kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Коллективная жалоба на начальника образец написания

Коллективная жалоба на начальника образец написания

ДТП

Образец коллективной жалобы на руководителя


Все права работника зафиксированы в трудовом соглашении, а также в действующем ТК РФ.По этой причине, если руководство занимается систематическим нарушением трудовых прав сотрудников, то они могут обратиться в суд за защитой своих прав, а для этого важно знать, как правильно написать коллективную жалобу на начальника.Зачастую работники жалуются на такие противоправные действия со стороны должностного лица, как:отказ со стороны директора выплачивать сотруднику заслуженную премию;отказ от официального трудоустройства;непредоставление ежегодного отпуска;руководство принуждает работников трудиться сверхнормы без выплаты сверхурочных;отказ работодателя от предоставления сотруднику оплачиваемого отпуска если подписанный трудовой договор имеет в своем содержании данный аспект;при отсутствии весомых аргументов отказа в повышении работника по

Как написать коллективную жалобу: образец. Коллективная жалоба: как правильно составить

входит хотя бы два человека, то скооперировавшись можно смело писать обращение.

Главным плюсом такой формы защиты прав является то, что можно в одном документе собрать, что называется «все в кучу», допустим, когда первый не дополучил зарплату, второму не дали сверхурочных, третьему отказали в отпуске и т.д.

Минус заключается практически в том же. Например, такая коллективная жалоба на руководителя повлечет весьма узкую проверку со стороны надзорных органов по отдельным фактам, не секрет, что они проводятся зачастую просто для дачи отписки обращавшимся людям. Если дело обстоит серьезно и вопрос в дальнейшем может перерасти в судебное разбирательство, имейте в виду, что иски надо будет подавать индивидуально.
Поэтому стоит подумать над тем, какого эффекта вы ждете от своего обращения и как далеко готовы зайти. Любая коллективная жалоба (в прокуратуру, органы местного самоуправления, суд, трудовую инспекцию и т.д.) пишется на основании так называемого скелета, общего для всех.

Жалоба на начальника вышестоящему руководству — порядок и правила составления

Однако изначально необходимо понимать, что со стороны персонала должна быть юридическая правота. В противном случае это повлияет на репутацию каждого, кто подпишет документ, и как следствие сыграет решающую роль при следующем собеседовании.Второстепенной же причиной, что никак не умаляет ее значимости, выступает нарушение гражданских прав человека как таковых. Они не связаны контрактом или трудовым кодексом, а четко закреплены в конституции.

Так, к ним можно отнести:

  1. угрозы с нанесением физического или морального вреда
  2. прямые оскорбления персонала или семьи сотрудника
  3. рукоприкладство
  4. неуважительное отношение: грубость, сексуальные домогательства, использование мата в речи

Видео с правилами составления жалобы:Стоит отметить: если жалоба не будет принята, то можно напрямую подать заявление в суд.

Это также затронет компанию, однако первично разбирательство будет производиться между сотрудником и начальником.Подавать обращение нужно по принципу «лестница».

Как правильно оформляется коллективная жалоба на начальника образец

входит хотя бы два человека, то скооперировавшись можно смело писать обращение. Главным плюсом такой формы защиты прав является то, что можно в одном документе собрать, что называется «все в кучу», допустим, когда первый не дополучил зарплату, второму не дали сверхурочных, третьему отказали в отпуске и т.д.

Минус заключается практически в том же. Например, такая коллективная жалоба на руководителя повлечет весьма узкую проверку со стороны надзорных органов по отдельным фактам, не секрет, что они проводятся зачастую просто для дачи отписки обращавшимся людям. Если дело обстоит серьезно и вопрос в дальнейшем может перерасти в судебное разбирательство, имейте в виду, что иски надо будет подавать индивидуально.

Поэтому стоит подумать над тем, какого эффекта вы ждете от своего обращения и как далеко готовы зайти. Любая коллективная жалоба (в прокуратуру, органы местного самоуправления, суд, трудовую инспекцию и т.д.) пишется на основании так называемого скелета, общего для всех.

Как написать жалобу на начальника

Так обращение воспринимается более официально, свидетельствует о решительном настрое заявителя и о том, что проблемная ситуация с начальством действительно набирает серьёзные обороты.

В заявлении также можно намекнуть о намерении добиться соблюдения своих законных прав и интересов даже при отсутствии адекватной реакции со стороны руководителя-адресата.

