kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Каковы особенности матерьяльной ответ

Каковы особенности матерьяльной ответ

Страхование

Понятие материальной ответственности


Кодекс РФ об административных правонарушениях (ст. 4.1) предусматривает, что назначение административного наказания не освобождает лицо от исполнения обязанности, за неисполнение которой наказание было назначено.

Это правило имеет важное значение для материальной ответственности работодателя, привлеченного к административной ответственности за правонарушения в сфере труда. В то же время Трудовой кодекс (ст. 243) усиливает материальную ответственность работника за ущерб, причиненный преступлением или административным проступком.
Статья 232 ТК впервые предусматривает, что трудовым договором или заключаемыми в письменной форме соглашениями, прилагаемыми к нему, может конкретизироваться материальная ответственность сторон договора.

При этом договорная ответственность работодателя перед работником не может быть ниже, а работника перед работодателем — выше, чем это предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

Материальная ответственность

Виды материальной ответственности работника Виды материальной ответственности работников: ­ ограниченная ­ полная ­ коллективная Ограниченная материальная ответственность характеризуется следующими чертами: 1) предусматривается возмещение работником ущерба в заранее установленном пределе (не более среднемесячного заработка); 2) среднемесячный заработок определяется из расчета последних 3-х календарных месяцев; 3) законодательством не предусмотрен перечень случаев причинения ущерба, за которые предусмотрена ограниченная материальная ответственность.

При полной материальной ответственности ущерб возмещается в полном объеме и не ограничивается заранее установленным пределом.

Особенности материальной ответственности сторон трудового договора

Вместе с тем в данном случае речь идет не об ответственности за сам факт совершения, а за наступившие в результате этого имущественные последствия — ущерб.

Случаи , при которых работник несет полную материальную ответственность: 1) Если на работника в соответствии с действующим законодательством возложена полная материальная ответственность за ущерб, причиненный предприятию при исполнении трудовых обязанностей.

Цель привлечения к материальной ответственности — компенсировать причиненный вред (ущерб). В силу различий в способах воздействия и целевой направленности обязанность сторон трудового договора возместить причиненный ущерб наступает независимо от привлечения их кдисциплинарной, административной или уголовной ответственности.
Институт материальной ответственности базируется на ст. 8 Конституции РФ, закрепляющей неприкосновенность различных форм собственности.

Субъектами материальной ответственности по нормам трудового права могут быть только работники, состоящие (или состоявшие на момент причинения ущерба) в трудовых отношениях с работодателем. В тех случаях, когда ущерб причинен лицами, которые выполняют работу не по трудовому договору, а, например, по договору подряда, возмещение ущерба производится по нормам гражданского права.

Правовое регулирование экономических отношений

Рассмотрим их подробнее. Материальная ответственность работодателя перед работником Трудовой кодекс РФ предусматривает следующие случаи материальной ответственности работодателя перед работником:

  1. ответственность за причинение работнику морального вреда (ст. 237 ТК РФ).
  2. ответственность за задержку выплаты заработной платы (ст. 236 ТК РФ);
  3. ответственность за ущерб, причиненный имуществу работника (ст. 235 ТК РФ);
  4. ответственность за материальный ущерб, причиненный работнику в результате незаконного лишения его возможности трудиться (ст. 234 ТК РФ);

Остановимся на каждом из этих случаев подробнее.

Ответственность за материальный ущерб» причиненный работнику в результате незаконного лишения его возможности трудиться. Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться.

Материальная ответственность работодателя и работника: понятие и виды

Для получения доказательств причастности работника к правонарушению и возникшему ущербу наниматель осуществляет проверку поведения сотрудника.

При необходимости может формироваться специальная комиссия. Как правило, она создается при допущении работником грубых нарушений трудового права, повлекших ущерб в крупных размерах.Что касается сотрудника, то он обязан дать объяснение совершенных им действий в письменной форме. Это требование вытекает из положений 2 части 247 статьи ТК.Если сотрудник отказывается или уклоняется от дачи объяснений, наниматель должен составить соответствующий акт.В ч.
2 247 статьи ТК срок для дачи объяснений не установлен. Однако, в связи с тем, что привлечение к материальной ответственности допускается при совершении дисциплинарного проступка, к ситуации вполне можно применить положения 1 части ст.

193 ТК. В ней указывается срок 2 рабочих дня.Существует два вида материальной ответственности: ограниченная и полная.

Материальная ответственность работников: виды, порядок установления и взыскания

В противном случае работодатель может привлечь работника к материальной ответственности. Возмещение ущерба осуществляется в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами.

Согласно ст. 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если он несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам. В отличие от материальной ответственности, установленной ГК РФ при гражданско-правовых отношениях, работодатель не может взыскать с работника неполученные доходы (упущенную выгоду).

К сведению.

Привлечение работника или работодателя к материальной ответственности

Что это значит? Что в случае причинения ущерба как работодателем работнику, так и наоборот, материальную ответственность, по Закону, должны понести оба.

В данной статье мы рассмотрим условия понесения материальной ответственности работником, который причинил ущерб своему работодателю.

Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю, имеет ряд специфических особенностей. К таким относятся: Подчиненный обязан возместить своему начальнику только прямой ущерб. Что такое прямой ущерб? Например, если работник сломал рабочую спецтехнику.

Если же работник не смог принести своему работодателю ту прибыль, который тот от него ожидал, то это не считается причиненным ущербом и нести за такой «ущерб» материальную ответственность работник не должен; Подчиненный обязан возместить ущерб не только за прямой ущерб, который он причинил работодателю, но и за тот, что пришлось возмещать работодателю другим лицам в результате понесенного ущерба;

Материальная ответственность работника

2 ст. 247 ТК РФ. В случае отказа или уклонения работника от предоставления объяснения, работодатель составляет соответствующий акт.

В ч. 2 ст. 247 ТК РФ не закреплен срок, необходимый для дачи объяснений.

Поскольку в основе материальной ответственности лежит правонарушение, дисциплинарный проступок, то в этом случае вполне применим срок, предусмотренный ч.

1 ст. 193 ТК РФ -два рабочих дня. В отличие от работник не только имеет право ознакомиться со всеми материалами проверки его правонарушения, повлекшего материальный ущерб, обжаловать их, заявлять ходатайства, т. е. способствовать объективности проверки, но и привлекать с этой целью представителя (ч.

3 ст. 247 ТК РФ). Таким представителем может быть специалист, облачающий, по мнению работника, необходимыми знаниями для объективного, полного и законного анализа предъявленных работнику обвинений в совершении им правонарушения, причинившего материальный ущерб организации.

Материальная ответственность работников и работодателя. Виды материальной ответственности работника

При необходимости формируется специальная комиссия.

Руководитель предприятия издает приказ, определяющий ее состав.

Работник обязан письменно разъяснить причины, по которым он своим поведением причинил ущерб. Это требование установлено в ст.

247, ч. 2 ТК. При отказе либо уклонении служащего от исполнения этой обязанности наниматель составляет акт. Ст. 247 ТК не устанавливает срок, в течение которого сотрудник должен дать объяснения.

В связи с тем, что привлечение к материальной ответственности работника осуществляется на основании дисциплинарного проступка, то в таких ситуациях можно применить положения ст. 193. В ч. 1, в частности, установлен срок — 2 рабочих дня. Работник имеет право ознакомиться со всеми материалами, собранными в ходе проверки правонарушения, повлекшего ущерб.