kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Кем женщине можно работать в полиции

Кем женщине можно работать в полиции

ДТП

На кого идти работать в полицию


Враки. Все реально. Источник: http://golden-mark.ru/na-kogo-idti-rabotat-v-politsiyu/ Полицейский, профессия, считавшаяся когда-то «мужской», становится у девушек все популярней. Специальности госструктуры МВД разнообразны, есть «бумажные», административные, оперативные. Работа в полиции для женщин, это не только романтический образ храброй героини из кино, она привлекает возможностью самореализации, быть полезной людям.

Вопреки мифу, что девушка может заниматься исключительно кабинетной работой, женщин-следователей, кинологов, оперативников немало. Работа в милиции до ее реорганизации была неприбыльным, трудным, отнимающим все время делом.

Сочетание маленькой зарплаты и большой ответственности заставляла людей искать другое место. Оставались только самые идейные сотрудники, кто видел службу своим призванием.

Сейчас условия немного изменились, профессия полицейского вновь стала престижной. Поступить на работу в МВД для девушки очень ответственный шаг.

Кем работают девушки в полиции

Также заступают на суточные наряды. А ведь не каждый юноша справляется с обязанностями в таких условиях.

Женщин можно встретить в различных подразделениях полиции.

Это и следственный отдел, где трудятся дознаватели и следователи, и уголовный розыск, где чаще достаются должности оперуполномоченных или криминалистов, и вневедомственная охрана, и участковые работники. Есть женщины в ГИБДД в должности инспектора или патрульного постового. В инспекции по делам несовершеннолетних работают преимущественно представительницы прекрасного пола.

Вузы системы ФСИН готовят женщин-конвоиров, охранников в женские и детские колонии.Кроме того, много представительниц прекрасного пола служит на административных должностях:- отдел по выполнению административного законодательства;- отдел информационных технологий, связи и защиты информации;- направление делопроизводства и режима.Зачастую, поступая на службу

Как устроиться девушке на работу в полицию

Кроме того, вы имеете право на единовременную финансовую помощь в приобретении жилья.

  • Сотрудники полиции отдыхают больше гражданских лиц.

    В среднем отпуск полицейского длится на 7 рабочих дней больше. С выслугой лет количество отпускных дней увеличивается.

    Это компенсация за ненормированный рабочий день.

  • Современные реформы в государстве улучшают работу и жизнь работников полиции.

    Они получают достойную заработную плату, так, например, молодой офицер имеет зарплату около 30 тысяч рублей.

  • Эти и другие преимущества в работе полиции заставляют многих задуматься о том, чтобы связать свою жизнь с этим ведомством. Итак, допустим, вы – молодая девушка, которая мечтает о том, чтобы поступить на службу в полицию. Но как это сделать? Подходите ли вы на предлагаемые МВД должности?

    Итак, кто может устроиться в полицию?

    • Устраиваться на работу в полицию можно с 18 до 35 лет.

    Как устроиться на работу в полицию

    В неё входит осмотр на психологическое и физическое самочувствие человека.

  • Условия к образованию гражданина должны соответствовать уровню должности, на которую он хочет устроиться. Берут со средним и профессиональным образованием.

    Но для старшей должности надо иметь высшее, желательно с юридической специальностью.

  • Не стоит устраиваться таким людям, которые имеют свой бизнес или те, кто не может хранить государственную секретность.
  • девушке? Девушке следует:

    • Выбрать, в какой отрасли МВД женщина хочет работать. В большинстве случаев отдают предпочтение работе с документами, документооборотом, бухгалтерской деятельностью и связями с общественностью.
    • Можно сходить в ближайшее отделение, и узнать какие есть вакансии и должности в полиции для девушек, если их нет зайти на официальный сайт Министерства внутренних дел и подать туда свое резюме.

    Девушка-полицейский.

    Новая реальность современного мира

    Необходимо проанализировать свои возможности перед принятием решения.

    Помимо трудностей поступления в госструктуру, обучения, полицейские женщины на самой работе сталкиваются со многими проблемами. Главная трудность это постоянное эмоциональное напряжение.

