kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Каких врачей нужно пройти для водительской комиссии на категорию в

Каких врачей нужно пройти для водительской комиссии на категорию в

Кредитование

Каких врачей надо проходить на водительские права в России в 2020 году


Например, при выявлении опасных для вождения ТС заболеваний или после перенесенной травмы. Некоторые водители обязаны периодически проходить медосмотр в силу осуществляемой деятельности. Обязательная медицинская комиссия при первом получении прав проводится для всех абсолютно водителей, как профессионалов, так и водителей.

Без медицинского заключения не удастся получить права.

Причем нужно пройти всех специалистов, чье мнение имеет значение. С 2020 года Минздравом были введены новые правила относительно прохождения медкомиссии.

Несколько уменьшился список обследований и количество врачей.Пройти медосмотр на получение водительских прав можно как в государственном учреждении, так и в частной клинике. Главное требование это наличие у организации надлежащей лицензии на оказание услуг по медосмотру. При этом проводится осмотр платно, и стоимость его оплачивает сам обследуемый.

Стоимость ее не

Каких врачей надо пройти на водительские права

Данным вопросам и посвящается статья.

Нововведение, которое выдвинуло Министерство здравоохранения РФ, коснулось и правил прохождения медицинской комиссии для автомобилистов. Кроме этого, изменения относятся и к перечню специалистов, которых следует посетить, а также к срокам актуальности медсправки.

Даже в начале поточного года в нашей стране для получения освидетельствования из поликлиники для оформления удостоверения автомобилиста в обязательном порядке требуется посетить таких специалистов:

  1. психиатра;
  2. анализы крови;
  3. оториноларинголога;
  4. дерматолога-венеролога;
  5. нарколога;
  6. хирурга;
  7. терапевта.
  8. гинеколога (для автомобилистов женского пола);
  9. окулиста;
  10. невропатолога;

, вступивший в силу в конце 2013 года, регламентирует порядок, согласно которому, все автомобилисты обязываются посетить у психиатра и нарколога для диагностики.

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2020 году

Но тогда новые права будут действовать до той же даты, до которой действовали старые.Возьмем такой пример.

Медицинское учреждение следует выбирать по месту регистрации водителя.

Допустим, она обращается за ними 1 марта 2020 года.Если женщина не предоставляет медсправку, ей выдадут документ с новой фамилией и сроком действия до 1 июля 2022 года — той самой даты, до которой были действительны первые права.А вот если женщина все же прошла медкомиссию, то 1 марта 2020 года ей выдадут права, действительные до 1 марта 2029 года.В таких ситуациях, как замена водительского удостоверения из-за истечения срока действия старых прав, медицинская справка строго обязательна.Тем более необходим этот документ,

Нововведения при прохождении водительской медкомиссии в 2020 году

Справка о пройденной медкомиссии в данном случае должна быть у человека в качестве подтверждающего посещение врачей документа.

Женщина-водитель сдала экзамены на получение водительских прав 1 июля 2012 года и ей в тот же день выдали удостоверение, которое действительно до 1 июля 2022 года. В 2020 году она выходит замуж и меняет фамилию. После смены фамилии ей нужно заменить водительские права.
Ее могут запросить инспекторы ГИБДД.

Иные случаи, когда может потребоваться документ, в законодательстве не перечислены. Так что можно с уверенностью дать отрицательный ответ на вопрос, например, о том, нужно ли проходить медкомиссию на права при смене фамилии.Законодательство строго регламентирует прохождение освидетельствования водителем на медкомиссии.

Отдельные нюансы по данному вопросу можно узнать в следующих правовых документах:

  1. , где содержится перечень болезней, из-за которых водителя не допустят к управлению автотранспортом.
  2. ;

Перечисленные акты указывают на необходимость прохождения врачей с целью медицинского обеспечения безопасности дорожного движения.Наиболее жесткие требования закон предъявляет к профессиональным водителям.

Каких врачей надо пройти при медосмотре для водительских прав

Среди перечисленных категорий наиболее распространенной является категорий B.

