kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Максимальная продолжительность больничного листа после увольнения работника

Максимальная продолжительность больничного листа после увольнения работника

Алименты

Максимальная продолжительность больничного листа после увольнения работника

Оформление больничного листа после увольнения по Трудовому кодексу в 2020 году


После предоставления работодателю всей необходимой документации выплата компенсации осуществляется в течение месяца. В случае нарушения этого периода более чем на 2 месяца на организацию может быть наложен штраф, или ее руководитель может быть лишен права занимать высокие должности.

В крайнем случае, возможен арест руководящего лица.

В случае увольнения работника по собственному желанию, он обязан отработать еще 2 недели. Если при отработке увольняющийся сотрудник заболевает, то время болезни также входит в период, который должен быть отработан. Увольнение по инициативе работника также возможно в течение больничного. Увольнение по соглашению сторон относится к подобной ситуации.

Закон гласит, что увольняясь по собственному желанию, работник вправе не отрабатывать дни болезни. Срок больничного входит в двухнедельный срок отработки. Если работник по всем правилам предупредил работодателя об увольнении за 2 недели, то организация не имеет права требовать продления отработки по причине временной нетрудоспособности или отпуска.

Оплата больничного после увольнения в 2020 году

Также в положенном объеме компания оплачивает больничный по уходу за ребенком увольняющегося сотрудника, если он заболел до того, как родитель уволился. В свою очередь, если человек заболел в течение 30 дней с момента увольнения, то у его бывшего работодателя также возникает обязательство по оплате больничного, но уже не в полном объеме, а в размере 60% от средней зарплаты бывшего сотрудника (п.

2 ст. 7 закона № 255-ФЗ). О том, какие документы послужат основанием для возмещения из ФСС сумм выплаченных пособий, читайте . Рассмотренные нами сценарии актуальны, если к моменту наступления болезни человек уже написал заявление об увольнении (или запущен процесс освобождения его от занимаемой должности в силу иных причин).

Другое дело, если человек изначально не планировал уходить из фирмы, но во время болезни всё же решил уволиться.

Рассмотрим, каким образом оплачивается больничный в этом случае.

Расчет и оплата больничного после увольнения в 2020 году

А именно, если заболел не сам работник, а его ребенок или травма была получена на 31 день после расторжения трудового договора. Обращаем внимание, что выплата пособия регулируется не ТК РФ, а законом № 225-ФЗ.

Работник должен обратиться к работодателю в течение 6 месяцев с даты, когда был закрыт больничный лист.

Расчет пособий по временной нетрудоспособности бывшим работникам ничем не отличается от обычного порядка начисления пособий в таких случаях. Однако при начале открытия больничного с 1 дня по 30 день размер пособия составит 60% от среднего заработка (п. 2 ст. 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ).
Этот размер не зависит от стажа.

То есть 60% всегда. При это если больничный открыт на 31 день и позже, то работодатель данное пособие не выплачивает. А пособие работник может получить в центре занятости населения.

Обращаем внимание, что при открытия больничного с 1 по 30 день после дня увольнения, работодатель должен выплатить пособие работнику.

Больничный после увольнения в 2020 году

При этом стаж работы значения не имеет (ст.

7 ФЗ № 255). Порядок оплаты больничного после увольнения по сокращению регулирует:

  1. Трудовой кодекс РФ;
  2. приказ Минздравсоцразвития от 29.06.2011 № 624н.
  3. статья 5 ФЗ № 255;

Рассмотрим, как оплачивается больничный после увольнения с работы по различным основаниям.

Указанный выше порядок распространяется на все виды увольнений в период больничного листа:

  1. по своей воле;
  2. по договоренности с начальством и т. п.
  3. при сокращении персонала;

Причина не отражается на том, оплачивается ли больничный после увольнения. Также см. «». Работодатель не может расстаться с подчиненным по собственной инициативе в период нахождения на больничном.

Это запрещает статья 81 ТК РФ. Поэтому увольнение сотрудника, находящегося на больничном, невозможно.

В какой срок и в каком порядке оплачивается больничный после увольнения


Для этого заболевшему лицу потребуется предъявить руководителю юридического лица, в котором он трудоустроен, открытый или закрытый лист, выданный врачом.

