kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Максимальный моральный ущерб за оскорбление личности

Максимальный моральный ущерб за оскорбление личности

ДТП

Моральный ущерб за оскорбление личности


Консультации юристов онлайн или по телефону позволят вам защитить ваши права и получить за их нарушение вполне реальные суммы. Похожие темы 540 юристов сейчас на сайте Все темы Здравствуйте! Ситуация: Есть группа в вотцапе нашего дома. Лично я и моя жена не состоим в этой группе.

Но жильцы говорят, что одна женщина оскорбляет мою жену в группе при всех.

Могу ли я привлечь ее к суду (моральный ущерб)?

Достаточно. 02 Января 2020, 05:45, вопрос №2213915 Алексей, г.

Москва Категория: Здравствуйте!я беременая, 34 недели!если мне звонят оскорбляют и пишут маты!я естественно нервничаю и боюсь за своего ребенка!можно как то этого человека наказать?

Ангарск Категория: Приведите пожалуйста ваши случи из практики сколуьо удавалось взыскать с Ответчика за моральный вред (5.61 КоАП РФ), если есть решение суда по

Какая статья за оскорбление личности?

Важно лишь умышленное действие, осуществляемое в оскорбительной форме.

01 Июля 2020, 19:26, вопрос №2040696 Екатерина, г.

Оскорбление характеризуется следующими основными признаками:

  1. Наказанию подлежат также публичные оскорбления и высказывания в сети Интернет.
  2. Оскорбление может быть в устной или письменной форме;
  3. Ответственность предусмотрена за наказание абсолютно любого человека;

Оскорбление не предусматривает серьезного вида наказания, как, например, при похищении имущества или нарушении общественной безопасности.

При оскорблении страдает лишь моральное состояние человека, его достоинство. Как правило, подобное правонарушение в виде санкции предполагает только штрафные взыскания. Для начала нужно определиться, какая статья за оскорбление личности применяется в уголовном порядке, а какая в административном. Несмотря на то, что ст. 130 УК РФ уже не действует, остановимся на рассмотрении наказания, предусмотренного ею.

Решение № 2-542/16 2-544/2016 2-544/2016~М-293/2016 М-293/2016 от 9 марта 2016 г. по делу № 2-544/2016

1 ст.

КРФ об АП. Постановлением суда от . Миронова И.В. признан виновной в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч.

1 ст. КРФ об АП. Потерпевший Безуглый Ю.В.

в судебном заседании пояснил, что он вместе с Ш.Н.П. приехали в п. . на . августе . года в послеобеденное время. Миронова подошла к нему и нецензурно сказала, обозвала его, что для него стало оскорбительно. Затем, увидев, что он включает видеокамеру телефона, убежала. Она стала из-за ограды нецензурно выражаться, высказывать унизительные и оскорбительные выражения в адрес Безуглого Ю.В., давая негативную оценку его личности в неприличной форме.
Эти слорва слышал свидетель Ш.Н.П., который находился в машине Безуглого Ю.В., а также иные люди – случайные покупатели, которые делали покупки у киоска, расположенного рядом с домом .

Рекомендуем прочесть:  Свидетельство инн заменить

по . п. . Свидетель Ш.Н.П. пояснил в судебном заседании, что Безуглый Ю.В.

Моральный вред за оскорбление личности

С ним вместе также были: К.В.Н., К.К.В., З.А.В., З.Е.В. В тот день К.И.Н. в присутствии К.М.В.

в адрес К.В.Н. были высказаны оскорбления, выраженные в нецензурной форме, также К.И.Н. в адрес всей семьи высказывались оскорбления также в неприличной форме.

При произошедшем присутствовали З.Е.В., которая сначала находилась в теплице, потом во дворе, Л.Е.Н. — соседка, которая подходила ко двору дома, и так как ворота были распахнуты, все видела и слышала.

К.К.В. присутствовал небольшой промежуток времени.

З.А.В. находился в огороде, и возможно слышал как К.И.Н.

оскорбляет К.Н.В., так как К.И.Н. кричала. Также это возможно слышала З.Г.У., которая находилась возле своего дома. Конфликт начался с телефонного звонка К.И.Н.

