kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Могу ли я вернуть обувь если она мне мала

Могу ли я вернуть обувь если она мне мала

Трудовое право

Могу ли я вернуть обувь если она мне мала

Можно ли вернуть в магащин обувь если она мала


По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. Также, в соответствии с ст. То есть если вы купили кроссовки 13 июня и пришли их обменять 28 июня, то это как раз будет последний день когда вы сможете обменять кроссовки на основании статьи 25, так как день покупки не считается, то срок в 14 дней начинает течь с 14 июня и последний день для обмена это 28 июня. Есть еще один момент, относительно обмена, так как на основании той же самой статьи 25, у обмениваемого товара должен быть сохранен товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки и пломбы, так же у вас должен быть товарный или кассовый чек, или иной документ подтверждающий факт покупки, если чека у вас нет, то в качестве доказательства факта покупки, вы имеете право ссылаться на свидетельские показания или приводить другие доказательства в свою пользу.

Внимание Вам не обменяют обувь

Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

Согласно его положениям, вернуть обувь можно в двух эксплуатационных состояниях: ношенную и неношеную. В данном пункте статьи большее внимание уделим процедуре возврат еще не использовавшегося товара.Во-первых, важно понимать, что вернуть неношеную обувь в течение 14 дней после покупки (день приобретения в расчет не берется) имеют право все граждане в следующих обстоятельствах:

  1. купленная вещь не подошла по размеру, фасону и прочим характеристикам;
  2. покупатель больше не нуждается в приобретенном товаре;
  3. или в купленной обуви были выявлены или свойства, не указанные продавцом при ее продаже.

При этом вернуть неношеную обувь по ранее указанным причинам представляется возможным, если она:

  • не использовалась по прямому назначению;
  • имеет фабричные этикетки.
  • сохранила товарный вид;

Помимо этого у покупателя должен иметься чек или прочие доказательства покупки продукции в конкретном магазине.

Как вернуть неудобную обувь?

В этом случае товар возвращается продавцу.

Если покупка вызывает сомнения, то покупатель имеет право на замену аналогичного товара, если вдруг первоначальный вариант не устроил покупателя по форме, габаритам, комплектации, расцветки или размеру. Обмен может быть произведен в течение двух недель не учитывая день приобретения; Возврат может быть произведен, если товар не использовался по назначению, его внешний вид не был изменен, а покупатель может предъявить документы, подтверждающие покупку в виде чека.

Если же не имеется кассового документа, то это не исключает возврат, так как учитываться могут показания свидетелей, присутствовавших при покупке. Если же замена товара невозможна по причине отсутствия подобного на день обращения покупателя, то имеется возможность отказаться от покупки, потребовав с продавца возврат наличности в полном объеме.
Возврат средств по закону должен происходить не более чем через три рабочих дня с момента обращения.

Самое полное руководство по возврату обуви в магазин

Это не так.Избитая фраза «Покупатель всегда прав» далеко не всегда является истиной, особенно, если интересы продавца защищает юрист-профессионал.Для начала ознакомьтесь с содержанием моей статьи, чтобы сразу понимать, будет ли информация в статье представлять для вас практическую ценность и полезность.Вот что я готов вам предложить к изучению в своей статье:

Что такое гарантийный срок на обувь и как он определяется?Гарантийный срок на обувь указывается в гарантийном талоне.Сам гарантийный талон, при этом, может выглядеть по-разному.При покупке всегда обращайте внимание на срок гарантии на обувь, указанный в гарантийном талоне. Обычно там указывается 30 дней.Гарантийный срок на обувь имеет важное значение для реализации полномочий потребителя в случае, если обувь оказалась некачественной.Гарантийный срок

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Это установленная государством норма, магазин менять ее не вправе. Таким образом, 2 недели – максимальный срок на раздумья в отношении соответствия вашим ожиданиям фасона, размера и расцветки.

Бережно отнеситесь к купленной паре обуви и не подвергайте ее вредному механическому воздействию. Если вы ее повредите по своей вине, то, естественно, магазин может отказать в возврате денег и обмене. Когда мы говорим о 14-дневном периоде возврата, то подразумеваем обувь, которая просто не подошла.

То есть вы передумали ее носить и хотите вернуть в целости и сохранности. Но есть и другая ситуация: обувь оказалась непригодной, с дефектом производителя, или она вышла из строя во время гарантийного периода. Этот вопрос решается по-другому.

Рассмотрим две эти ситуации отдельно. Если вы выявили брак уже после покупки, постарайтесь отыскать коробку, чек (если его нет, нужны свидетели покупки) и гарантийный талон на обувь.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.

  • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме.

    Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.

  • Неподходящий фасон.

    Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

  • Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    • Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    • Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    • Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    1. Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
    Рекомендуем прочесть:  Как избавиться от доли в квартире

    Совет 1: Как вернуть обувь, если она не подошла

    Это поможет решить вопрос возврата быстрее. 2 В магазине постарайтесь вести себя доброжелательно и четко объяснить, что вы хотите вернуть покупку.

    Согласно Закону о защите прав потребителей вы можете вернуть неподошедшую вам пару качественной обуви в течении четырнадцати дней со дня приобретения. При этом обувь должна иметь товарный вид, быть чистой, с необходимыми бирками и ярлыками.

    Если вы даже один раз пройдете в новых туфлях или ботинках по улице, то это отразится на подошве.

    Такую обувь могут не принять обратно. 3 При возврате обуви в магазин желательно иметь при себе чек – он устранит лишние вопросы. Но и его отсутствие не является помехой для возврата. Чек печатается в двух экземплярах, один из которых выдается на руки покупателю, а второй сохраняется в магазине. Кроме этого, товароведы указывают наименования и количество проданного товара в своей документации.
    Поэтому факт вашей покупки будет в любом случае зафиксирован в магазине.

    Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

    А как вернуть товар, уже бывший в употреблении? Как обменять обувь, которая натирает, если вы уже в ней ходили?

    Как осуществить возврат обуви без коробки, если она оказалась бракованной? Закон о защите прав потребителей дает возможность возврата в магазин товаров бывших в употреблении в течении 14 дней, и по прошествии этих дней если в нем будет обнаружен брак. Конечно, с учетом установленного гарантийного срока.

    Любой вопрос, связанный с законом защиты прав потребителей, помогут разрешить опытные юристы. Наш сайт полон полезной информации для покупателей. К тому же квалифицированные специалисты всегда рады помочь вам в режиме онлайн. Можно получить решение проблемы бесплатно, лишь рассказав о ней через форму обратной связи.
    Как гласит закон, такую покупку как обувь можно вернуть в магазин по нескольким причинам: в течении 14 дней по любому поводу; если товар бракованный (подошва отпала после первой носки, натирает, носки жмут, левая и правая босоножка разные и т.д.);

    Гарантия на обувь: по закону. Как вернуть обувь продавцу?

    Срок гарантии на такую обувь начинает течь по общему правилу: с момента покупки.

    Ст. 19 Закона устанавливает, что срок гарантии сезонного товара, к которому относятся некоторые виды обуви, исчисляется моментом наступления конкретного сезона, срок которого определяется соответствующим субъектом РФ с учетом климатических условий того места, где находится потребитель.

    Это касается летней, зимней и демисезонной обуви. Т.е. гарантия на зимнюю обувь будет разной в Москве или Тюмени, это необходимо узнавать в местной администрации. Рекомендуемые ссылки: ○ Обратитесь за юриста.

    ○ Статьи раздела . ○ Узнайте Кроме того, государственные стандарты устанавливают разный гарантийный срок в зависимости от материала обуви.