kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Курсы стюардесс в москве стоимость требования

Курсы стюардесс в москве стоимость требования

Трудовое право

Как стать стюардессой в Москве


Зачисление на курсы предполагает подписание договора, согласно которому кандидатка обязуется отработать определенное количество лет (обычно 2-3 года) в указанной авиакомпании по окончании учебы. Длительность курсов составляет около трех месяцев.

Учебный день длится 6-8 часов.

На время учебы кандидаткам начисляется стипендия. В Москве можно устроиться на курсы стюардесс в такие авиакомпании, как «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь».Другим вариантом обучения является посещение платных курсов, после которых не нужно быть привязанным к отработке обязательного количества трудовых часов в определенной авиакомпании.
По окончании такого платного обучения, можно устраиваться в любую авиакомпанию и менять место работы в любой момент.

Обучение на таких курсах очень интенсивное и занимает полный день. Стоимость полного курса учебы составляет от 30 до 50 тысяч рублей.В Москве платные курсы по специальности

Обучение на бортпроводника в Москве

Не допускаются татуировки, пирсинг, шрамы или другие недостатки на руках, ногах и лице. Стоит сказать, что помимо требований к росту, внешнему виду и некоторым мелочам, разницы в том, кто будет проходить обучение на бортпроводника – мужчина или женщина нет.

Но учеба на стюардессу или стюарда подойдет лишь тем, кто искренне хочет трудиться в сфере обслуживания и обладает нужными психологическими качествами.

Приветствуется доброжелательность, умение работать в команде, общительность, стрессоустойчивость, энтузиазм, дисциплинированность и ответственность. Кстати, бортпроводник обучение может пройти бесплатно и платно. И, конечно, большинство кандидатов выбирают бесплатное обучение, которое имеет ряд преимуществ.
Бесплатно можно обучиться прямо в той авиакомпании, где вы хотите работать.

При успешном прохождении вами всех отборочных туров, с вами сразу заключается ученический контракт. Это

Поиск

Если вы хотите бесплатно освоить эту профессию, то достаточно обратится на соответствующие курсы в любую авиакомпанию.

Если приемная комиссия сочтет вас достойным кандидатом, вы пройдете, обучение на курсах бортпроводников и в счет их оплаты подпишите 3-х летний трудовой договор с авиакомпанией. В случаи преждевременного расторжения договора, вы будете обязаны оплатить стоимость курсов.

Поэтому хорошо подумайте перед тем, как связывать себя обязательствами. Если вы хотите самостоятельно решать, на каких условиях и где трудиться после получения специальности бортпроводник, то вам дорога в «Школу проводников» на базе Московского государственного технического университета гражданской авиации. Эта школа работает с 1995 года и зарекомендовала себя как лучшая.

Программы подготовки в школе составлены на базе аварийных процедур ЦП «Люфтганза», стандартов сервиса авиакомпании

Что нужно чтобы стать стюардессой: плюсы и минусы работы бортпроводника

Но у кандидатов с высшим образованием больше шансов. Для работы на внутренних рейсах достаточно знания базового английского.

Чтобы обслуживать пассажиров на международных маршрутах потребуется знать язык в совершенстве. Требования предъявляются как к устной так и письменной речи. Но еще лучше, если кандидат знает несколько иностранных языков. Работа бортпроводником предполагает отсутствие проблем со здоровьем. Регулярные перелеты, частая смена часовых и климатических поясов требуют выносливости, высокой степени адаптации.

Состояние здоровья оценивает специальная комиссия — врачебно-летная экспертная комиссия. С особым вниманием подходят к проверке зрения, а также сердечно-сосудистой и нервной систем. Проводится и психологическое тестирование.

Это нужно для оценки стрессоустойчивости, дисциплинированности, коммуникабельности и организаторских способностей.

Стать бортпроводниками могут молодые люди от 18 лет.

Школы стюардесс в Москве

Заработок стюардесс достаточно высок, хотя начинается с невысокой планки.

Но может доходить до 120000 рублей и даже выше. Кроме этого, имеются разные льготы, как более длительный отпуск, бесплатные билеты, лечение в санаториях и т.п. Для того, чтобы стать бортпроводником, не обязательно получать высшее образование, хотя его наличие будет неплохим аргументом в вашу пользу при приеме на обучение в одну из школ стюардесс столицы.

На курсы авиакомпаний существует значительный конкурс.

