kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Могу ли я вернуть комплект постельного белья в магазин не нарушая упаковки

Могу ли я вернуть комплект постельного белья в магазин не нарушая упаковки

Судебные приставы

Как возвратить деньги за постельное белье или обменять его на другое?


Это постановление Правительства РФ №55 от 1998г. Что же на самом деле в нем закреплено?

Постановление вмещает список товаров, которые нельзя сдать обратно в магазин, при условии их надлежащего качества. К ним относят:

  1. электрические приборы, предназначенные для гигиены и ухода за телом (электрические зубные щетки, электробигуди);
  2. швейную и трикотажную продукцию, чулочно-носочную продукцию.
  3. сложные механизмы (автомобили);
  4. медикаменты;
  5. ювелирные изделия;

Обратите внимание! Изделия из трикотажа в контексте данного постановления – это нательное белье.

Да, действительно, вернуть пижаму, бюстгальтер или трусики невозможно, даже если в использовании они не были, однако белье для постелей не относится к этой категории. Очевидно, что законодатель не разрешает менять вещи, которые непосредственно будут контактировать с телом потребителя.

Если верить логике продавцов, сдавать нельзя никакие тканые изделия, но это не так.

Не подошло по цвету? Всегда ли можно вернуть постельное белье обратно в магазин?

Те предметы, которые при нормальном качестве запрещено возвращать, перечислены в Перечне товаров…, утв. этим ПП РФ. В этом Перечне… под п.

5 указаны «изделия швейные и трикотажные бельевые», но без расшифровки, что за предметы имеются в виду. Зато такая классификация приведена в ГОСТ 25296-2003, в п. 4 которого перечислены товары бельевого назначения, а постельных принадлежностей среди трусов, колготок, бюстиков, ночных сорочек и пр. нет. Это позволяет потребителям смело обращаться по вопросу возврата постельного белья надлежащего качества.

Парировать отказы продавцов поможет такой факт: есть специальный ГОСТ 31307-2005 «Белье постельное», в котором указаны предметы, относящиеся к этой категории товаров – пододеяльники, простыни, наматрацники, наволочки.

Все эти предметы не являются нательным бельем и подлежат возврату. Что касается постельных принадлежностей нормального качества, то условия, при которых возможен возврат в магазин, продавший эти вещи, перечислены в ст.

Можно ли вернуть постельное белье обратно в магазин?

Если оно нормального качества, но не подошло по какому-либо параметру или просто не понравилось, то покупатель волен сдать комплект в торговую точку в течение 14 дней после приобретения. При этом возвращаемый товар должен соответствовать определённым требованиям.

В Постановлении № 55, где приведён список не подлежащих возврату товаров, указано, что трикотажные и швейные изделия надлежащего качества не могут быть возвращены обратно в торговую точку.

Иногда продавцы, используя данную норму в отношении постельного белья, отказываются принимать комплект обратно. Однако это в корне неправильно. Под швейными и трикотажными изделиями следует понимать нательное бельё (пижамы, трико и пр.), а также чулочную продукцию (носки, чулки, колготы и пр.). Действующий в России ГОСТ не относит постельное бельё к перечню швейных и трикотажных изделий, поэтому продавцы не вправе опираться на список невозвратных товаров, если речь идёт о постельном белье.

Вернуть постельное белье в магазин и забрать деньги?

Но мы обращаемся к продавцу и это наше право. Сроки в которые вы можете обменять или вернуть товар ненадлежащего качества, в нашем случае постельное белье, это весь гарантийный срок, а если гарантийный срок не установлен, то вы можете предъявит претензию продавцу и вернуть товар с браком в течении 2 лет с момента покупки.

И так повторимся. Сроки возврата или обмена товара ненадлежащего качества:

  • Период гарантийного срока;
  • Если гарантийный срок не установлен, то в пределах 2 лет с момента покупки.

Если у продавца и покупателя возник спор относительно причины возникновения недостатков в товаре, то продавец вправе назначить экспертизу в ходе которой эксперт должен дать заключение по какой причине возник недостаток в товаре и если в товаре просто брак производителя (некачественная окраска или материал, нарушение технологии изготовления) то экспертизу оплачивает продавец и выполняются все требования потребителя.

