kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Может ли директор школы уволить заместителя директора

Может ли директор школы уволить заместителя директора

ДТП

Увольнение заместителя директора по собственному желанию


Могу ли я не писать такое заявление, и может ли меня уволить директор школы? 2.1. Здравствуйте! Конечно, можете. Вы и не должны писать такое заявление.

Пусть работодатель сам увольняет Вас, в соответствии с действующим законодательством.

Желаю Вам удачи и всего хорошего! 2.2. Отстаивайте свое право на труд, потому что действия директора незаконны. Уволить он вас может по своей инициативе лишь за виновные действия или по сокращению штата если для этого еть основания. Удачи. 3. Заместитель директора сказал мне что бы я уволился по собственному желанию, тогда трудовая будет оформлена правильно, зарплату выдаст и напишет хорошую характеристику.
Но если я откажусь то в будущем он он уволит меня но уже по статье и напишет плохую характеристику и никак зарплату не получу.

Что больше не одна фирма на работу не примет. Под этими и другими угрозами заставил написать увольнение по собственному желанию.

Увольнение директора школы

При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Увольнение работника по основанию, предусмотренному «пунктом 7» или «8» части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей,

Какими могут быть основания для досрочного увольнения директора школы?

N 434-О-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Косаревой Татьяны Михайловны на нарушение ее конституционных прав положениями пункта 2 статьи 278 Трудового кодекса Российской Федерации и статьи 367 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, а также ее ходатайства о разъяснении Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15 марта 2005 года N 3-П»).

Довольно часто учредитель использует возможности досрочного увольнения для увольнения руководителей, которые достигли пенсионного возраста. Поскольку Закон «Об образовании» не устанавливает каких-либо ограничений для занятия руководящих должностей по достижении определенного возраста, учредитель ищет обходные пути, настаивая на увольнениях «по собственному желанию» или оформляя увольнение «по соглашению сторон».

Какими могут быть законные основания для увольнения руководителя учебного учреждения?

Власть школьного директора: массовые увольнения педагогов

По версии администрации школы, ее «аморальный поступок» заключался в том, что она толкнула социального педагога, назначенного дежурным администратором, а также пыталась вырвать у нее из рук запрос на объяснительную в связи с опозданием на урок.

Чтобы доказать свою невиновность, Наталья Меднис планирует дойти аж до Европейского суда».Законодательство не содержит определения аморального проступка, работодатель самостоятельно определяет, является ли тот или иной проступок таковым, на основе собственных понятий о морали.Например, МОУ СОШ уволило двух учителей по п.

8 ч. 1 ст. 81 ТК РФ за конфликт на почве неприязни друг к другу.

Считая, что конфликт не является аморальным проступком, одна из учительниц обратилась в суд с требованием о восстановлении.

Как уволить директора школы


По истечению срока договора он может быть продлен, либо расторгнут.

Однако суд, рассматривая дело, установил, что в ходе конфликта учителя неоднократно допускали словесные оскорбления на переменах, временами перерастающие в потасовки.
В том случае, когда директор хочет расторгнуть договор раньше срока окончания, он имеет право подать заявление.

На основании требований ст. осуществление контроля за исполнением возложенных на персонал школы обязанностей; формирование контингента обучающихся и обеспечение безопасности их жизни и здоровья во время осуществления образовательного процесса, соблюдение их прав и свобод; контроль за качеством знаний и поведением учащихся; контроль организации содержательной и полноценной внеклассной/внешкольной работы; организация работы учебного заведения с родительским комитетом и родителями учеников; обеспечение правильного ведения делопроизводства, документации, своевременного составления отчетности; создание условий для повышения профессионального мастерства,

По какой причине можно уволить зама директора по УВР с средней школе.

7.1 введен Федеральным законом от 03.12.2012 N 231-ФЗ, в ред.

Федеральных законов от 29.12.2012 N 280-ФЗ, от 07.05.2013 N 102-ФЗ) 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; (в ред.

Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) 12) утратил силу. — Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ; 13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации;

Принцип увольнения заместителя директора по инициативе работодателя

Главным фактором окончания трудовых взаимоотношений с сотрудником по пункту первому статьи 81 считается решение о прекращении работы организации, которое принимается имеющими на это право лицами и отдельными структурами.

Ликвидация предприятия в этом случае ведёт к полному прекращению его действия без перехода прав и обязанностей в другие руки в качестве правопреемства либо продажи.При расторжении составленного трудового договора по указанной причине работодатель должен в обязательном порядке предоставить все гарантии и возможные компенсации, которые предусмотрены в ТК РФ и других нормативных актах:при решении прекратить работу предприятия либо фирмы и расторгнуть договор с сотрудниками работодатель должен в обязательном порядке в письменном виде выдать информацию в органы службы занятости не позднее чем за несколько месяцев до начала проведения увольнения. В том случае, если ликвидация

Снятие с должности ЗАВУЧА школы

Это она сделает в качестве мести.

Она об этом говорила некоторым преподавателям прямо в глаза.

А я, как директор узнал об этом от самих преподавателей.

И они , чтобы не портить нервы, готовы уже завтра уволиться если ЗАВУЧЕМ останется она же. Этого я позволить не могу. Преподавателей итак не хватает. Так что снимать ее с должности мне нужно уже сейчас. Вот только какую статью ТК РФ ей можно предъявить? Спасибо. 14 Марта 2015, 17:29, вопрос №762083 Владимир, г.
Борзя Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 17 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Владимир!

Для того, чтобы уволить работника, необходимызаконные основания.

Универсальных рекомендаций по способам «расставания спроблемными работниками» не существует, в каждом случае подход индивидуален.

Можно ли учителя назначить исполняющим обязанности директора не увольняя его, если директор школы уволился?

Поэтому нужно использовать варианты, которые предусмотрены для других работников. Таких вариантов три:

    совмещение должностей; временный перевод на другую работу; заключение срочного трудового договора.

Рассмотрим их подробнее.

Совмещение должностей Как правило, в образовательной организации обязанности руководителя временно исполняет его заместитель.

При этом заместитель не освобождается от своих обязанностей, т. е. совмещает две должности. Оформление совмещения происходит следующим образом.

Работнику предлагается – устно либо письменно – выполнить дополнительную работу. Если работника предложение устраивает, он в соответствии с ч.