жениться на христианке?

Действителен ли такой брак?

Иное дело – отношение к этому союзу других членов семьи и общества в целом.

Проблемой также может стать и воспитание детей.

Мужчина-мусульманин, с детства воспитанный в исламских традициях, считает, что именно ему как главе семьи отвечать за это в Судный день.

Логично, что он захочет обезопасить себя и своих близких от кары за грехи.Не осуждается брак с женщиной иной веры, в котором:

  1. совместные дети воспитываются в мусульманских традициях.
  2. поддерживается статус мужчины согласно исламским канонам;
  3. в будущем жена согласится принять ислам (крайне желательно, но не обязательно);

Возможно, это покажется удивительным, но многие мусульмане видят некоторые плюсы в браках с женщинами другого вероисповедания: женившись на немусульманке, мужчина может обратить ее в свою веру. Любая религия для продолжения своего существования нуждается в последователях, поэтому рост их количества посредством обращения иноверцев весьма желателен.

Христиане.Онлайн

Христиане названы людьми Книги, или людьми Писания.

(см. Коран, 3:65) О люди Писания!

Почему вы препираетесь относительно Ибрахима (Авраама), ведь Таурат (Тора) и Инджил (Евангелие) были ниспосланы только после него. Неужели вы не разумеете? Люди писания – это не евреи, потому что евреи(иудеи) не признают Иисуса Христа за пророка( как в исламе) или Бога( как в христианстве).

Следовательно запрет на брак с многобожниками для мусульманки к христианам не относится. Есть ли запрет в Коране? Его нет.

А что тогда есть? Откуда берутся эти идеи о недопустимости такого брака? Они уже были развиты исламскими богословами с теми целями, которые были описаны выше.

Другим косвенным подтверждением того, что такой брак возможен, с точки зрения Корана.

Это То, что мусульманам, разрешено брать замуж христианок.

(см. Коран, 5:5 ) Сегодня вам дозволена благая пища. Еда людей Писания также дозволена вам, а ваша еда дозволена им, а также вам дозволены целомудренные женщины из числа уверовавших и целомудренные женщины из числа тех, кому Писание было даровано до вас, если вы выплатите им вознаграждение (брачный дар), желая сберечь целомудрие, не распутствуя и не беря их себе в подруги.

Если я мусульманка могу я выйти замуж за православного?

кто действительно знает.

Ради этого он запрещает мусульманам все, что представляет угрозу их религии. Мусульманская женщина, состоящая в браке с иудеем или христианином, не будет спокойна за свою религию, тем более что большинство людей Писания не оказывают должного уважения нашему пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) .

Всевышний Аллах говорит: “Никогда не будут довольны тобой ни иудеи, ни христиане, если не последуешь за их учением.

Скажи [, о Мухаммад] : «Только путь Аллаха — это прямой путь». А если ты последуешь за их желаниями, после того как тебе явилось [божественное] знание, то Аллах не будет тебе ни покровителем, ни заступником” (Коран, 2: 120).