Возврат постельного белья в магазин

Такие положения описываются в рамках государственного стандарта.

Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен. По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество.
По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров. Поэтому приходится обращаться к юридически подкованным специалистам.

Успех исхода каждого дела зависит от индивидуального уровня юриста, но чаще всего выигрывает в этом деле покупатель.

В законе «О защите прав потребителей» содержатся следующие положения о возврате товара. Статья 7 п. 1 свидетельствует о праве потребителя на безопасность товара.

Это значит, что если были обнаружены опасные факторы (аллергические реакции, сыпь, другие явления)

Можно ли вернуть комплект постельного белья в магазин?

После этого, в течение 10 дней заявителю возвращаются денежные средства. Возврат денег производится в той форме, которую выберет потребитель (наличными или на карточку), но технические возможности магазина тоже учитываются. Образец претензии на возврат товара надлежащего качества.

к содержанию ↑ Возврат или обмен бракованного комплекта Если покупатель, после приобретения постельного комплекта обнаружил явный дефект, то он вправе требовать у магазина возмещение потраченных финансов или обмен продукции на качественную.

Постельное бельё признаётся товаром ненадлежащего качества, если: нарушена целостность ткани, не полный комплект (отсутствие наволочки, простыни или другого комплектующего), несоответствие рисунка или цвета, заявленного на упаковке, плохо простроченные швы, несоответствие заявленных размеров, несоответствие заявленному составу ткани (указан хлопок, а на самом деле – синтетика).

Подлежит ли возврату постельное белье по закону?

В него включены изделия, к которым относится и постельное белье. Поэтому вернуть такую продукцию без несовершенств невозможно.

В действующей редакции закона отмечается возможность потребителя вернуть продавцу любые непродовольственные товары, у которого есть недостатки. В отношении товара надлежащего качества без несовершенств есть ограничения. Согласно постановлениям закона постельное белье к качеству которого нет претензий обменять или возвратить не удастся.
Однако имеется возможно осуществить возврат комплекта ненадлежащего качества. Порядок и правила данного процесса представляют собой следующее:

  1. Претензию нужно подать в течение двух недель со дня покупки;
  2. Товар не должен иметь признаков эксплуатации и тем более не может быть поврежден покупателем;
  3. Дополнить документ надлежит свидетельствами, которые подтвердят факт приобретения комплекта;

Возврат товара без упаковки

Ведению розничной торговли, правам и обязанностям покупателей и продавцов посвящены от 07.02.1992 о защите потребительских прав (ЗОЗПП).Постановления Правительства и .

Акты содержат перечень товаров особых категорий: относящихся к технически сложным и тех, которые невозможно сдать или поменять в течение 2 недель как неподходящие.

Документ детально разъясняет права потребителей в отношении бракованного товара, нюансы его возврата и обмена.ВниманиеНормативные акты действуют на федеральном уровне.

Каких-либо региональных особенностей возврата распакованных товаров не предусмотрено.

Ретейлеры также не вправе вводить свои порядки, ухудшающие положение потребителя.В ЗОЗПП нет каких-либо специальных упоминаний об упаковке, необходимости её хранить и возвращать. Её воспринимают как одно из свидетельств того, что покупка товара была оформлена в конкретном магазине, так как часто на нее клеят фирменные ярлыки и ценники.

Можно ли вернуть постельное белье в магазин?

Но понятие «швейные бельевые изделия» подразумевает нательное белье, а не предметы постели.ВниманиеЕсли белье оказалось бракованным или по каким-то соображениям вам не подошло, вы вправе вернуть его продавцу.

Такие положения описываются в рамках государственного стандарта. Точнее, постельное белье в его правилах не описывается как товар, который не может быть возвращен.По тем причинам, что закон является довольно неоднозначным, большинство людей, ссылаясь на материалы о невозможности возврата постели, не рискуют обращаться в магазин, даже если товар имеет ненадлежащее качество.

По другую сторону баррикад работают невежественные продавцы, которые не владеют законами, связанными с возвратом товаров.