kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Куда жаловаться если в квартире холодно москва

Куда жаловаться если в квартире холодно москва

Трудовое право

Куда жаловаться, если в квартире холодно? Полезные советы и телефоны коммунальных служб, отвечающих за отопление в Москве


К вам направят комиссию, которая выявит причины низкой температуры в квартире. Коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от 1 до 7 дней.

Если жалоба в управляющую компанию не принесла результата, вы можете обратиться на одну из работающих «горячих линий».

С 8 октября начала работу «горячая линия» Общественной палаты России. Пожаловаться на плохое отопление или плохую подачу тепла в квартиры можно по телефону 8-800-700-8-800 из любого региона страны. Жалобы принимаются с 9.00 до 19.00.

«Инфраструктура находится в ужасном состоянии: котельные сегодня выработаны на 80%, прорыв труб происходит постоянно. Коммунальные службы за лето не успевают привести в порядок все это.

Подготовка к отопительному сезону превращается в битву. Контролировать ситуацию пытаются и профильные госорганы, общественные организации. Общественная палата тоже не может остаться в стороне», — рассказала председатель комиссии ОП РФ по местному самоуправлению и жилищно-коммунальной политике Светлана Разворотнева.

Как жаловаться на плохое отопление в квартире?

Это может вызвано тем, что ваши батареи заржавели или заржавели трубы, по которым поступает теплоснабжение.

Первым делом, стоит поинтересоваться у соседей, есть ли отопление у них. Если они так же, как и вы страдают от холодных батарей, в таком случае этот вариант можно исключить; Соседи проводят ремонт тепловых коммуникаций. При установке новых батарей в отдельной квартире, требуется перекрывать теплоснабжение во всём подъезде.

Эту ситуацию не сложно прояснить посредствам того же похода к соседям, для выяснения причин.

Авария на магистрали или проведение планового ремонта.

В случае проведения плановых работ, жильцов дома обычно оповещают по средствам вывешивания соответствующих объявлений, на что нельзя рассчитывать в случае аварийной ситуации.

Так теплоснабжение может быть отключено не только в вашем доме, но и во всём микрорайоне; Начало отопительного сезона откладывается ЖКУ.

Что делать если в квартире холодно?

В любом случае, если в имеющейся квартире холодно, необходимо делать всё возможное, чтобы устранить этот недостаток.

Обычно это требует обращения в соответствующую ответственную организацию. Существуют утверждённые правительством правила касательно порядка и норм предоставления гражданам коммунальных услуг.

Согласно им, в квартире и прочих жилых помещениях температура не может быть менее +18 градусов. Для угловых квартир и вовсе недопустимо значение ниже +20 градусов. Несколько иные требования утверждены для холодных регионов страны, в которых в самые холодные пять дней года температура опускается до -31 градуса и ниже.

Здесь в квартирах нормой является +20 градусов и не менее.

Одновременно с этим подразумевают, что помещение должно быть хорошо утеплено, а замеры производятся по центру самой большой комнаты квартиры на уровне метра от пола. В ночное время допустимо отклонение в 3 градуса, однако в случае превышения температуры показатель не может быть выше нормы больше чем на 4 градуса.

Куда жаловаться, если в квартире холодно, холодные батареи в квартире куда жаловаться москва.

А пока один экземпляр акта с печатью и подписью остается у вас.

В течение этого периода вам должны поменять тариф на предоставление этой услуги. Снижение тарифа возможно при отклонениях температуры от нормальной.

Оплату снижают на 0,15% за каждый час, когда эти нормы не соблюдаются.

Если меры не приняты, тариф не понижен или работы проведены, но результат вас не удовлетворяет, то можно направлять жалобу:

  1. в прокуратуру;
  2. в жилинспекцию (госорганизация, которая не только контролирует проведение перепланировок, но и соблюдение санитарных норм).
  3. в общество по защите прав потребителей;

В течение этого времени при стабильности проблемной ситуации необходимо самостоятельно составить акт.

Для этого нужны свидетели (2-3 человека, можно соседи). В течение определенного промежутка времени, можно целого месяца, делать контрольные замеры температуры и записывать ее.

Куда жаловаться, если в квартире холодные батареи?

Так, по ГОСТу Р 51617-2000 (нормативы температуры в помещениях), в жилых комнатах должно быть около 18-20 градусов тепла, в ванной, душевой или уборной — до 25 градусов.

