kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Кодекс компании должностные обязаности

Кодекс компании должностные обязаности

Судебные приставы

Консультант


Должностные обязанности обязан:2.1.Оценивать перспективы развития предприятия.2.2.Анализировать действующие проекты развития предприятия; разрабатывает новые проекты планов развития предприятия, производит расчет их экономической выполнимости.2.3.Давать консультации по ведению бизнеса.2.4.Оказывать консультативную помощь бизнес-менеджеру при разработке бизнес-планов, коммерческих условий, заключаемых соглашений, договоров и контрактов, оценке степени возможного риска; при проведении переговоров с контрагентами, при совершении крупных сделок.2.5.Составлять отчеты о своей работе.2.6.Производить оценку бизнес-состояния предприятия, финансовых, товарно-материальных и трудовых ресурсов предприятия.2.7.Оценивать производственный и инновационный потенциал предприятия, определяет проблемы предприятия в сфере бизнеса.2.8.Разрабатывать схемы мероприятий по финансовому оздоровлению предприятия

Должностная инструкция трудовой кодекс

N9 Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» говорится, что «квалификационные характеристики служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности». Таким образом, наиболее важными в должностной инструкции являются положения о должностных обязанностях, правах и ответственности работника. Работодатель по собственному усмотрению также может предусмотреть в должностной инструкции и другие разделы.

Должностные инструкции по подразделениям предприятия и отраслям деятельности (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Специалисты Оценщик Механик Инженер-технолог (технолог) 11.

Так, например, в п. 6 Положения «О порядке разработки и утверждения должностной инструкции сотрудника, федерального государственного служащего, работника по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» утвержденного Приказом Госнаркоконтроля РФ от 25 ноября 2003 г.
Рабочие Электрогазосварщик 6-го разряда Электрогазосварщик 5-го разряда Электрогазосварщик 4-го разряда Электрогазосварщик 3-го разряда Сварщик пластмасс 4-го разряда Сварщик пластмасс 3-го разряда Сварщик пластмасс 2-го разряда Чистильщик металла, отливок, изделий и деталей 3-го разряда Чистильщик металла, отливок, изделий и деталей 2-го разряда Слесарь-инструментальщик 6-го разряда Слесарь-инструментальщик 5-го разряда Слесарь-инструментальщик 4-го разряда Слесарь-инструментальщик 3-го разряда Слесарь-инструментальщик 2-го разряда II.

Должностные инструкции работников некоторых отраслей 1. Строительство, ремонт, монтаж Руководители Специалисты Рабочие Каменщик 6-го разряда Каменщик 5-го разряда Каменщик 4-го разряда Каменщик 3-го разряда 2.

Транспорт Организация и обеспечение транспортного движения

Должностная инструкция. Правила составления

Дело в том, что Трудовой договор, который подписывается в обязательном порядке всеми сотрудниками чаще всего одинаковый по содержанию для всех.

Соответственно функциональные обязанности в нем указываются размыто и не конкретизировано, слишком обобщенно. В должностной инструкция прописываются абсолютно все полномочия, обязанности, ответственность и прочие детали, которые не указаны в действующем контракте сотрудника. Соответственно, если работника , его новые функциональные обязанности регулируются другой должностной инструкцией.

2) Каждому сотруднику предприятия должностная инструкция помогает иметь четкие представления о своих полномочиях, возможностях и степени ответственности перед предприятием. Если какой-либо круг обязанностей не имеет отношения к должности работника, то он имеет право отказаться выполнять такую работу без негативных последствий.

3) Требования к должности, прописанные

Должностная инструкция

Используя должностную инструкцию работодатель может:

  1. оценить качество работы сотрудника в период испытательного срока;
  2. распределить трудовые функции между работниками;
  3. доказать правомерность применения к работнику дисциплинарного взыскания за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него трудовых обязанностей.
  4. доказать несоответствие работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации;
  5. доказать отказ в приеме на работу в связи с несоответствием соискателя (претендента на должность) установленным квалификационным требованиям, предъявляемым к определенной должности, выполняемой работе;
  6. оценить качество выполнения работником трудовой функции;

работника может быть представлена в двух вариантах: 1.

Должностная инструкция трудовой кодекс

N9 «Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих» говорится, что «квалификационные характеристики служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности».

Таким образом, наиболее важными в должностной инструкции являются положения о должностных обязанностях, правах и ответственности работника. Работодатель по собственному усмотрению также может предусмотреть в должностной инструкции и другие разделы. Так, например, в п. 6 Положения «О порядке разработки и утверждения должностной инструкции сотрудника, федерального государственного служащего, работника по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» утвержденного Приказом Госнаркоконтроля РФ от 25 ноября 2003 г.

Должностная инструкция

Следует обратить внимание, что локальные нормативные акты, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями либо принятые без соблюдения предусмотренного Трудовым кодексом порядка учета мнения представительного органа работников, являются недействительными.

Соблюдение вышеуказанных правил при составлении должностных инструкций, прежде всего, призвано обеспечить защиту прав работника в организации.

О содержании должностной инструкции в законодательстве упоминается лишь косвенно, в постановлении Минтруда РФ от 9 февраля 2004 г. N9

«Об утверждении Порядка применения Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих»

говорится, что «квалификационные характеристики служат основой для разработки должностных инструкций, содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников с учетом особенностей организации производства, труда и управления, их прав и ответственности».

Должностная инструкция — право, но не обязанность

N 3042-6-0, согласно которому «само по себе отсутствие должностной инструкции не должно расцениваться как нарушение трудового законодательства и влечь за собой ответственность, однако может иметь негативные последствия в виде принятия работодателем незаконных решений в связи с ее отсутствием».

Пункт 7 Постановления Правительства РФ от 23.06.2011 N 498 (ред.

от 09.09.2015)

«О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности»

прямо предусматривает наличие у лицензиата утвержденной им должностной инструкции о действиях работников по обеспечению внутриобъектового и пропускного режимов на каждом объекте охраны. Существует судебная практика по административным делам, где частным охранным предприятием вменяется среди прочего отсутствие указанной должностной инструкции, как совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Порядок ознакомления работника с должностной инструкцией и подчиненность работника при исполнении должностных обязанностей

Невключение в трудовой договор каких-либо из указанных прав и (или) обязанностей работника и работодателя не может рассматриваться как отказ от реализации этих прав или исполнения этих обязанностей.

Понятия «должностная инструкция» Трудовой кодекс РФ не содержит. Одновременно ст. 8 ТК РФ определено, что работодатели, за исключением работодателей — физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, принимают локальные нормативные акты, содержащие нормы трудового права (далее — локальные нормативные акты), в пределах своей компетенции в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективными договорами, соглашениями.