    Работа, например, оперативником, подразумевает постоянную опасность. Такие условия, а также отсутствие времени для отдыха (график ненормированный), необходимость постоянно подчиняться уставу делает службу очень трудной. Постоянная занятость на работе для девушек в полиции оборачивается проблемами с семьей, отсутствием личной жизни.
    Велик процент разводов из-за неготовности мужей к постоянной занятости жены.

    Многих женщин отталкивает необходимость постоянно подчиняться распоряжениям и приказам вышестоящего начальства. Служба в МВД не подразумевает инициативность, все строго по регламенту, инструкциям, уставу.

    N 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации».

    Согласие, выраженное в письменной форме, на проведение мероприятий, связанных с оформлением допуска к сведениям, составляющим государственную и иную охраняемую законом тайну, и проверкой достоверности сообщенных гражданином сведений. Согласие, выраженное в письменной форме, на обработку персональных данных гражданина в целях изучения возможности приема его на службу в органы внутренних дел.

    Как устроиться на работу в полицию: требования и ограничения

    Многие осознают всю сложность этой професии, только проработав несколько лет, после чего, не выдержав нагрузок, бросают ее.

    Иные документы, в случаях, установленных законодательством Российской Федерации. Заявление с просьбой о поступлении на службу в органы внутренних дел принимается в случае представления вышеуказанных документов в полном объеме.
    Поэтому перед тем как устроиться на работу в полицию, следует хорошо поразмыслить над вопросом: «А действительно ли я этого хочу?» И только после того, как все за и против будут хорошо взвешены, следует начинать подготовку к поступлению на службу.

    Исходя из законов Российской Федерации, полицейским может стать только гражданин России возрастом от 18 до 35 лет. Он должен хорошо владеть русским языком и иметь оконченное Следует сразу отметить, что кандидаты с высшим образованием имеют больше шансов на получение места в полиции. К тому же для некоторых должностей и званий высшее образование является обязательным требованием.
    Что касается расы, веры и политических взглядов, то они никак не влияют на то, как устроиться на работу в полицию.

    Требования и ограничения могут быть слегка изменены для девушек и женщин, и то дабы уберечь их от сильных нагрузок.

    Что касается женщин, то для них есть некие ограничения в выборе должностей.

    Совет 1: Как устроиться девушке на работу в полицию

    С этим образованием вы можете служить дознавателем, следователем, иногда даже оперуполномоченным.

    Также вы можете устроиться в МВД при наличии педагогического образования — в отдел по делам несовершеннолетних.

    3 В случае положительного ответа в отделе кадров, нужно в обязательном порядке пройти медицинскую комиссию и психолога, который предложит решить несколько психологических задач, общее количество вопросов которых достигает 600.

    Если не удается пройти какого-либо врача с первого раза, то попытайтесь вылечить недуг и пройти его еще раз. Самое главное, чтобы не было существенных противопоказаний или серьезных заболеваний.

    4 Пока вы проходите медицинскую комиссию, сотрудники отдела кадров проверяют вашу биографию, причем это не зависит от предполагаемой должности. Изучается не только личность, но и все родственники.

    Должности в полиции для девушек: женская или мужская профессия?

    Девушки, которые получили образование в обычном вузе, могут устроиться бухгалтером, специалистом отдела кадров.

    При выявлении судимости, хотя бы у одного близкого родственника, вы уже не сможете служить в полиции.
    Есть возможность устроиться для работы с несовершеннолетними, если у вас имеется педагогическое образование. Вакансия криминалист вполне подходит для женщин, предполагает собой правоохранительную и защитную деятельность, в тоже время не несет особого риска.

    Девушки могут попробовать себя в качестве кинолога, дрессировать и обучать собак. Достаточно интересная, но в тоже время сложная работа. Она также требуют от кандидата специальных навыков и образования.

    Несмотря на желание и стремление работать в органах, существуют специальные требования, которые должны быть соблюдены. Можно сказать, что требования присущи для любой работы и деятельности, поэтому, разумеется, что они выдвигаются для кандидатов в такую серьезную государственную структуру.

    Прежде чем подавать заявление в отдел кадров, необходимо изучить эти требования для того, что бы быть уверенным наверняка.