kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Купили бракованный матрасс в икея

Купили бракованный матрасс в икея

Судебные приставы

Купили бракованный матрасс в икея

Брак икеа возврат


Отсутствие упаковки и товарного чека не может служить основанием для отказа в возврате, но может значительно усложнить его. Вещь, возвращаемая в магазин, не должна носить следы использования. Если покупка была по карте, следует взять и ее.

  • Сотрудник магазина проверяет внешний вид товара и, если на нем нет следов использования, после проверки документов создает акт о приемке товара.

    В акте указывается причина возврата вещи, ее стоимость, которую требуется возместить, паспортные данные и сведения о покупателе. Акт заверяется подписью, печатью магазина и указывается дата его составления.

  • Возврат денег, если товар покупался за наличные, происходит в день обращения. Оплата банковской картой может значительно увеличить срок возврата (вплоть до 40 рабочих дней, но обычно не более двух недель).
    • Возврат производится в ограниченный временем срок – это два-три месяца, в зависимости являетесь ли вы членом клуба.

    Два бесплатных матраса от IKEA

    Кондиционера у меня тоже не было, Ростовское лето я переносил просто обливаясь потом от жары.

    Даже чехол никогда не стирали. Максимум что делали — протирали.

    Со временем, ряды пружин «устали» и начали заваливаться набок, образуя по центру «яму» (провал). Перед сном, приходилось открывать угол чехла, отдирать часть пенополиуретанового корпуса, зализать рукой внутрь и поправлять ряды пружин.

    Поняв, что так жить дальше нельзя, я начал подыскивать себе новый.

    Наткнулся на широко известную статью и узнал, что его можно поменять на такой же, новый бесплатно (согласно 25-летней гарантии), что я и сделал. Написал заявление на восстановление кассового чека, сервисный отдел вызвал ко мне домой человека, который всё сфотографировал. Он, даже не подал виду, увидев разорванный пенополиуретановый корпус и жуткие пятна.

    Короче говоря, спустя несколько дней после визита специалиста, я получил новую, точно такую же модель матраса.

    Возврат в икеа бракованного товара

    Сотрудники гипермаркета могут выплатить денежные средства сразу наличными, если покупка осуществлялась таким же образом.

    При оплате товара по карте, сумму возвращают на тот же счёт, если в заявлении потребителя не указано иное.При обнаружении бракованного изделия, приобретенного в торговой сети Икеа его возврат оформляется письменным заявлением покупателя. Покупатель составляет претензию и акт на приобретенную продукцию и передает ее в Икею.

    Работники компании принимают на рассмотрение документы, устанавливают наличие и причину возникновение брака. В том случае, если будет подтверждена вина возникновения дефекта товара во время его изготовления, принимается решение об удовлетворении требований покупателя.

    Когда изделие невозможно отремонтировать, то покупателю вернут деньги.Не стоит надеяться

    Возврат матраса в магазин

    Покупатель имеет право претендовать на замену матраса аналогичным товаром или компенсацию своих затрат в двух случаях:

    1. когда изделие не соответствует требованиям приобретателя относительно формы, размера, цветовой гаммы или комплектации;
    2. если был выявлен производственный брак или дефект.

    К сведениюВ первом случае заявка производится не поздней, чем через 14 дней после покупки согласно .

    Если вещь подлежит ремонту, то изделие отправляют на устранение причин неисправности по гарантии.

    Во втором же приобретатель может обратиться в торговую точку с требованиями о возвращении денежных средств или замене товара как до истечения гарантийного времени, так и впоследствии.Когда относительно качества матраса нареканий нет, и покупателя он не устроил по каким-то иным параметрам, можно претендовать лишь на замену его сходной по характеристикам единицей.
    В соответствии с настоящего закона возвратить деньги за покупку в течение 3 суток продавец обязан, только если в момент

    Как мне поменяли матрас IKEA через пять лет


    За пять лет он сменил две квартиры и судьба его была нелёгкой.