Кроме этого, вам придется отработать после обучения какое-то время в этой авиакомпании. Если вы будете обучаться за деньги, то вы не привязаны к какой-то определенной компании и сможете потом попробовать устроиться в любую понравившуюся.

Самая популярная и опытная школа стюардесс в Москве бесплатно обучает уже десятки лет.

Где учат на стюардесс?


Первый, самый простой и популярный вариант — курсы от авиакомпаний.

Конечно, речь идет об учебном центре Аэрофлота. Наиболее востребованные платные курсы — Учебно-тренировочный центр аэропорта «Внуково» и Школа стюардесс «Jet Service».

У него масса преимуществ, недаром основная масса желающих учиться на стюардессу выбирает именно его. Это, во многом, идеальное решение. Подать заявку на курсы стюардесс очень легко, достаточно прислать по указанному на сайте компании электронному адресу свое резюме.

Все авиаперевозчики регулярно набирают персонал, о чем пишут на своих сайтах.

Крупные, такие как Аэрофлот, проводят курсы практически постоянно. Прежде всего, имеет смысл задуматься, в какой авиакомпании вы хотели бы работать.

Выделите для себя сразу несколько компаний и внимательно изучите, какие требования они предъявляют к кандидатам, какой режим работы предлагают. Первый шаг для вас – отправить заявку в отдел кадров.

Если ваши данные подходят компании, вы получите приглашение на собеседование. Имейте в виду, что прежде чем вас зачислят на курсы, где учат на стюардесс, вам придется пройти многоступенчатый отбор.

Школа бортпроводников Аэрофлота

Школа стюардесс Аэрофлота входит десятку лучших в Европе учебных центров, авторизованных IATA. «Аэрофлот» всегда рад видеть в своих рядах молодых, энергичных девушек, а также юношей. Стать бортпроводником можно, записавшись на курсы первоначальной подготовки.

Сделать это можно легко и просто, открыв и заполнив анкету на сайте компании.

Сайт ищется легко всеми поисковиками, навигация там простая и понятная.

Но заполнить анкету – это даже не полдела, это маленькая часть дела. Для начала, посмотрим, какие требования предъявляет к кандидатам школа стюардесс в Москве.

Аэрофлот хочет видеть в своих рядах молодых людей с образованием, как минимум, полным средним, владеющих английским языком на уровне не ниже Pre-intermediate, и, самое главное, с искренним желанием работать в сфере обслуживания. При этом, в кандидатах приветствуются доброжелательность, стрессоустойчивость, коммуникабельность, быстрая реакция, ответственность, умение быть «командным игроком», дисциплинированность.

Школы бортпроводников в Москве

Вкладывая средства в обучение персонала, работодатель хочет быть уверен, что эти вложения окупятся, таким образом, вы, как бы, обучаетесь в кредит. В этом же и недостаток такого обучения, так как по контракту вы будете обязаны отработать какое-то время (точный срок оговаривается в контракте) на компанию, даже если вы передумали работать именно там. Так же, к недостаткам можно отнести стабильно большой конкурс на такие курсы.

Чем известнее авиаперевозчик, тем больше желающих. Как правило, школы бортпроводников в Москве у многих авиакомпаний единственные и в других местах страны их не найти, хотя некоторые компании имеют свои представительства и в других городах. Это не единственный вариант освоить профессию стюардессы, существуют школы бортпроводников в России и где можно самостоятельно обучиться.

Преимущество здесь в том, что вы не ограничены обязательной привязкой к одной компании, которая проводит обучение.

Что нужно чтобы стать стюардессой

Такие курсы предоставляются, после прохождения собеседования, и компания приглашает вас на работу.

Это неоспоримый плюс, что проходить обучение вы будете за счет компании. В некоторых случаях даже выплачивается стипендия. После обучения вы с компанией подписываете контракт на несколько лет, который подразумевает, что увольнение раньше обозначенного срока исключено.

Если это все же происходит, с вас взымут штраф и обяжут оплатить курсы. Заявленные школой курсы обучения могут длиться от 2 до 6 месяцев.Второй вариант – это поступить в школу бортпроводников. В России такие школы существуют на базе:

  1. НОУ «Школа Бортпроводников»;
  2. ТУГА в городе Москва;
  3. АТУ им. Новикова в Санкт-Петербурге;
  4. Jet Service.
  5. Учебно-тренировочного центра;
  6. УГА в Санкт-Петербурге;

Зачастую учащиеся после прохождения курсов всегда могут трудоустроиться.