kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Куда пожаловаться на больницу в уфе

Куда пожаловаться на больницу в уфе

Интеллектуальная собственность

Куда уфимцам жаловаться на недобросовестных врачей?


Вам достаточно будет просто оставить заявку по многоканальному телефону (347) 2464646, и в течение двух недель вас запишут и направят к нужному специалисту в вашей поликлинике. То есть не надо будет отстаивать огромные очереди в регистратуру: «callцентр» гарантия того, что к нужному врачу вы попадете. Кроме того, сейчас мы начинаем активно сотрудничать и с коммерческими клиниками: офтальмологическими, неврологическими: часть пациентов будет направляться на консультацию туда, причем для них этот прием будет совершенно бесплатным. Также «call-центр» будет и справочно-информационной службой: позвонив по телефону, вы сможете узнать график приема интересующего вас врача.

— Виталий Васильевич! Вопрос от Киры. Я проходила ультразвуковое исследование в своей поликлинике. Когда пришла в кабинет УЗИ, мне сказали:

«Либо платите, либо ждите своей очереди – бесплатно принять вас сможем только через два месяца»

.

Контролирующие органы

Ленина, 37 Контакт-центр — 8 800 77-55-395 (бесплатный федеральный номер) (347) 216-10-81 (для жителей РБ) Горячая линии — (347) 272-58-64 по вопросам страхования — (347) 273-39-00 по вопросам медпомощи Руководитель — Гашимова Динара Тимербаевна 450076, г.Уфа, ул.Аксакова, 62 Тел. (347) 250-30-22 Круглосуточная бесплатная «горячая линия» Росздравнадзора РФ для приема обращений граждан о нарушении порядка назначения и выписки обезболивающих препаратов: тел. 8 800 500 18 35 Руководитель — Степанов Евгений Георгиевич 450054, г.Уфа, ул.Р.Зорге, 58 Тел.

(347) 229-90-99; 229-90-80; Официальный сайт E-mail: Общественная приёмная Приём осуществляется еженедельно по четвергам с 16:00 до 18:00 часов, каб. № 104 «Горячая линия» Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Жалоба на больницу: образец и правила оформления

Если речь идет не о вопиющих нарушениях, обращение к руководству больницы, скорее всего, поможет урегулировать инцидент в кратчайшие сроки.

Итак, если вы столкнулись с неправомерными действиями со стороны врачей или персонала – в первую обращайтесь напрямую к их руководителю. Если зав. отделением (или главврач) будет на месте, возможно, решить вопрос получится в ходе переговоров, если же вы не застали руководителя — оставьте жалобу в приемной.

Администрация больницы отказывается идти вам навстречу?

В этом случае вы можете продублировать жалобу в вышестоящие контролирующие органы: Роспотребнадзор Адрес: 127994, Москва, Вадковский переулок, д.

18, строение 5 и 7 Телефон: +7 (499) 973-26-90 Электронная почта: Официальный сайт: Росздравнадзор Адрес: 109074, Москва, Славянская площадь, д.

4, строение 1 Справочная: +7 (495) 698-45-38, +7 (499) 578-02-30 Официальный сайт: Министерство здравоохранения региона Адрес в Москве: 127006, Москва, Оружейный переулок, д.

тел — приемный покой — приемная , ЗАПИСЬ НА ПРИЕМ.

Запись на прием осуществляется сотрудниками медицинской организации района или города РБ,где наблюдается пациент.

Списки пациентов формируются направляющим лечебно-профилактическим учреждением.

Первоочередность и приоритетность консультации определенного пациента определяют врачи на местах. Исходя из дневной нагрузки врача/врачей выделяется определенное количество талонов/записей на прием, которые распределяются по районам и городам РБ в зависимости от численности населения, районам и городам выделяются определенные дни.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ПРОБЛЕМ С ЗАПИСЬЮ, Для решения вопроса мы рекомендуем обратиться к руководству той медицинской организации, где наблюдается пациент. ПРИ ПОВТОРНОМ ОБРАЩЕНИИ после стационарного или амбулаторного лечения прием и обследование проводится тоже по предварительной записи. ПРИЕМ ЗАВЕДУЮЩИМИ ОТДЕЛЕНИЯМИ После консультации и при необходимости дообследования врачи поликлиники представляют пациента заведующим отделениями.

Отзывы о «Министерство здравоохранения республики башкортостан»

Поистине могу сказать, что это лучший роддом в Уфе.

