kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Могут ли магазин и продавать электронные товар без упаковки

Могут ли магазин и продавать электронные товар без упаковки

Страхование

Можно ли вернуть товар без упаковки?


Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства. Еще одним важным обстоятельством является наличие кассового чека.

Его отсутствие не может стать основанием для отказа в приеме продукта. Однако, это важный момент. Если покупатель не имеет возможности продемонстрировать чек, факт приобретения следует доказывать при помощи свидетельских показаний.

Ситуации, когда вы стали обладателем покупки ненадлежащего качества встречаются часто и при этом потребители задаются вопросом можно ли вернуть в магазин такую покупку. Важно понимать, что ненадлежащее качество должно быть объективно установлено. В этом случае может потребоваться заключение специалиста.

Это касается таких моментов, когда определить брак самостоятельно невозможно. Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Когда изделие имеет дефекты и не может быть использовано по назначению либо требует дорогого ремонта.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Главное – чтобы он не был поврежден. Информация Производитель имеет право специально указать на упаковке, что ее нужно сохранить в случае возврата.

Если покупатель не заметил или проигнорировал это предупреждение, то, к сожалению, закон ему не поможет. В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

  1. если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.
  2. если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;

В остальных ситуациях покупатель вправе возвращать товар как вообще без упаковки, так и в упаковке с повреждениями.

Недовольному продавцу можно указать на закон «О защите прав потребителей». В статье 26.1 сказано, что продавец не может отказать покупателю в возврате на основании выброшенной упаковки. Это исчерпывающий аргумент, который легко пресекает возможный конфликт.

Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Вернуть его невозмонжо если на самой упаковке было указано, что ее следует сохранить. Или когда она является частью изделия, из-за чего ее разрушение приравнивается к повреждению изделия. Если довелось купить продукцию ненадлежащего качества, вполне возможно вернуть ее назад в магазин.

Причем сохранять упаковку не обязательно.

Без нее также возможно обратиться в магазин для возврата. Для этого необходимо иметь при себе чек или иные документы которые подтвердят что вы приобрели некачественный продукт в данном торговом предприятии. Также необходимо заключение экспертизы, которое докажет что покупка является ненадлежащего качества.
Стоимость данного постановления обязан оплатить магазин. В случае необоснованного отказа или игнорирования, клиент вправе обратиться в суд с исковых заявлением.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества

Могут ли магазин и продавать электронные товар без упаковки

[/info] В данном случае, основным условием будет отсутствие видимых повреждений корпуса.

Такой товар может быть переупакован и вновь выставлен на продажу без каких-либо убытков со стороны магазина. Упаковка представляет собой защиту и если на ней имеются повреждения, вернуть предмет торговли продавцу не удастся. [attention]Однако подтвердить наличие повреждений к моменту вскрытия коробки, смогут предоставленные потребителем доказательства.

К тому же должна обладать: безопасностью, чтобы присутствующие в ней вредные вещества не перешли в товар; надежностью для обеспечения герметичности и способности сохранения свойств товара в продолжение длительного времени;

Если отказываются в магазине принять товар без упаковки

Если после вскрытия упаковки были обнаружены недостатки, то в течение установленного законом срока, или по гарантийному талону, можно вернуть товар обратно в магазин.

[/attention] Следует обратить внимание, что при наличии весомых доказательств, суды в большинстве случаев склоняются на сторону потребителей. Поэтому, вопрос о том можно ли вернуть в магазин изделие без коробки, будет иметь положительный ответ.

Важно Существует государственная организация «Защита прав потребителей», которая решает спорные и конфликтные ситуации между продавцом и покупателем. Содержание:

  1. 3 Как правильно вернуть покупку без упаковки
  2. 1.1 Почему общественная защита может отказать в иске?
  3. 1 Законное право потребителей
    • 1.1 Почему общественная защита может отказать в иске?
  4. 4.1 Спорные вопросы: куда обращаться, какие документы необходимы
  5. 4 Как оформить возврат
    • 4.1 Спорные вопросы: куда обращаться, какие документы необходимы
  6. 2 Какие товары можно и нельзя возвращать

Законное право потребителей Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителя Статьи №16 и №18 ФЗ говорят, что покупатель может вернуть товар покупателю, если были обнаружены несоответствия и неисправности.

На основании федеральных законов покупатель вправе отстаивать свои права. Чтобы узнать, как совершить возврат товара без упаковки, мы обратимся к законодательным сводам.
  1. Если упаковка создана для перевозки, переноски и фасовки товара, то она не играет роли.

Можно ли вернуть товар обратно в магазин без упаковки по законодательству РФ?

Что касается качественного изделия, то его можно потребовать принять или обменять, если оно не подошло по размеру, фасону или расцветке в течение 14 дней после приобретения.

Согласно Постановлению Правительства №55 от 19.01.1998, к товарам надлежащего качества, возврату, относятся следующие непродовольственные товары:Если вы хотите узнать, как в 2019 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .
  1. и медицинская аппаратура;
  2. текстильная продукция и , продаваемые по метражу;
  3. ;
  4. животные и растения;
  5. оружие.
  6. товары, относящиеся к сложной технике и имеющие гарантию;
  7. средства личной гигиены, а также швейная продукция;

Процедура возврата товара без упаковки может представлять сложность, поэтому важно знать некоторые нюансы:

Возврат товара без упаковки

Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).Постановления Правительства и .

Однако, это действительно не для всех товаров.
Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.

Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне. Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено.

Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать.

Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Закон о возврате товара без коробки

18 Закона защищает права покупателя при возврате товара без коробки, если таковой имеет несоответствие нормам качества, т.е. отсутствие упаковки в этой ситуации не может послужить отказом продавца в удовлетворении просьбы клиента.

Помимо сказанного, эта статья содержит перечень прав потребителя и его требований к продавцу относительно купленного товара несоответствующего качества. Закон закрепляет за покупателем право требовать выполнения возврата, замены товара, снижения его покупной цены или передачи в ремонт, если таковой является товаром несоответствующего качества.

Клиент оставляет за собой право выбора касательно осуществления продавцом той или иной претензии.

Совершая процедуру возврата товара без коробки (иной тары), клиент вправе подтвердить свою ранее сделанную покупку свидетельскими показаниями, что утверждено в ГК РФ. Закон не содержит информацию о том, что принятие товара продавцом невозможно без упаковки, также не относит данное требование к основным.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Есть две классификации упаковочного материала.