kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Какие проекты подлежат экспертизе

Какие проекты подлежат экспертизе

Страхование

Какие проекты подлежат экспертизе

Объекты, подлежащие экспертизе


Отдельно стоящие жилые дома с количеством этажей не более чем три, предназначенные для проживания одной семьи (объекты ИЖС);НЕТ (ст. 49 п. 2)Жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки);НЕТ (ст. 49 п. 2)Многоквартирные дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из одной или нескольких блок-секций, количество которых не превышает четыре, в каждой из которых находятся несколько квартир и помещения общего пользования, и каждая из которых имеет отдельный подъезд с выходом на территорию общего пользования;НЕТ (ст.

49 п. 2)Отдельно стоящие объекты

Экспертная оценка – экспертиза разделов проектной документации

Этот же документ устанавливает, что для объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично за счет средств соответствующих бюджетов, разделы 6, 11 (для объектов производственного и непроизводственного назначения), 5 и 9 (для линейных объектов) проектной документации разрабатываются в полном объеме.

Необходимость и объем разработки данных разделов во всех остальных случаях устанавливается заказчиком, что должно быть указано в задании на проектирование. Таким образом, в соответствии с законодательством, направление на негосударственную экспертизу в составе проектной документации разделов 6, 11, 5 и 9 не является обязательным, необходимость этого определяется застройщиком (техническим заказчиком).
За исключением указанных разделов проектной документации, все остальные разделы ПД подлежат экспертизе в обязательном порядке. Более того, отсутствие тех или иных разделов

Экспертиза проектной документации:определение, назначение, порядок проведения

На самом деле это не совсем так.

Экспертиза обязана проверить документацию только на соответствие обязательным нормам и не обязана — на соответствие техническому заданию (то есть пожеланиям).

Грамотность и рациональность принятых в проектной документации решений лежит на проектировщике, а их проверка должна выполняться заказчиками самостоятельно или с привлечением компетентных лиц.

Экспертиза проектной документации, а также экспертиза результатов инженерных изысканий, регламентируются статьями 48 и 49 Градостроительного Кодекса РФ (далее — ГрК). В соответствии с п.15 статьи 48 ГрК обязанность предоставления проектной документации на экспертизу лежит на застройщике (техническом заказчике), который после получения положительного заключения должен её утвердить.
Соответственно, утверждение проектной документации c отрицательным заключением экспертизы не допускается.

Вся проектная документация,

О порядке организации и проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий (с изменениями на 22 октября 2020 года)

; (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 22.11.2016, N 0001201611220021); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 03.05.2017, N 0001201705030007); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 16.05.2017, N 0001201705160037) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 21.06.2017, N 0001201706210036); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.07.2017, N 0001201707310019) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.11.2017, N 0001201711150010) (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 15.11.2017, N 0001201711150010) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 20.11.2017, N 0001201711200012);

Экспертиза проектной документации: что это такое и с чем его едят

Так давайте приступим к изучению.Экспертиза проектной документации — это оценка соответствия проектной документации требованиям технических регламентов, в том числе санитарно-эпидемиологическим, экологическим требованиям, требованиям государственной охраны объектов культурного наследия, требованиям пожарной, промышленной, ядерной, радиационной и иной безопасности, а также результатам инженерных изысканий, и оценка соответствия результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов.

Рассмотрение проектной документацииДовольно таки муторное определение, если по простому, то экспертиза это когда аттестованные специалисты проверяют проектную документацию на соответствие его требованиям законодательства.Друзья, законом, а именно Градостроительным кодексом Российской Федерации, установлено, что проектная документация подлежит обязательной экспертизе.

Объекты, подлежащие экспертизе проектной документации.


постройки выше чем 2 этажа или площадь более 1500 квадратных метров 2. обязательно частные инвестиции, не бюджетное финансирование 3.

не дороги, не культурное наследие, не гос.тайна 4.

не технически сложные, не уникальные объекты и.т.д.Отдельно, хотелось бы уточнить:Так как в статье 48.1 ГрК РФ перечислены особо опасные объекты, проектная документация на строительство (реконструкцию) которых подлежит государственной экспертизе, то, следовательно,остальные опасные объекты подлежат негосударственной экспертизе, а именно: — опасные производственные объекты III и IV классов опасности в соответствии с 116-ФЗ за исключением металлургических и горнорудных ОПО, которые идут на гос.экспертизу даже если III-его или IV-го класса. — объекты электросетевого хозяйства напряжением менее 330 киловольт — тепловые электростанции мощностью менее 150 мегаваттСогласно Технического регламента

Рекомендуем прочесть:  Ограниченно дееспособные граждане

Какие проекты подлежат экспертизе

О том, какие проекты подлежат экспертизе, можно узнать из инструкции о порядке проведения государственной экспертизы проектов строительства РДС 11-201-95, утвержденной постановлением правительства РФ.Итак, какие еще проекты подлежат экспертизе?К таким проектам относятся также проекты строительства за рубежом при постоянном содействии организаций России.

Также это экспериментальные и базовые проекты, а также проекты массового применения, которые разрабатываются по планам бюджетных работ Минстроя России.

К таким объектам также относятся проекты многоэтажных жилых зданий, проекты, основанные за счет капиталовложений из средств федеральных бюджетов, особо сложные по конструкции объекты и объекты особо важного назначения. Также о том, какие проекты подлежат экспертизе, можно узнать, обратившись в одну из специализированных организаций, где квалифицированные сотрудники обладают всеми необходимыми знаниями по этому вопросу.

Какие проекты подлежат прохождению экспертизы?

За исключением некоторых случаев, в которых не предусмотрено прохождение государственной экспертизы в отношении проектной документации. Вот эти объекты капитального строительства: Жилые дома с количеством этажей не более чем три, состоящие из нескольких блоков, количество которых не превышает десять и каждый из которых предназначен для проживания одной семьи, имеет общую стену (общие стены) без проемов с соседним блоком или соседними блоками, расположен на отдельном земельном участке и имеет выход на территорию общего пользования (жилые дома блокированной застройки); Многоквартирные дома с количеством

Какие проекты подлежат прохождению экспертизы?

За исключением некоторых случаев, в которых не предусмотрено прохождение государственной экспертизы в отношении проектной документации.

То есть, группировать объекты капитального строительства, объясняя клиенту, какие проекты подлежат прохождению экспертизы, вовсе необязательно. Важней отразить объекты, которые интересны с позиции того, что для разработанной проектной документации экспертиза не понадобится.