В угловых помещениях квартир температура воздуха должна быть выше еще на 2 градуса. Помните, что отопление — это коммунальная услуга, и за поддержание в жилом помещении определенной температуры воздуха вы платите деньги. В случае, когда эта услуга оказывается некачественно, вы, как потребитель, имеете право не платить за услуги по отоплению вообще.

Если в вашей квартире холодно — необходимо срочно написать жалобу в вашу управляющую компанию. К вам направят комиссию, которая выявит причины низкой температуры в квартире.

Коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от 1 до 7 дней.

Если жалоба в управляющую компанию не принесла результата, вы можете обратиться на одну из работающих «горячих линий».

Куда обращаться если холодно в квартире – Куда жаловаться, если в квартире холодно, холодные батареи в квартире куда жаловаться москва.

С 8 октября начала работу «горячая линия» Общественной палаты России.
— Отзывы и жалобы

Поскольку данный вид работ часто относят к капитальному ремонту, его начало нередко откладывается на неопределенный срок.

Можно попытаться поменять радиатор, подав соответствующее заявление в обслуживающую организацию или ЖЭК. К нему следует приложить все акты проверок оборудования, а также документы, фиксирующие температурные параметры помещения. Заметим, что проще всего поменять батарею за свой счет. Существует несколько причин, из-за которых батареи не греют или дают недостаточное количество тепла.

Одна из уважительных причин – авария на магистрали или в самом ТЭЦ. Может выйти из строя оборудование, появиться прорыв трубы с горячим теплоносителем. В таких случаях обычно отключается весь дом или даже несколько зданий, целый микрорайон.

Такие проблемы обнаруживаются сразу и, как правило, ответственные инстанции быстро принимают меры по ликвидации аварии. Проблемы с отоплением длятся

Куда жаловаться москвичам, если в квартире холодно?

Телефоны, ответственные организации

В угловых помещениях квартир температура воздуха должна быть выше еще на 2 градуса. Помните, что отопление — это коммунальная услуга, и за поддержание в жилом помещении определенной температуры воздуха вы платите деньги. В случае, когда эта услуга оказывается некачественно, вы, как потребитель, имеете право не платить за услуги по отоплению вообще.

Если в вашей квартире холодно — необходимо срочно написать жалобу в вашу управляющую компанию. К вам направят комиссию, которая выявит причины низкой температуры в квартире.

Коммунальщики обязаны все исправить в среднем в срок от 1 до 7 дней.

Если жалоба в управляющую компанию не принесла результата, вы можете обратиться на одну из работающих «горячих линий». С 8 октября начала работу «горячая линия» Общественной палаты России.

Пожаловаться на плохое отопление или плохую подачу тепла в квартиры можно по телефону 8-800-700-8-800 из любого региона страны.

Холодные батареи в квартире куда жаловаться москва

Это позволит привлечь как можно больше внимания к проблеме и тем самым осветить ее перед массой потребителей, служб и чиновников.

Скорее всего, этот этап пройдет успешно, ведь «очернение» в СМИ снижает репутацию органов власти и может для них вылиться в привлечение к правовой ответственности.Последней мерой станет судебное разбирательство, которое положит конец проблеме низкой температуры в жилище.

Нужно быть готовым к предоставлению все требуемых документов и, кроме того, к выплате суммы за проведение рассмотрений. Рекомендуется заранее провести консультацию с квалифицированным юристом. Он поможет правильно составить заявление/жалобу, в нужной форме описать проблему.

Далее потребуется лишь набраться терпения и ждать проведения заседаний, разбирательств и вынесения решения по вопросу.В Москве и Московской области ночью прошли первые заморозки. Похолодание и похолодание и приближающиеся морозы — повод срочно задуматься о температуре в квартире.

Куда жаловаться на холодные батареи в квартире?

При этом существуют и отдельные данные для лестничных клеток, подвалов и чердаков, температура в которых также влияет на температуру рядом расположенных квартир.В частности по СанПиНу 2.1.2.2645-10 температура в комнатах должна составлять 20-22 градуса.

Допустимо, чтобы она было в пределах 18-24 градусов.

Для ванных комнат, кухонь, санузлов возможен показатель от 18 до 26 градусов.

В оптимальных условиях указаны цифры 19-21 для кухни и туалета, а также для совмещенного санузла и ванной в пределах от 24 до 26 градусов.Если показатель существенно ниже допустимого стандарта, то положение не является нормальным и требует немедленного решения. Поможет в этом обращение в соответствующую службу.

к содержанию ↑Кто ответственен за холодные батареи квартиры и кто должен решить проблему?Куда жаловаться, если холодно в квартире?