kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Материальная помощь и единовременная выплата муниципальному служащему

Материальная помощь и единовременная выплата муниципальному служащему

Кредитование

Материальная помощь и единовременная выплата муниципальному служащему

Приложение N 3. Положение о материальной помощи и единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска муниципальным служащим Юргинского городского округа


Подсчет фактически отработанного времени для определения размера материальной помощи производится в следующем порядке: 1.2.1. в фактически отработанное время включаются: — время фактической работы; — время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; — время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе; — период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине; — время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года. 1.2.2.

Единовременная выплата к отпуску муниципальным служащим

Лицам, работающим по совместительству, а также лицам, которым установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, единовременная выплата производится с применением коэффициента, рассчитанного путем деления установленной для государственного служащего продолжительности рабочего времени на нормальную продолжительность рабочего времени.

2.4. При разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части единовременная выплата производится один раз в любой из периодов ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск, о чем указывается в письменном заявлении государственного служащего о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. 2.5. В случае, если государственный служащий не использовал в течение года право на отпуск, единовременная выплата производится в конце года по заявлению государственного служащего.

2.6. В случае, если государственный служащий не воспользовался своим правом на выплату в текущем календарном году, то в последующем году он не может воспользоваться указанным правом за предыдущий год.

2.7.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕМИРОВАНИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ПЕРМИ И ПОЛОЖЕНИЯ О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА И ОБ ОКАЗАНИИ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ (с изменениями на: 10.01.2017)

Для иных муниципальных служащих администрации города указанные Положения являются примерными.(в ред.

Постановления Администрации г.

Перми )3. Руководителю аппарата администрации города Перми Сайдаковой Т.Н.

до 08.02.2008 представить на утверждение регламент оценки деятельности первого заместителя главы администрации города, заместителей главы администрации города Перми, руководителей функциональных органов и подразделений администрации города Перми и регламент оценки деятельности руководителей территориальных органов администрации города Перми.4.
Руководителям территориальных и функциональных органов, функциональных подразделений администрации города Перми (далее — подразделения администрации города) руководствоваться Типовыми положениями, утвержденными пунктом 1 настоящего Постановления, либо до 15.02.2008 внести необходимые изменения в положения о премировании муниципальных служащих и

Выплата материальной помощи и единовременного пособия

Служащие, уволенные по причине сокращения должностей государственной службы, пользуются всеми предусмотренными действующим законодательством гарантиями, льготами и компенсациями. Давайте подробнее рассмотрим, какими именно.

Предупреждение об увольнении госслужащихНаниматель обязан в письменной форме предупреждать работников об увольнении по причине сокращения не позднее, чем за 2 месяца.

На это указывает часть четвертая ст.31 Федерального закона от 27.07.2004 №79-ФЗ

«О государственной гражданской службе Российской Федерации»

(далее — Закон № 79-ФЗ). Увольнение государственного служащего может быть осуществлено без двухмесячного срока предупреждения лишь с письменного согласия работника. Также работодателю за 2 месяца до предстоящего увольнения необходимо уведомить об этом событии выборный профсоюзный орган госоргана, а не только самих служащих.

Menu

При этом сохраняются следующие выплаты:

  1. оклад по должности;
  2. оклад за чин;
  3. финансовое поощрение, выплачиваемое каждый месяц.
  4. доплаты за выслугу лет, особые условия, за работу с данными, содержащими государственную тайну;

Если служащий находится в оплачиваемом отпуске, за ним сохраняются дополнительно к указанному выше перечню:

  1. материальная помощь в размере 1/12 от суммы выплат за 12 месяцев, предшествующих дню ухода в .
  2. премии за важные задания;

Надбавки сохраняются в следующих случаях:

  1. при нахождении на переподготовке или переквалификации;
  2. в период действующего конфликта интересов;
  3. при ;
  4. при увольнении в связи с реорганизацией или ликвидацией.
  5. во время служебной проверки;
  6. при нахождении в отпуске;

Материальная помощь начисляется:

  1. в оплачиваемом отпуске;

Ошибки и нарушения при предоставлении и расчете отпускных гражданским (муниципальным) служащим

1 ст.

Такое требование содержит ст.38 Закона №79-ФЗ.
46 Федерального закона № 79-ФЗ, п.

1 ст. 21 Федерального закона № 25-ФЗ гражданскому служащему предоставляется с сохранением замещаемой должности гражданской службы и денежного содержания. Вышеперечисленные законы предусматривают, что ежегодный отпуск служащего состоит из основного оплачиваемого отпуска и дополнительных оплачиваемых отпусков.
Продолжительность основного отпуска зависит от должности.

Так, в соответствии с п. 3, 4 ст. 46 Федерального закона № 79-ФЗ гражданским служащим, замещающим высшие и главные должности гражданской службы, предоставляется ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью 35 календарных дней, а служащим, замещающим должности гражданской службы иных групп, – 30 календарных дней. На основании ст. 21 Федерального закона № 25-ФЗ муниципальному служащему предоставляется основной ежегодный отпуск продолжительностью 30 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Как разместить рекламу в интернете

При этом

Законодательная база Российской Федерации

4. При рождении ребенка и по случаю свадьбы материальная помощь выплачивается супругу (одному из супругов), работающему в Министерстве.

Выплата производится по заявлению названного лица при предъявлении соответственно копии свидетельства о рождении или свидетельства о браке. 5. В случае смерти гражданского служащего (работника) Министерства материальная помощь может выплачиваться супругу (супруге), одному из родителей, детей или иному лицу, оплачивающему похороны.
Выплата производится по заявлению указанных лиц при предъявлении копии свидетельства о смерти.

6. В случае смерти супруга (супруги), родителей, детей гражданского служащего (работника) Министерства материальная помощь может выплачиваться при представлении заявления гражданского служащего (работника) Министерства, копии свидетельства о смерти и документов, подтверждающих родство с умершим.

7. Заявление на имя заместителя Министра

Единовременная выплата к отпуску

Лицам, работающим по совместительству, а также лицам, которым установлен неполный рабочий день или неполная рабочая неделя, единовременная выплата производится с применением коэффициента, рассчитанного путем деления установленной для государственного служащего продолжительности рабочего времени на нормальную продолжительность рабочего времени. 2.4. При разделении ежегодного оплачиваемого отпуска на части единовременная выплата производится один раз в любой из периодов ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск, о чем указывается в письменном заявлении государственного служащего о предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска. В случае, если государственный служащий не использовал в течение года право на отпуск, единовременная выплата производится в конце года по заявлению государственного служащего.

2.6. В случае, если государственный служащий не воспользовался своим правом на выплату в текущем календарном году, то в последующем году он не может воспользоваться указанным правом за предыдущий год.

2.7.

Правила получения единовременной выплаты к отпуску

Доплата производится 1 раз в год в размере, не превышающем 2-х месячных окладов, после выхода соответствующего приказа по предприятию. Для ее получения работник должен отработать в организации не менее 6 месяцев.

Данные выплаты могут насчитываться работникам различных организаций, в том числе: бюджетных, муниципальных и коммерческих.

При этом порядок их исчисления должен регламентироваться законодательством и положениями трудового либо коллективного договора компании.

Для начисления ЕВО подавать заявление не требуется в случае отдыха по графику, так как оно установлено в коллективном или трудовом договоре и регулируется начальством.