Ведь он — не единственная инстанция, полномочная разрешить существующую проблему.

Но это не должно выглядеть как угроза или грубое давление.

Достаточно убедительно обосновать свои требования и объяснить насколько важно для заявителя восстановление справедливости в данном вопросе.

Чтобы жалоба не выглядела как безосновательный донос или желание подпортить начальнику репутацию, рекомендуется заняться ее составлением сообща.

Образец коллективной жалобы 2020 года


На практике, именно такие письменные претензии приносят желаемый результат.

Поддержка коллег или сослуживцев станет ценным аргументом, укрепляющим позицию заявителя в споре, и значительно повысит результативность подачи обращения. Как правило, заявление о правонарушении подаётся лично.
Конечно, не стоит недооценивать индивидуальные обращения, но при наличии единомышленников решить вопрос будет проще.

  1. Претензия по работе коммунальных служб или некачественного товара директору магазина.
  2. На работников сферы образования или здравоохранения.
  3. Обращение к вышестоящему начальству предприятия или организации.

Так или иначе, коллективное письмо стоит направить в адрес вышестоящего руководства, а уже потом обращаться в государственные структуры.

Хотя в некоторых ситуациях это может возыметь обратный эффект. Подача коллективной жалобы не имеет строгой формы, но негласные правила все-таки существуют в 2020 году. Когда чаще всего граждане объединяются в группы для решения вопроса?

Как написать коллективную жалобу на руководителя образец

Соберите у них точные сведения о фамилиях, именах и отчествах, адресах регистрации, паспортных данных и контактных телефонах.

Например, Роспотребнадзор или прокуратуру. Обращение, которое осталось без аргументированного ответа, можно будет приложить к судебному иску. Для оформления и передачи претензий важно найти единомышленников.
2 Для написания жалобы используйте стандартный лист бумаги формата А4.

В верхнем правом углу укажите полное наименование и адрес организации, в которую пишется жалоба, и перечислите фамилии и адреса тех, кто будет ее подписывать. Благоприятная атмосфера во взаимоотношениях коллектива – залог высокой работоспособности каждого члена команды. Однако на практике многие руководители превышают имеющиеся у них полномочия, нарушая интересы и права сотрудников.

неформальное общение с сотрудниками; публичное оскорбление работника; принуждение к работе сверх нормы без соответствующей оплаты отработанных часов; нарушение правил охраны труда (например, при невыдаче сотруднику средств защиты, которые предусмотрены нормативами); принуждение к выполнению работы, не предусмотренной заключённым с гражданином трудовым контрактом; нарушение приказов от вышестоящего руководства; отказ в предоставлении заслуженного отпуска; умышленный срыв проекта или назначенного плана; удержание заработной платы рабочего персонала.

Коллективная жалоба на руководителя — образец

Письменная форма обращения значительно эффективней, чем устные отдельные замечания. Однако сначала требуется поставить в известность начальника: если он поймёт серьёзность намерений сотрудников, может так случиться, что не понадобиться доносить информацию до вышестоящих руководителей.

Причин, которые заставили сотрудников пожаловаться на своего начальника, может быть масса. Следует чётко обозначить в заявлении ту правовую норму, которая была нарушена или регулярно нарушается. Самыми распространёнными причинами жалоб на директора, касающихся нарушения Трудового кодекса, являются: несоблюдение работодателем своих обязанностей (ст.

22); дискриминация в сфере труда (ст. 3); принудительный труд, в том числе под угрозой наказания, расправы и т. д. (запрещён статьёй 4); уклонение в предоставлении информации и выполнении договора (ответственность устанавливается ст.

54, 55)

Как оформляется коллективная жалоба на начальника

Каждый описанный факт должен быть подтвержден документально.

Это могут быть диктофонные записи, фото- или видеоматериалы, служебные записки и другие документы.

Коллектив должен правильно и грамотно, без эмоций, в деловом стиле излагать свои претензии. Единый образец или пример коллективного заявления отсутствует.

Текст должен состоять из описания фактов с приложенными доказательствами, о которых нужно указать в документе. Написать коллективное обращение можно, используя как пример обычную жалобу. В шапке документа нет необходимости перечислять всех заявителей, можно указать, что это коллективная жалоба.

В конце документа, каждый должен собственноручно поставить свою подпись с расшифровкой фамилии.

Если подписантов много, то их список надо написать на отдельном листе.