kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Медкомиссия после декретного отпуска в детском саду

Медкомиссия после декретного отпуска в детском саду

Судебные приставы

Медкомиссия после декретного отпуска в детском саду

Кто должен оплачивать медосмотр работников по закону после декрета

Re: Почему я должна проходить после декретного отпуска медицинскую комиссию за свои счет.

Внимание Написала заявление об отпуске до трех лет, но решила раньше выйти на работу(после 1,5 лет) в дет.сад воспитателем(как и работала до декрета).Обязана ли я сама платить за мед.осмотр или это должен сделать работодатель?

#7 IP/Host: 82.140.244. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Почему я должна проходить после декретного отпуска медицинскую комиссию за свои счет.

Внимание Если нарушения в здоровье временные – не более 4 месяцев, то работнику могут в течении определенного периода предложить другую вакансию, а потом перевести на желаемую должность. Если противопоказания более серьезные, то работодатель не имеет права принимать на работу такого сотрудника (статья 76 ТК РФ).

Он может лишь дать ему альтернативную вакансию при наличии таковой.

Для самого соискателя медицинские противопоказания

Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком с прохождением медосмотра за свой счет

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!Предусмотренные ст.

213 ТК РФ, медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя. Вы вправе выйти досрочно из отпуска. Согласно ст. 256 ТК РФ: По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права

Прохождение мед.осмотра после декрета

Таким образом, данный Перечень предусматривает прохождение медосмотра 1 раз в 2 года лицами работа, которых не менее 50 процентов рабочего времени связана с эксплуатацией персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ), следующими специалистами: — Невролог — Офтальмолог.

Типовая должностная инструкция документоведа включает в себя обязанности по составлению, учету, хранению и контролю документов с помощью ПЭВМ.

Роспотребнадзор в письме от 07.07.2015 N 01/7890-15-27 высказал предположение, что обязательные медицинские осмотры таких лиц необходимо проводить, если на их рабочих местах выявлены (например, по результатам спецоценки, по данным производственного контроля)

Вход на сайт

[e-mail скрыт] Минск — жизни моей прописка!

Однако, существует неоднозначность по вопросу о том, во всех ли случаях должны проходить медосмотр лица работа, которых не менее 50 процентов рабочего времени связана с эксплуатацией персональных электронно-вычислительных машин (ПЭВМ).

Написал 19598 Репутация: 21 июня 2011, 9:25 А чем она это аргументирует? УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2010 N 47 ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ РАБОТАЮЩИХ ГЛАВА 2 ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ МЕДОСМОТРЫ 9. Предварительный медосмотр лиц, поступающих на работу, осуществляется по направлению работодателя, в котором указываются производство, профессия, вредные и (или) опасные факторы производственной среды, показатели тяжести и напряженности трудового процесса в соответствии с графой 2 приложений 1 — 3 к настоящей Инструкции.
Предварительный для вновьпринимаемых. ВОТ СЮДА ОНА ДОЛЖНА БЫЛА ВАС НАПРАВИТЬ: УТВЕРЖДЕНО Постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь 28.04.2010 N 47

Какой нормативный документ регламентирующий требование проходить медосмотр после выхода из декретного отпуска?

Внеочередные медосмотры назначаются по просьбе сотрудников (в соответствии с медицинским заключением) или на основании медицинских рекомендаций, указанных в заключительном акте медицинского обследования.

Таким образом, можно сказать, что законодательство не содержит нормативных документов требующих проходить медосмотр исключительно после выхода из декретного отпуска.

Однако, если должность сотрудницы относится к категории должностей, для которых периодические обязательные медосмотры проводятся в организации с установленной периодичностью, и период, в течении которого необходимо было пройти медосмотр истек, то для того чтобы приступить к своим должностным обязанностям сотрудница, вышедшая из отпуска по уходу за ребенком должна пройти медосмотр. Сотрудники, подлежащие обязательному медосмотру Сотрудники, выполняющие определенные виды работ, проходят обязательные медосмотры за счет организации.

Отстранение от работы при выходе из декрета за непрохождение мед осмотра, законно ли?

76 ТК РФ работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника: при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором; 01 Января 2017, 22:38 0 0 18926 ответов 6455 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Орск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Уважаемая Дарья!А для работников Вашей специальности прохождение медосмотров обязательно?Просто медосмотры проходят при оформлении на работу.

Кто должен оплачивать медосмотр работников по закону после декрета

комиссии проходила за счёт работодателя.

А также бывают периодические медосмотры (для определенной категории работников — в пищевой промышленности, например, или для работников, занятых на вредном производстве).Отстранение без направления на медосмотр незаконно.
#12 IP/Host: 193.105.11. Дата регистрации: 20.10.2010Сообщений: 47,004 Re: Почему я должна проходить после декретного отпуска медицинскую комиссию за свои счет. все написано в теме выше. » Не стоит тратить время на то, чтоб разбираться: любишь ты человека или нет. Поступай так, как если б ты был уверен, что ты его любишь» (с) #13 IP/Host: 178.65.173.
Re: Прохождение мед. осмотра после декретного отпуска Добрый день!У меня на работе выходит человек после декретного отпуска.Перерыв в работе составил 3 года.Надо ли ему проходить мед.осмотр?

Он работает инженеро-техническим работником. По нашему колдоговору он проходит мед омотр только по приему на работу. в дальнейшем мед осмотры инженеро-технический персонал у нас не проходит.

#14 IP/Host: 5.228.9. Важно Работодатель должен ознакомить сотрудников с этим планом не позднее чем за 10 дней до начала медосмотра.

Выход на работу из декрета

Если процедура происходила именно в таком порядке, женщине не нужно будет предоставлять никаких дополнительных документов, чтобы вновь начать трудовую деятельность после декретного отпуска.

Когда срок, указанный в приказе, завершается, работница должна будет просто вернуться к своим обязанностям.ВАЖНОСогласно статье , работодатель не имеет права уволить сотрудницу, которая не осуществляет трудовую деятельность в связи с рождением ребенка. На период отсутствия декретницы на ее место может быть нанят другой человек, но только временно.

Когда новоиспеченная мама выйдет на работу, человек, занимающий место, в тот же день обязан освободить должность.Помимо трудового кодекса, права и обязанности работодателя и сотрудницы регламентируют следующие нормативно-правовые акты:Эксперты советуют предварительно ознакомиться с положениями вышеперечисленных норм.Срок декретного строго определен.

Он фиксируется в приказе.

Кто должен оплачивать медосмотр работников по закону после декрета

Насколько это правомерно? Кто должен в итоге оплачивать мёд.осмотр и может ли руководитель выбирать когда выходить на работу? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком до 3 лет
  2. Выход на работу после отпуска по уходу за ребенком

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Оспаривание незаконного увольнения Москва от 2000 руб.

    Помощь при безосновательном отказе в трудоустройстве Москва от 30000 руб.

Таким образом, осмотр работника врачом-психиатром и врачом-наркологом в любом случае является частью обязательного медицинского осмотра. В соответствии с частью второй ст.