Очень вежливый и внимательный персонал, шикарный ремонт, условия и, конечно, компетенция врачей, которые идут навстречу своим пациентам и считаются с их деланиями.

Особую благодарность хочу выразить Искандаровой Алие Рифовне за ее суперпрофессионализм, компетентность и колоссальную поддержку во время родов. И огромное спасибо. 2020-06-24Рауфа Ямурзовна — отличный хирург с золотыми руками, акушер-гинеколог, врач высшей категории!

Она врач с большой буквы! Взялась за сложную операцию и сделала её отлично! Была миома матки больших размеров и разных видов (16 штук), она их удалила и сохранила матку. Очень рекомендую всем! Работает в клинике «Здоровье женщины и мужчины» на Кирова, 52.2019-06-06Я лечусь постоянно у доктора Минибаевой Разиды

Жалоба на больницу

В случае некорректного поведения доктора следует обращаться в первую очередь к управлению больницы, где произошло нарушение.

Я Рауфе Ямурзовне буду всю жизнь благодарна за это! Я сама к ней по рекомендации пришла и не пожалела!
При этом бывают ситуации, когда руководство не предпринимает никаких мер для наказания нарушителя, в таком случае выходом может стать жалоба в Горздрав.
Такое обращение будет рассмотрено только в случае серьезной оплошности, допущенной сотрудниками медицинского заведения, и если была оформлена жалоба в страховую компанию на больницу. Больница или ее сотрудника может быть написана на следующих основаниях: Безответственность сотрудников больницы, которая выражается через некачественно оказанную помощь или вовсе отказ помочь пациенту.

Несоблюдение врачебной тайны. Отказ при приеме в стационар без наличия веской причины. Допущение ошибки при постановке диагноза.

Ошибки при написании рецепта или назначения курса лечения.

Контакты контролирующих органов Контакты

ИНФОРМАЦИЯ о работе «Горячей линии» Минздрава РБ Министерство здравоохранения Республики Башкортостан информирует, что для оказания справочно-консультативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи взрослому и детскому населению, совершенствования организации назначения и выписки лекарственных препаратов функционирует единый телефон «горячей линии» 8(347) 218-00-53 — в будние дни с 09.00ч. до 13.00ч. и с 14.00ч. до 18.00ч.

В выходные, праздничные дни и в будние дни с 18.00ч.

до 09.00ч. прием звонков осуществляется в Центре медицины катастроф по телефону «горячей линии» 8(347) 287-81-84 Горячая линия Министерства Здравохранения Республики Башкортостан по начислению заработной платы (347) 218-00-83 Территориальный орган Росздравнадзора по Республике Башкортостан Адрес: 450076, г.

Уфа, ул. Аксакова, д.62 Приемная +7 (347) 250-30-22 Управление Федеральной службы по надзору

Как и куда пожаловаться на больницу

В тексте обязательно должно быть указано:

  1. ФИО сотрудника ЛПУ, действия которого вы хотите обжаловать;
  2. Дату и место, где произошел инцидент.
  • Если у вас есть какие-либо документы, подтверждающие ваши слова (выписки из истории болезни, чеки, фото-, аудиоматериалы, копии ранее поданных жалоб и прочее), приложите копии к письму. В текст жалобы необходимо включить перечень этих документов.
  • Жалоба должна обязательно содержать дату составления, подпись и расшифровку подписи заявителя.
  • Также можно сослаться на законодательную базу и указать, какие статьи Конституции или законы РФ были нарушены.
  • В заключительной части пропишите, чего вы добиваетесь (компенсации ущерба, перевода на учет к другому лечащему врачу, административного взыскания с виновных лиц и т.д.).

Руководству медучреждения. Самая первая инстанция, куда можно пожаловаться на нарушение медработником врачебной этики – главврач больницы.

Куда обратиться с жалобой на поликлинику?

п.; требование доктора денег за прием, за назначенное лечение и т. п.; отсутствие вакцины; невозможность получить талон на прием и многое другое.

Если у вас есть претензии на качество обслуживания в медицинском учреждении, то вы имеете право пожаловаться в следующие инстанции: Главному врачу поликлиники – если жалоба пациента связана с действием или бездействием конкретного врача или другого медицинского сотрудника. В Министерство здравоохранения (местные департамент) – если главврач не принимает жалобу от пациента или игнорирует ее. Написать жалобу в Минздрав можно на что угодно: на продолжительные очереди, некачественное обслуживание, невнимательность и грубое отношение персонала медицинского учреждения и др.