    В результате на нём появилась большая вмятина.И тут я вспомнил, что Икеа даёт гарантию на матрасы 25 лет. Три дня назад я туда позвонил, рассказал, что покупал матрас в 2008 году. Разумеется никакие документы не сохранились.

    На следующий день мне позвонили и попросили прислать фото дефекта. Я прислал. В тот же день позвонили и спросили удобно ли мне будет, если новый матрас мне привезут на следующий день. И вот вчера доставка Икеи привезла новый матрас и забрала старый.Удивительно, но пружинный матрас продаётся в вакуумной упаковке, свёрнутый в очень тяжелый, но компактный рулон.
    Я заснял процесс, как матрас расправляется, когда вскрывается пакет. Видео получилось не очень удачным, но повторить это невозможно.http://www.youtube.com/watch?v=ACmXYLzRwYEЗабавно, что в инструкции к матрасу написано, что его рекомендуется менять раз в 8-10 лет, при этом гарантия на матрас — 25 лет.

    Возврат товара в икеа с браком

    Важно Но нельзя просто так прийти со стулом и сразу же потребовать замену. Нужны определённые документы, список которых ниже:

    • Банковская карта, если покупка была совершена с её помощью.
    • Удостоверение личности. Другими словами, нужен паспорт гражданина РФ или иного государства.
    • Товарный или кассовый чек.
    • Упаковка. Этот пункт необязателен, но, если вы её сохранили – это плюс.
    • Гарантийный талон.

    С этими документами нужно обратиться в магазин, где был куплен товар.

    Продавец обязан осмотреть его на предмет соответствия товарного вида и попросить вас написать заявление о возврате. Так как данный товар не входит в список запрещенных к обмену и возврату товаров, то он может быть возвращен в установленный ИКЕА срок. По правилам сети, действующим с 1 сентября 2015, возврат матрасов марок БЕДИНГЕ, КЛАККПАРТ, КИЛЛЕРБЕРГ, МАРИЕБЮ, ИКЕА ПС,

    Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

    Кроме того, в магазинах сети можно вернуть такие категории товаров, как мебель или швейные изделия, возврат которых при отсутствии дефектов российским законодательством не обязателен.

    Согласно действующим в магазинах ikea правилам, нет возможности вернуть товары, входящие в следующий список:

    1. батарейки с нарушенной упаковкой;
    2. книги;
    3. товары, отпускаемые на метраж (текстиль, строительные и отделочные материалы и тому подобное);

    4. растения;
    5. бытовую химию;
    6. уцененные товары.
    7. товары, бывшие в употреблении;
    8. парфюмерные и косметические средства;

    Каковы сроки возврата денег за товар ненадлежащего качества?

    Какой товар нельзя вернуть или обменять?

    Ответ узнайте прямо сейчас.

    Особенности возврата матраса по гарантии

    Кроме того, матрас от «Дримлайн» можно обменять, если он не подошел по показателям жесткости либо по размеру (стоимость такой услуги – 10% от цены приобретенного изделия); Заводская гарантия от «Вегаса» составляет от 18 до 36 месяцев на матрасы, 20 лет – на пружинные блоки; Мировой лидер «Икея» предлагает выгодные условия для покупателей матрасов – гарантийные сроки на 25 лет и возможность обмена в течение 60-90 дней.

    Как правило, подробная информация о возможностях обмена и возврата выкладывается на официальном сайте производителя, однако и представители – дилеры обязаны дать исчерпывающие сведения о гарантийных обязательствах и порядке действий в случае возникновения каких-либо дефектов. Согласно действующему законодательству РФ (Закон “О защите прав потребителей” N 2300-1 от 07.02.1992.

    (ст. 18-26.1) и Постановление правительства РФ №55 от 19 января 1998 г.

    Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

    Она должна сохранять свой изначальный вид (не бывшая в использовании).Оригинальную фирменную упаковку (при наличии).Чек, гарантийный талон, техническую документацию, инструкцию.Если покупка была произведена по банковской карте, необходимо принести ее с собой.