kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Коды видов оплаты труда в табеле скачать

Коды видов оплаты труда в табеле скачать

Алименты

Какие коды используются в табеле учета рабочего времени


При заполнении второго раздела «Расчет с персоналом по оплате труда», указываются коды вида оплаты в табеле формы Т-12. Табель по форме Т-13 ведется для учета рабочего времени, при наличии в организации автоматической системы (турникета) явок-неявок. Образцы документов Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов Табель учета рабочего времени, прежде всего, нужен: — для ежедневного учета, как сотрудниками используется свое рабочее время, соблюдают ли они установленный режим труда; — для получения сведений о фактически отработанном времени; — для расчета заработной платы; — для составления статистической отчетности по труду для органов статистики.

Кликните на картинку, чтобы посмотреть ее в крупном размере. Для определенных видов рабочего времени используются соответствующие обозначения (буквенные и цифровые) или коды в табеле учета рабочего времени и расчета оплаты труда.

Табель учёта рабочего времени (форма Т-12 и Т-13): заполнение в 2019 году

ФИО, должность и табельный номер сотрудника.Графа 4. Отмечаются все явки и неявки. Каждому календарному дню соответствует отдельная ячейка, состоящая из двух клеток.

В верхней клетке указывается буквенный код, а в нижней – количество часов, отработанных за этот день, либо эту клетку можно оставлять пустой при условии, что учёт рабочего времени ведётся в днях.Все кодовые обозначения (буквенные и цифровые) указаны в бланке по форме Т-12, наиболее употребляемы следующие коды:Я – полностью отработанный рабочий деньВ – выходной или праздничный деньК – служебная командировкаБ – временная нетрудоспособность (больничный)ОТ – основной оплачиваемый отпускГрафа 5.

В верхней клетке указывается количество отработанных дней за каждую половину месяца. В нижней – количество отработанных часов за тот же период.Графа 6.

Форма Т-13. Табель учета рабочего времени

Бланк Т-13 для этого имеет таблицу, в которой для каждого сотрудника заполняется отдельная строка.В графе 2 и 3 ставится ФИО, должность работника, его табельный номер.В графе 4 отмечаются явки и неявки на работу.

Указываются данные за весь месяц: верхняя клетка – количество отработанных дней, нижняя клетка – количество отработанных часов.Графа 7-9.
Возможен вариант, когда нижняя клетка не заполняется, при этом учет рабочего времени ведется в днях.Кодовые обозначения можно найти на титульном листе табеля форма Т-12.В представленном ниже образце заполнения формы Т-13 для учета рабочего времени были использованы следующие буквенные коды:

  1. Я – день отработан полностью;
  2. В – выходной день;
  3. ОТ – в отпуске.
  4. Б – на больничном;
  5. К – нахождение работника в командировке;

По окончании месяца следует посчитать количество отработанных дней и часов в первой и второй половине месяца, для этого табель имеет графы 5, 6.

Для каждого календарного дня месяца – отдельная клетка, сверху указывается кодовое обозначение, ниже количество часов отработанных за этот день.

Код вида оплаты табель учета рабочего времени

Однако форма разработана и рекомендована к применению Госкомстатом РФ и является предпочтительной.Для каждого сотрудника в табеле отведено две строки – в них вписываются зашифрованные сведения о присутствии или отсутствии на рабочем месте в каждый календарный день месяца.

Кроме этого, тут же необходимо указывать причину неявки на рабочее место, если таковая была установлена.Табель учета рабочего времени представляет собой таблицу, в которой для каждого сотрудника предприятия учитывается явки и неявки на работу. Выводится общее количество отработанных дней и часов за месяц.
Помимо этого, указываются кодовые обозначения причин неявок на работу.В графе 4 отмечаются явки и неявки на работу.

Для каждого календарного дня месяца – отдельная клетка, сверху указывается кодовое обозначение, ниже количество часов отработанных за этот день.

Возможен вариант, когда нижняя клетка не заполняется, при этом учет рабочего времени ведется в днях.

Коды по видам оплаты труда в табеле рабочего времени

Здесь для отражения сведений о заработной плате выделен целый раздел, который называется «Расчет с персоналом по оплате труда».

В нем вид оплаты труда указывается не только в закодированном виде, но ставится также и его наименование, например оклад (наименование) 2000 (код). В форме табеля учета рабочего времени Т-13 для отражения сведений о начислении заработной платы предназначены столбцы 7, 8 и 9, которые в этом бланке дублируются дважды.

Код может вноситься двумя способами:

  1. В случае когда в табеле присутствуют разные виды начисления, код проставляется в соответствующей ячейке, в столбце 7, напротив каждого работника.
  2. Если вид и корреспондирующий счет для начисления зарплаты один для всех сотрудников, указанных в табеле, то код ставят в строке «код оплаты труда», которая расположена вверху и охватывает все столбцы с 7 по 9.

Таких кодов для одного работника в этой форме табеля может быть использовано до 8 штук.

Заполнение табеля Т-13: образец

В крупных организациях с большим штатом зачастую предусмотрена отдельная должность табельщика.

В небольших компаниях обязанности по ведению учета рабочего времени, как правило, поручаются кадровику, секретарю или бухгалтеру. Для начала необходимо понять, какую форму целесообразно использовать в том или ином случае.

На сегодняшний день коммерческими организациями применяются две типовые формы табеля, разработанные Госкомстатом (Т-12 и Т-13). Друг от друга они отличаются исключительно составом реквизитов.

Скачайте документы по теме: В отличие от формы Т-12, предназначенной одновременно для контроля соблюдения персоналом режима

Вы здесь:

Для каждого события введен свой специальный код, который может отражать время трудового дня, болезнь, командировку, отпуск, в том числе опоздание и отсутствие работника на работе.

Бюджетные организации используют форму 0504421 (согласно приказу Минфина России №52н от 30.03.2015). Кроме того, каждый работодатель, не являющийся бюджетной организацией, вправе разработать собственную учетную форму, дополнив ее любыми реквизитами по своему усмотрению.
Кроме того, данный документ позволяет отслеживать нормы рабочей недели и вносить определенные коррективы в рабочий процесс. Так, на основании данных табеля руководитель может принимать определенные решения по изменению трудовой недели сотрудника, если возникла переработка, такое довольно часто может возникать при плавающем графике или замещении болеющего сотрудника.

Также на основании данных табеля можно принять решение, как о премировании и поощрении сотрудника, так и о де премировании и наложении взыскания.

Обращаем ваше внимание, что первая часть табеля, за первую половину месяца предоставляется в бухгалтерию для расчета аванса по заработной плате, а на основании полностью заполненного табеля производится полный

Составление табеля учёта рабочего времени по формам Т-12 и Т-13

Табель – документ регулярный, то есть каждый месяц нужно составлять новый экземпляр, поэтому порядковый номер табеля будет равнозначен порядковому номеру того месяца, в котором он был создан. Период составления табеля охватывает все дни месяца. Заполнять табель можно как в электронном, так и в письменном виде.

Однако после внесения всей необходимой информации его все равно придется распечатать для подписей ответственных лиц.

Начнём с формы Т-13, которая используется для ведения табеля учёта рабочего времени сейчас куда чаще. Унифицированная форма Т-13 или электронный табель учета рабочего времени хорошо знакома работникам отдела кадров. Это не единственный, но, определенно, самый стандартный способ учитывать проработанные часы.

Если вы ведете учет вручную, следует использовать форму Т-12. Табель учета рабочего времени — привычный инструмент для отслеживания посещаемости сотрудников.