kupyury.ru Юридический портал
Главная > Автострахование > Куда эвакуировали машину челябинск

Куда эвакуировали машину челябинск

Автострахование

Сколько челябинцы платят за то, что их машины увозят на штрафстоянку


Штрафы же за нарушения ПДД (например, парковка на месте, предназначенном для инвалидов — до 5000 рублей) — это не частный бизнес. Штрафстоянка в миллионном Челябинске, по улицам которого колесят сотни тысяч автомобилей, всего одна — на улице Братьев Кашириных, недалеко от главного корпуса Челябинского государственного университета. Почему всего одна, и почему она — частная? Отчасти потому, что таким образом устроено законодательство, федеральное и региональное.

Начнем с того, что согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях (к которым в том числе относится парковка в неположенном месте), порядок перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения и возврата, оплаты стоимости перемещения и хранения устанавливается законами субъектов Российской Федерации. В Челябинской области это закон № 288-ЗО, принятый в 2012-м году. В нем, помимо прочего, прописан и

«порядок отбора специализированных организаций, занимающихся деятельностью по перемещению задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, его хранению и возврату»

.

Если у вас эвакуировали машину в Челябинске – что делать?

То, что вы больше ничего не успеете сегодня это точно. Заехать домой. Если есть такая возможность, даже на такси.

Оставить детей, если они с вами. Одеться по теплее, взять термос, перекус и что-нибудь «скоротать время» — книгу или планшет, деньги, тысячи три минимум.

Если есть возможность, пусть вам все это привезет добрый друг, и не забудет зарядку для вашего телефона.

Если друг вам сможет не только привезти все необходимое, но и приютить вас в на время ожидания – можно сказать, что вы счастливчик.Для чего? Если вы этого не сделаете, то вам несколько часов (ходят байки, что бывает и 3 и более 5 часов – это как повезет) придется: — голодать; — мерзнуть;- злиться. Мерзнуть. Дело в том, что в помещении для ожидания выписки, о том что вашу машину эвакуировали и по какой причине, температура воздуха такая же как на улице.

Стоять в нем придется от часа до двух.

Эвакуация транспортного средства на штрафплощадку в Челябинске

Решение о необходимости постановки транспортного средства на штрафплощадку может инициировать только сотрудник Госавтоинспекции, после составления им административного протокола.

Голодать. Про покушать там вообще никто не говорит.
Если эвакуатор начал движение, нельзя пробовать ему помешать, так как это может привести к:

  1. административному аресту сроком на 15 суток.
  2. штрафу в размере 1 000 рублей;

Сперва необходимо узнать, куда было доставлено ваше транспортное средство.

Транспортировка производится подрядчиком в Челябинске, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки.

Чтобы получить обратно транспортное средство требуется иметь при себе следующие документы:

  1. действующий полис ОСАГО;
  2. водительские права;

Эвакуация авто на штрафстоянку в Челябинске

Запаситесь ручкой и листком бумаги, чтобы записать все данные.

Для этого следует позвонить по единому номеру экстренных служб в Челябинске. Если оператор не сказал точное местонахождения машины, необходимо заявить о его угоне.
В кодексе говорится, что решение возвращать вам автомобиль или нет должен принять только инспектор ГИБДД. Поэтому следующий этап – общение с должностными лицами отдела автоинспекции, инспектор которого составил протокол и вызвал эвакуатор.Для общения с инспектором вам понадобятся:

  1. свидетельство о регистрации транспортного средства;
  2. водительское удостоверение;
  3. полис ОСАГО.

Адрес 1 Адрес 1 Штрафная стоянкаАдрес: Братьев Кашириных, 129а/4Телефоны: +73512230545, +73512308882Важно!

Если это ваш случай, то отправляемся на штрафстоянку, вежливо, но настойчиво просим сотрудника распломбировать

Куда эвакуировали машину челябинск

Поэтому конечную цифру можно уточнить только в ГИБДД и на штрафстоянке.

Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону. Полный список адресов в справочнике «» Очень часто свидетельство о регистрации, вместе с правами лежит в портмоне, а полис ОСАГО, в бардачке автомобиля.
Практика показывает, что в большинстве случаев автомобиль эвакуируют именно из-за нарушений правил парковки, хотя поводов к этому гораздо больше. Полный список причин задержания авто приведен в ст. 27.13 КоАП РФ. Эвакуация вашего авто на штрафстоянку – довольно неприятное происшествие, но не стоит паниковать.
Если до момента установки авто, владелец подойдёт и сможет устранить нарушение, неисправность, эвакуация автомобиля будет прекращена, а водителю потребуется лишь уплатить штраф в соответствии с составленным протоколом.

Решение о необходимости постановки транспортного средства на штрафплощадку может инициировать только сотрудник Госавтоинспекции, после составления им административного протокола. Транспортировка производится подрядчиком в Челябинске, который принимает авто на ответственное хранение на всё время доставки.

Порядок действий при эвакуации вашего автомобиля на штрафплощадку в Челябинске

Дежурный штрафплощадки составит акт вскрытия автомобиля и снимет пломбу.

Далее владелец ТС берёт из машины необходимые документы, после чего сотрудник повторно составляет акт опломбирования ТС и соответственно пломбирует его. Далее нужно приехать с документами на автомобиль в отдел ГИБДД для составления постановления и затем обратно на штрафстоянку, для того чтобы забрать машину.

Потребуются:

  1. полис ОСАГО;
  2. водительские права.
  3. СТС;

Если у вас не оформлена страховка, то возможно её купить через интернет и забрать свой транспорт. Если оплатить стоимость хранения автосредства и эвакуацию до момента его получения, то размер штрафа будет меньше на 25%.

Тип ТС Стоимость, рублей в Челябинске С учётом скидки 25%, рублей Категория А, В с мощностью силового агрегата не превышающий 80 л.с. 3000 2250 Категория В 81-250 л.с., кроме грузового транспорта

Машины нарушителей парковки в Челябинске повезут на новую штрафстоянку с 12 июля

Но очереди, похоже, никуда не денутся.

Операторов, которые принимают оплату, по-прежнему двое. Новая штрафстоянка в Челябинске расположена за перекрестком Труда и Энгельса в сторону набережной.Фото: — Задержка происходит из-за того, что у людей часто бывают проблемы с документами. Кто-то забыл в машине, начинают ругаться.

Тариф за услуги эвакуатора и штрафстоянки в Челябинске менять не будут. 1 900 руб. за вывоз машины и 37 руб/час на парковке. Однако, если успеете приехать до истечения первого часа, то за хранение платить не нужно.

— Старая стоянка пока остается. На нее будут свозить битые авто и машины, которые проходят по уголовным делам.

Чтобы забрать оттуда автомобиль, нужно сначала поехать в ГИБДД на Гончаренко, 99 и там получить протокол, — заявил Сташков. НА ЗАМЕТКУ Список докуметов, чтобы забрать машину со штрафстоянки — водительское удостоверение; — свидетельство о регистрации ТС;

Эвакуировали машину? Что делать?

В этом случае возникает вопрос, если эвакуировали машину — куда звонить еще?

Попробуйте позвонить непосредственно на штрафстоянку по адресу ул. Братьев Кашириных, 126 (телефон 8 (351) 223-05-45) или даже подъехать туда. В городе работает еще одна штрафстоянка автомобилей, куда эвакуируют автомобили в Челябинске.

Она находится в пос. Кругленькое, но туда отправляют авто на длительное содержание, если его не забрали со штрафстоянки на ул. Бр.Кашириных в течение двух месяцев. Если нигде ваш автомобиль не обнаружился, идите в полицию и пишите заявление, поскольку скорее всего машина находится в угоне.

Нужно четко осознавать, что у вас на руках нет никаких документов для возвращения авто назад – ни протокола, ни квитанции на уплату штрафа, ни разрешения ДПС на возврат машины со штрафстоянки. Поэтому необходимо отправиться туда, где вы сможете получить все эти бумаги, а именно в городской отдел ГАИ по ул.

Куда обращаться, если машину эвакуировали в Челябинске

Зарплата — норм!Новый Bentley Flying Spur продали за 49 миллионов рублейСпецпроектыПарк ЗРПервые 10 тыс.