kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Куда жаловаться на больницу телефон

Куда жаловаться на больницу телефон

Страхование

Телефон горячей линии куда жаловаться на врачей по московской области


Размер файла вложения не может превышать 5 МБ. Для вложений допустимы следующие форматы файлов: txt, doc, rtf, xls, pps, ppt, pdf, jpg, bmp, png, tif, gif, pcx, mp3, wma, avi, mp4, mkv, wmv, mov, flv.Обращаем ваше внимание, что система документооборота министерства в настоящее время не принимает вложения в форматах MS Office 2007 и выше или OpenOffice/LibreOffice. Следует писать претензию в двух экземплярах, один из которых будет подан в отделение, а второй останется на руках у заявителя с указанием даты принятия.

Через интернет Порядок действий для подачи жалобы в режиме онлайн: зайти на главную страницу сайта rosminzdrav.ru; в нижнем левом углу нажать «Форма для обращения граждан»; в открывшейся форме заполнить обязательные поля: указать личные данные и кратко описать проблемную ситуацию; прикрепить фотографии или скрины документов; указать свое местоположение (субъект РФ и адрес);

Министерство здравоохранения москвы горячая линия телефон жалобы, куда жаловаться на больницу москва горячая линия.

1 Жалобы пользователей, разрешивших публикацию жалоб, публикуются на страницах соответствующих медицинских учреждений Москвы и Московской области.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт roskliniki.ru обязательна. Дежурный врач-педиатр: +7 (495) 620-42-25 или 103 Департамент здравоохранения города Москвы Адрес: 127006, г. Москва, Оружейный переулок, д. 43 Горячая линия Департамента здравоохранения города Москвы (часы работы: пн. – пт. c 08:00 до 20:00, сб. и вс.
– выходные дни): по вопросам медицинской помощи: +7 (499) 251-83-00 по вопросам вакцинации: +7 (499) 194-27-74 дежурный (круглосуточно): +7 (499) 251-83-00; факс: +7(499) 251-44-27.

© 2020 Министерство здравоохранения Российской Федерации Все материалы, находящиеся на сайте охраняются в соответствии с законодательством Российской Федерации, в том числе об авторском праве и смежных правах.

Горячие линии Департамента здравоохранения

Куда жаловаться на врачей?

Врачи должны осмотреть пациента, изучить симптомы, назначить нужные анализы, по результатам чего можно будет выявить диагноз. Если же врач пренебрегает основными моментами и сразу ставит диагноз, то это может повлечь за собой осложнение состояния здоровья; Когда врач отказывается принимать пациента. К сожалению, такие ситуации – не редкость.

Если без видимых на то оснований врач отказывает в приёме, нужно писать жалобу; Невнимательность и поверхностное отношение к работе являются наиболее распространёнными причинами подачи жалоб на врачей; Когда у пациента ухудшилось состояние здоровья.

Здесь стоит иметь в виду, что это не относится к частным больницам;

Выясняем, как и куда писать жалобу на больницу

Пациент вправе рассчитывать, что разработанный и выполненный план его лечения приведет к должному результату.

Такое случается, если врач назначил неверное лечение и выписал медикаменты, которые только вредят; Завышенная стоимость лечения, которая складывается из назначенных врачом более дорогих препаратов и требования врачом вознаграждения за оказанные им услуги.
Кроме того, потребитель, обратившись в лечебное учреждение, может рассчитывать на следующее:

  1. Получение сведений об исполнителе;
  2. Безопасные медицинские услуги;
  3. Информирование о тех факторах, которые могут сказываться на качестве врачебных услуг.

Безопасность заключается в том, что помощь оказывается в помещении, которое отвечает санитарно-гигиеническим требованиям, при этом соблюдаются установленные стандарты.

В соответствии с нормами Закона о защите прав потребителя (ст.8-11) по требованию пациента ему должна предоставляться достоверная информация о лечебной заведении, его работе и оказываемых услугах. За нарушение права на получение сведений о больнице или клинике, учреждение может привлекаться к административной ответственности и штрафоваться (ч.1 ст.ст.
14.5, 14.8 КоАП РФ)

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

документации; обжалование действий медиков; получить медико-социальную реабилитацию; требовать соблюдения врачебной тайны.