Водителей указанных категорий обязательно должны осмотреть следующие врачи:

  1. психиатр;
  2. терапевт (или семейный врач);
  3. психиатр-нарколог.
  4. офтальмолог;

Как мы видим, надо в обязательном порядке пройти четырех врачей.До 26 марта 2016 года для водительских удостоверений этих «легких» категорий (А, А1, B, ВЕ, В1, М) обязательным было посещение невролога. В настоящее время (в том числе и в 2020 году) осмотр у невролога не является обязательным.

Тем не менее, посетить невролога придется, если к нему направит терапевт (или семейный врач).

Обращаем внимание на то, что на обследование к неврологу может направить только терапевт (или семейный врач).

То же самое относится и к электроэнцефалограмме (ЭЭГ): после указанной даты это обследование стало дополнительным и на него может направить

Каких врачей нужно пройти для замены водительских прав в 2020 году

Без таковой не будет ни технического осмотра автомобиля, ни как такового права сидеть за рулём. Если она отсутствует, Вы можете запросто схлопотать штраф в неплохом размере.

Поэтому за нею нужно следить внимательно, если Вы хотите:

  1. Избежать санкций со стороны сотрудников ГИБДД;
  2. Избежать лишних денежных потереть (или кто-то хочет отдавать кровно заработанные деньги просто так?!).

Порядок получения медсправки целиком и полностью регулируется Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Актуальным является приказ от середины июня 2015 года под номером 344. Вступили в действия эти правила в конце марта 2016 года, то есть почти три года назад. Вся информации по прохождению медицинской справки в автоматическом режиме формируется и передаётся в ГИБДД. На всё это уходит порядка 6-7 дней.
Усреднённое значение. Также стоит отметить и то, что все данные продолжают оставаться в архивах поликлиник, выдающих медсправки.

Каких врачей нужно будет пройти для водительской медкомиссии в 2020 году

В противном случае права будет получить невозможно. Также существует ряд оснований, при установлении которых права будет получить невозможно. Существует стандартный перечень таковых.

Например, не разрешается управлять авто при слепоте на оба глаза и другое. Потому прежде, чем вообще проходить обучение на управление транспортным средством, стоит убедиться в наличии возможности пройти медицинское освидетельствование.

В противном случае гражданин попросту не будет допущен к управлению автомобилем. В законодательстве установлено, каких врачей надо пройти для водительской .

По результатам медицинской комиссии выносится заключение – о возможности либо невозможности управлять автомобилем. Для различных категорий транспорта необходимо будет пройти разных врачей: Водительское удостоверение представляет собой специальный документ установленной на законодательном уровне формы.

За последнее десятилетие данный документ претерпевал определенные изменения.

Справка для ГИБДД

То есть, осмотр врача- психиатра и врача- психиатра-нарколога не возможен в частной мед. клинике Заключение от врача- психиатра — нарколога по месту регистрации (прописки):

  1. Другие районы — ул. 40 лет Октября, 32. тел. +7 (351) 775-12-08
  2. Металлургический район — ул. Сталеваров, 72. тел. +7 (351) 731-37-07

Заключение от врача — психиатра по месту регистрации (прописки):

  1. Металлургический район — ул.

    Черкасская, 2. тел. +7 (351) 721-82-32

  2. Ленинский район — ул. Гагарина, 2. тел. +7 (351) 256-29-40
  3. Другие районы — ул. Кузнецова, 2-а. тел. +7 (351) 269-32-08, 269-76-01

Когда мед.

справка не может быть выдана? Полный список противопоказаний и болезней, при которых управление транспортным средством запрещено, указано в Постановлении Правительства РФ от 29.12.2014 года № 1604. В течение какого срока действительна водительская медицинская

Получение медсправки: каких врачей нужно пройти для водительской медкомиссии?

Сколько действует медицинская справка?

Иностранными гражданами предъявляется паспорт страны, резидентами которой они являются.

Фотографии размером 3х4 в количестве 2 шт.