kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Купили обои а они оказались бракованными

Купили обои а они оказались бракованными

Страхование

Купили обои а они оказались бракованными

Как вернуть деньги за бракованные обои, если есть чек, а этикетки отсутствуют?


5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей». Требование юристов неправомерно. Обратитесь с письменной претензией в магазин со ссылкой на положения статьи 18 вышеназванного закона.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,7рейтинг

если не будет всех 10 этикеток, то ничем помочь не могут.

Успехов Вам! 09 Апреля 2015, 22:09 0 0 9,7 Рейтинг Правовед.ru 3830 ответов 1601 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Как быть?ТатьянаОБращайтесь с письменной претензией к продавцу. Отсутсвие упаковки и товарного чека не лишает вас права на обмен товара или возврат денег, если обои оказались некачественные. 09 Апреля 2015, 22:17 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 28 Июня 2017, 16:08,

Можно ли вернуть обои в магазин?

А вот если вам в магазине отрезали определенное количество метров отделочного материала под ваши нужды, вернуть подобную покупку продавцу не представляется возможным.

Сложность может возникнуть также, если рулоны в чеке пробиты общим количеством. В этом случае, необходимо поинтересоваться у продавца – можно ли будет вернуть, скажем, два рулона из десяти, если они останутся после ремонта. Как правило, это возможно, но представляет трудности для самого магазина, а не для вас.

Остались или не подошли рулоны – не важно, закон четко прописывает ваше право обратиться в магазин с заявлением на возврат, если вам что-то не подошло.

Обычно продавец устанавливает срок в две недели, начиная со следующего за покупкой дня, некоторые крупные сети могут продлевать этот срок до месяца. Закон говорит, что, если срок возврата установлен магазином как меньше, чем 14 дней, магазин нарушает ваши законные права.Чтобы вернуть обои в рулонах необходимо:

Как вернуть обои в магазин?

Они утверждают, что обои входят в перечень непродовольственных изделий (а именно отделочных материалов, отпускаемых на метраж), которые не подлежат обмену или возврату.

На самом деле это совершенно не так. В 2019 году главными условиями для возврата обоев в магазин являются:

Целостность упаковки – если она не повреждена, то товар можно принести обратно по любой причине (не понравился рисунок, цвет не подходит под интерьер, передумали делать ремонт и т.

Несмотря на то, что обои действительно измеряются в метрах, в продажу этот товар поступает в упаковках.

д.). Если же целлофан порван, а этикетка, на которой указана вся информация о рулоне (артикул, партия, дата изготовления, производитель, качество) отсутствует, продавец может сказать, что это не их товар; Наличие документов, подтверждающих покупку – ними могут выступать товарный чек, квитанция или накладная, которая прилагалась к обоям.

Брак на обоях: что делать продавцу магазина?

Покупатель может вернуть не только некачественный товар, но и возвратить товар без брака в течение 2 недель с момента покупки.

1. Брак обнаружен после нарезки обойных полос Согласно статье 18 Закона покупатель имеет право вернуть или обменять товар ненадлежащего качества либо потребовать возврат уплаченной стоимости покупки. Продавцу дается 10 дней с момента предъявления претензий на их удовлетворение. Если покупатель не сохранил чек и упаковку, это не является основанием для отказа.
Он может подтвердить свою покупку иным путем: например, сослаться на свидетельские показания или восстановить чек, подав заявление в магазин с указанием даты и времени покупки.

2. Брак обнаружен после поклейки обоев Покупатель имеет право подать претензию в магазин, а продавец — принять товар и провести проверку качества. Если спор по-прежнему невозможно разрешить, то продавец обязан провести экспертизу, причем за свой счет.

Купили обои а они оказались бракованными

Когда возврат денежных средств необходимо максимально ускорить, провести подобную экспертизу можно и самостоятельно.

Если будет доказано, что в обнаруженном дефекте отсутствует вина покупателя, бракованные рулоны и использованные полотна надлежит затем передать в магазин, который должен будет компенсировать стоимость проведённой экспертизы. В случаях, если продавец отказывается выполнить возврат либо произвести обмен обоев, можно проконсультироваться по этому вопросу с профессиональным юристом, обратиться в службу защиты прав потребителей либо подать исковое заявление. Ремонт нередко порождает массу сопутствующих ему проблем.

К примеру, может возникнуть необходимость вернуть в магазин обои, которые по каким-либо причинам вам не подошли. Осуществить это на практике бывает довольно затруднительно. Для подобной ситуации предусмотрена следующая последовательность действий: В соответствии

Куплены в магазине бракованные обои как составить акт

При необходимости к участию в оценке товара и фиксации брака может быть приглашен сторонний эксперт.

При этом желательно выделить в комиссии председателя и рядовых членов. Инфо Правила составления акта о браке товара Обязательного к применению стандартного унифицированного образца акта о браке товара не существует.

Оформление акта о браке товара производится в тех случаях, когда от поставщика пришла негодная к использованию продукция. Это случается не так уж и редко, поэтому применение данного документа имеет довольно широкое распространение.

Внимание ФАЙЛЫСкачать пустой бланк акта о браке товара .docСкачать образец заполнения акта о браке товара .doc Когда составляется акт о браке товара Акт составляется после приемки товара.

Это может произойти непосредственно в день передачи товарно-материальных ценностей от поставщика к потребителю или же в процессе дальнейшего использования (т.е. по факту обнаружения бракованности изделия)

Возврат обоев

Вы должно обратиться с претензией в магазин.

Качества товара и по чьей вине произошло его разрушение должен определить эксперт в своем заключении, в котором он также и укажет про ГОСТ. 2. Купили с мужем обои в магазине 5 рулонов, последние забрали, нам бы хватило 4 рулона, но для подстраховки забрали последний 5 рулон еще и вскрытый. Ремонт закончили только через 4 месяца, так получилось.

Наклеили, остался рулон один запечатаный, без повреждений, решили вернуть магазину. Нам сказали писать заявление на имя директора о возврате денег.

Написала, через десять дней мне позвонил продавец и сказала что директор отказывает в возврате денег, могут продать только за 500 руб рулон и отдать эти деньги.

Покупали рулон за 1800. Могу ли я через суд вернуть деньги за рулон? 2.1. Добрый день, Анастасия!

Бракованные обои – кто виноват, как вернуть деньги, что делать?

Но опять повторимся, что видимость или наличие швов браком не является.Лично от магазина «Рулон» дадим совет — никогда не оставляйте обои незнакомым мастерам не посмотрев качество поклейки первых двух полотен и не оценив видимость шва.

И на основани какой статьи? Почему не директор ответил на мою письменную претензию, это так и должно быть?

Гораздо легче заменить бригаду строителей и рулон, потеряв в деньгах максимум один разрезанный рулон, чем приехать домой и потерять дар речи от увиденного. Ведь в противном случае придется переклеивать всё полностью и очень тяжело будет получить хоть какую-то компенсацию.При этом учитывайте, если мастера хорошо поклеили вам – это совсем не значит, что они профессионально разбираются как клеить текстильные или !Если после нанесения клея видны блестящие полосы на швах — возьмите чистые ненамазанные клеем остатки полотен и сложите их вместе. Если блестящая полоса есть, что бывает редко, то это брак и вы имеете право в течении полугода от момента приобретения

Могу ли я вернуть деньги за некачественные обои?

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.

При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.