Совершенно однозначно, отстаивать свои права нужно во всех сферах жизни. Именно поэтому полезно ознакомиться со статьей о защите прав потребителей здесь. к содержанию ↑ Когда приходится жаловаться на врачей?

Взаимное непонимание между врачом и пациентом, а также неудовлетворённость больного действиями медперсонала приводит к тому, что больной вынужден искать справедливости. Наиболее распространёнными причинами жалоб являются: Несвоевременное поступление помощи; Неправильно поставленный диагноз в связи с некомпетентностью врача; Халатное отношение медиков к собственным обязанностям; Назначение слишком дорогого лечения; Грубость медперсонала; Неудачный исход оперативного вмешательства;

advocatus54.ru

ТамбоваГлавному врачу больницы,Петренко Федору Борисовичуот Мальцевой Анастасии Евгеньевны, проживающей по адресу:392036, г.

Тамбов, ул. Кронштадская, д. 2, кв. 26телефон: 8-(427-22) 2-68-87 Жалоба 12 мая 2016 года я почувствовала боль в локтевом суставе левой руки. Внимание Утром 14 мая я обратилась в приемный покой отделения травматологии с жалобами на отечность и покраснение в районе локтя. Руку сгибать было трудно. Дежурный хирург Абрамов Сергей Петрович провел беглый осмотр, после чего сказал обратиться в понедельник (16.05.) в поликлинику по месту жительства.

На мои просьбы назначить что-то, чтобы облегчить боль доктор рекомендовал попить «Нимесил». В карточке осмотра сделана запись «Ушиб локтевого сустава».

Назначений сделано не было. 15.05. локоть очень опух, сгибать руку не представлялось возможным. Инфо Итоги работы «горячей линии» Комитета по здравоохранению за 1 квартал 2017 г.

Телефон по которому можно пожаловаться на врачей больницы

Правда, сама я так и не позвонила, пока с этим всем разбиралась, уже несколько quot;остылаquot; и передумала поднимать большой шум, все-таки еще до родов там придется наблюдаться.

  1. Если Вас не устраивает обслуживание в поликлинике, то Вы можете на нее пожаловаться, обратившись в страховую компанию, которая выдала Вам полис. Также есть специальная горячая линия Минздрава. Номер телефона можно будет найти в интернете. Иногда имеет смысл обратиться к главному врачу, написав письменное заявление.
  2. Вообще есть несколько вариантов. Это может быть и прокуратура как надзорный органов, и Росзравнадзор, а также суд. Люди чаще обращаются в суд, который чаще рассматривает вопросы в пользу пациента, а не больницы.

Дело в том, что каждая из этих инстанций будет реагировать на одну и ту же жалобу несколько по-разному. При этом в некоторых случаях возможны негативные последствия для самого обратившегося лица.

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника.

В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.
К властям на местах (администрации города) – если в поликлинике нет нужных лекарственных препаратов, которые должны выдаваться определенной категории больных бесплатно, если врач отказывается выписывать рецепт на бесплатные медикаменты и др.

Как и куда пожаловаться на больницу

В тексте обязательно должно быть указано:

  1. ФИО сотрудника ЛПУ, действия которого вы хотите обжаловать;
  2. Дату и место, где произошел инцидент.
  • В заключительной части пропишите, чего вы добиваетесь (компенсации ущерба, перевода на учет к другому лечащему врачу, административного взыскания с виновных лиц и т.д.).
  • Жалоба должна обязательно содержать дату составления, подпись и расшифровку подписи заявителя.
  • Также можно сослаться на законодательную базу и указать, какие статьи Конституции или законы РФ были нарушены.
  • Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваши слова (выписки из истории болезни, чеки, фото-, аудиоматериалы, копии ранее поданных жалоб и прочее), приложите копии к письму. В текст жалобы необходимо включить перечень этих документов.

Руководству медучреждения.