Но увольнение во время больничного с подачи сотрудника – это реальная практика.
Выданный врачом лист предоставляется:

  • При получении травмы, сильных ушибов и растяжений.
  • До и после родов.
  • При обнаружении серьёзных болезней у близких.
  • В пред- и послеоперационные периоды.
  • При обнаружении заболевания, мешающего нормальной трудовой деятельности. Болезнь не обязательно должна быть серьёзная, даже простуда и грипп могут стать основанием для получения больничного.
  • При заболевании малолетнего ребёнка сотрудника.

Получить документ, подтверждающий болезнь, можно и по иным снованиям.

Как оплачивается больничный лист после увольнения

Как быть?

Если болезнь не требует госпитализации, и лечение будет осуществляться лицом самостоятельно, то у работника возникает обязанность время от времени посещать врача.

Кто должен оплатить, в каком порядке? Пособие по больничному будет выплачено в том случае, если работник травмировался или заболел в течение месяца с даты увольнения. Наступление болезни обязательно должно приходиться на этот тридцатидневный период. Главная особенность выплаты пособия уволенному — это то, что берется всего 60% от среднедневной заработной платы, необходимой для расчета пособия.
Выплата компенсации по нетрудоспособности происходит независимо от причины окончания трудовых отношений. Уволенный обязан сдать документ, подтверждающий наличие болезни, на предприятие в течение 6-ти месяцев с даты увольнения, но не позднее.

В таком случае он лишается компенсации вообще. Еще одной особенностью, является отсутствие нового рабочего места. То есть вместе с листком нетрудоспособности, бывший работник должен предоставить на прежнее место копию трудовой книжки, чтобы работодатель убедился, что у него нет новой записи о трудоустройстве.

Как оплачивается больничный лист после увольнения работника по собственному желанию

Об этом гласит ст. 183 ТК РФ. При этом порядок расчета, положенный в таких случаях, в законе не оговорен. Ориентироваться следует на соответствующие юридические документы.

На их основании решаются спорные вопросы между организацией и ее работником при нетрудоспособности последнего. Таковыми актами являются:

  1. Приказ Минздрава №624н.
  2. Федеральный Закон №255.

В них обозначен порядок оформления и получения больничного листа.

Денежная выплата в случае проявления проблем со здоровьем полагается всем трудящимся на основании правовых норм.

Главное – соблюдать необходимые условия. Важно: при наличии у пациента нескольких мест работы, оформлять необходимо для каждой организации по отдельности.

Денежное пособие на основании этого документа обязаны выплатить все предприятия. Размер денежных выплат четко регламентируется законодательством.

Все нормативы прописаны в Положении о начислении пособий по временной нетрудоспособности.

Оплата больничного уволенному сотруднику

Также не важна причина увольнения: это может быть расторжение трудового договора по соглашению сторон, по желанию самого работника, в результате дисциплинарного нарушения по инициативе работодателя, по сокращению и т.д.

Главное условие – отсутствие трудоустройства на новом месте работы. Поэтому для получения своего пособия уволенный работник обязан предъявить помимо листка нетрудоспособности еще и трудовую книжку с незаполненными строками после записей об увольнении из компании.

В противном случае оплата больничного — забота нового работодателя. Дата открытия больничного, указанная врачом, не должна быть позднее 30 дней (календарных) с даты официального увольнения. А обратиться на бывшую работу за оплатой листка нетрудоспособности необходимо в течение 6 месяцев после начала нетрудоспособности, иначе в выплатах будет отказано.

Беременные сотрудницы, уволенные по уважительным причинам (в связи с переездом к месту жительства или работы мужа, необходимостью ухода за больными родственниками, либо при наличии болезни, препятствующей работе или проживанию в данной местности)

Оплата больничного после увольнения

При этом начало его болезни должно датироваться числом, входящим в первые 30 дней после увольнения. Например, если человек уволился 30 марта, то в течение всего последующего месяца его временная нетрудоспособность будет подлежать оплате. А вот больничный лист, открытый 1 мая, оплачиваться уже не будет.

Если болезнь была настолько тяжелой, что в течение полугода человек не смог обратиться к работодателю с вопросом по оплате, по решению Фонда он может сделать это и позже. Оплате подлежит весь период нетрудоспособности. Если он не превышает месяца, то основанием является все тот же больничный лист.

А вот в случае тяжелого и длительного заболевания нужно заключение специальной врачебной комиссии. Что касается срока выплаты денег, то она должна осуществиться в течение месяца после подачи документов.