на телефон К.А.К. В этот момент К.М.В., К.К.В. В это время подошла К.А.К. и передала телефон К.К.В, который ответил на звонок

Моральный ущерб за оскорбление

2.

и З.А.В. находились в огороде около летней кухни.
Могу ли я обратиться к мировому судье по поводу материального ущерба по выплате компенсации за проведение лингвистической экспертизы и морального вреда за оскорбления и нецензурную брань? 2.1. Да, у Вас есть право требовать на обращение в суд. Иск о компенсации морального вреда рассматривается районным судом.
3. Могу ли я подать в суд на соседку за моральный и материальный ущерб?

Полтора месяца мне пороги оббивала что мы ее топим, из жека есть три заключения что у нас трубы не текут, в итоги разобрали дома всю ванну и пол кухни что б доказать что ц нас нет ничего. Закончилось все тем что она сама себя топлив через вытяжку, влага скапливалась и все у нее на стенах и потолке было. Мало того куча оскорблений и ни разу не извинилась.

А я с детьми 6 недель по друзьям и знакомым ходила мыться и стираться. 3.1. Здравствуйте. Обратиться в суд Вы можете.

Только доказательства неправомерных действий соседки Вы вряд ли сможете представить.

Моральный вред за оскорбление личности

По данному вопросу Вам нужно обращаться к приставам, которые занимаются взысканием данного долга, у них рычаги воздействия. 2. Сегодня был суд. Ответчика признали виновным в оскорбление личности.

Могу ли я подавать иск в суд за моральный вред? Если да то в какой срок? 2.1. Можете. Тут общий срок 3 года 3.

Сколько можно просить в суде компенсацию, за моральный вред. Если подозреваемого признали виновным в оскорбление личности? 3.1. Требование возмещения должно быть соразмерным.

4. Меня зовут Владислав. Подскажите, возможно ли подать исковое заявление в рамках уголовного дела за оскорбление личности о компенсации морального вреда.

Рекомендуем прочесть:  Какая территория является газоном

Спасибо! 4.1. Здравствуйте. Оскорбление — это административка. Иск можете подать отдельно 5.

Могу ли я подать заявление в суд на взыскание морального вреда моей личности на члена правления снт за оскорбление назвав меня должником в присутствии третьих лиц не имея на то оснований — судебного решения нет.

Компенсация морального вреда за публичные оскорбления

Но никакого реального наказания они, судя по всему, не получат. Я бы хотела узнать,реально ли подать в суд и потребовать компенсации морального вреда за неоднократные систематические публичные оскорбления? Вещественных доказательств у меня нет, но когда с девочками была проведена беседа перед всем классом в присутствии не одного учителя, они сами все признали.

Может ли это быть доказательством? Одной девочке 17, а другой 18 уже исполнилось. 13 Мая 2013, 18:19, вопрос №81708 Оксана, г.

Екатеринбург

    , , , , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 7,1 Рейтинг Правовед.ru 2568 ответов 987 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 7,1рейтинг

Доброго Вам дня! По поводу морального вреда тут сложно говорить, но таких детей нужно наказывать.

Моральный ущерб за оскорбление личности

5.61 КоАП РФ.

Могу ли я также подать в суд на возмещение морального вреда, поскольку его действия очень сильно унижали меня как личность, умаляя мои честь, достоинство и репутацию на работе? И каков порядок действий, если прокуратура не ответит, — обратиться к мировым судьям?

16 Ноября 2012, 15:42, вопрос №26782 Юлия, г. Новосибирск

    , , , , , ,

200 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 289 ответов 61 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Если хотите — пишите заявление сразу в мировой суд. Но учтите, что это может как-то (косвенно) повлиять на ваши взаимоотношения с вашим директором (его наверняка вызовут в суд как свидетеля).

Так же, стоит учесть, что вопрос фактически закрыт и сотрудник тот уже уволен.

Возмещение морального вреда за оскорбление

5.61 КоАП РФ.

В соответствии с ч. 3 ст. 4.7 КоАП РФ — споры о возмещении морального вреда, причиненного административным правонарушением, рассматриваются судом в порядке гражданского судопроизводства. В соответствии со ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения, за нарушение законодательства Российской Федерации.

Следовательно, срок привлечения к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ за оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, истек.