kupyury.ru Юридический портал
Главная > ДТП > Какие дорогие книги ссср стоимость

Какие дорогие книги ссср стоимость

ДТП

Виды и критерии оценки самых дорогих книг СССР


Их изымали из библиотек, а люди даже боялись держать их дома: за найденную дома книгу Троцкого могли дать серьёзный срок или даже расстрелять. 2) Также высоко на арт-рынке оцениваются книги Зиновьева, Бухарина, Раковского и других репрессированных вождей. Они имеют высокую цену за редкость и попадают на российский рынок в основном из-за рубежа. Например, большинство изданий трудов Раковского продают наследники француза Марселя Бекю — коллекционера революционной литературы.

Немногие экземпляры попадают на рынок из библиотечных спецхранилищ. 3) Дорого стоят книги, которые были изданы при советской власти, но потом по разным причинам попали в запрещённые.

Книга Г. Вяткина «Алтайские сказки» 1926 года представляла интерес в то время, так как это был первый сборник сказок народов Алтая. Сегодня книга представляет библиографическую редкость, так как и автор, и художник Гуркин были репрессированы и расстреляны.

Самые дорогие книги СССР. Проверьте, может одна из них завалялась в вашей библиотеке!

Они имеют высокую цену за редкость и попадают на российский рынок в основном из-за рубежа.

Например, большинство изданий трудов Раковского продают наследники француза Марселя Бекю — коллекционера революционной литературы. Немногие экземпляры попадают на рынок из библиотечных спецхранилищ.3) Дорого стоят книги, которые были изданы при советской власти, но потом по разным причинам попали в запрещённые.

Книга Г. Вяткина «Алтайские сказки» 1926 года представляла интерес в то время, так как это был первый сборник сказок народов Алтая. Сегодня книга представляет библиографическую редкость, так как и автор, и художник Гуркин были репрессированы и расстреляны.

«Алтайские сказки» предлагаются к продаже за 36 тысяч рублей.Джон Рид «10 дней, которые потрясли мир» издавался в СССР множество раз.

Какие книги можно дорого продать: список и рекомендации букинистов

Ну, или сдать в макулатуру.Кто покупает старые книги?

Но издания до 1940 года попали в список запрещённых, так как в них были фотографии Троцкого и других репрессированных политиков.

Сегодня их, как антиквариат, приобретают либо коллекционеры, либо дизайнеры интерьеров, либо любители делать оригинальные подарки. Итак, какие книги можно продать дорого список и полезные рекомендации! В России к антиквариату относят вещи старше 50 лет. Все остальное считается уже букинистикой. Теоретически, книги, изданные до 1966 года, считаются антикварными и должны стоить дорого.

Но не все так просто… Многотысячные тиражи русских и советских авторов особой ценности на рынке не представляют. Их можно продать разве что тематическим кафе и магазинам – для создания соответствующей атмосферы.К сожалению, букинистические магазины в России работают только в крупных городах.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит левое яйцо мужчины

В Чите или Воронеже ничего подобного, увы, нет.Правила приема книг у населения довольно строгие. Категорически не принимают издания со штампом государственных и общественных библиотек и других учреждений (например, ВУЗов).

Топ -10 самых дорогих антикварных книг в России в 2013 году

Букинистические редкости явно пользовались высоким спросом у коллекционеров, поэтому результы превышали стартовые цены порой в десятки раз.

По официальным данным пяти ведущих домов, регулярно проводящих книжные аукционы, — «Антиквариум», «В Никитском», «Гелос», «Империя», «Кабинет» — был составлен рейтинг самых успешных продаж.1. Русские народные картинки. Собрал и описал Д.А. Ровинский. В 5-ти книгах. Атлас.

В 3-х томах, 6 книгах. СПб.: Экспедиция Заготовления Государственных бумаг, 1881– 11 000 000 рублей2. Пушкин, А.С. Евгений Онегин, роман в стихах. Сочинение Александра Пушкина [конволют].

1829 – 1832– 8 640 000 рублей3. Солнцев, Ф.Г. Древности Российского государства, изданные по Высочайшему повелению. М., 1849-1853- 8 500 000 рублей4. Общий гербовник Дворянских родов Всероссийской империи. В 10 ч. Ч. 1-10, указатель. СПб.: В Вольной тип., [В Сенатской тип.], 1803-1840- 6 000 000 рублей5.

Сколько стоят старые книги

Но есть и основные правила ценообразования, о которых мы и расскажем.

У большинства владельцев церковных книг часто встречаются два заблуждения. Первое, что она очень древняя, как минимум 17 века, и второе — стоит по меньшей мере 100 000 рублей, а то и миллион. Церковные книги печатались по единому типу вплоть до начала 20 века, точнее до революции 1917 года.

Обывателю отличить их очень сложно.

Ниже приводим пример трех разных изданий. Первая книга напечатана в 1627 году, вторая — в конце 18 века, третья — во второй половине 19 века. Внешне они ничем для неспециалиста не отличаются, более того, так как две последние издавались старообрядцами, то и выходные данные в них будут, как и в оригинале.

Книги Изданные СССР


Так може быть интерестно: Подыскиваете интересные книги СССР?

Всегда лучше проконсультироваться со специалистом о времени издания ваших экземпляров. Цены на церковные книги, как и на любые другие, определяет рынок. То есть книга стоит столько, сколько за нее готов заплатить покупатель.

Или решили выгодно продать имеющиеся экземпляры? Всегда к Вашим услугам интернет-аукцион Соберу.ру! Все задачи у нас решаются максимально просто, комфортно и без проблем! Каталог содержит много всего ценного, например, или и др. Известно, что на протяжении 1918-1963 годов в Стране Советов было выпущено 1000000 825,8 тыс.
изданий, общий тираж которых составил 27,5 миллиардов экземпляров. Согласно подсчетам ЮНЕСКО, во всем мире ежегодно выпускается 5 млрд экземпляров, то есть в среднем получается менее 2-х экземпляров на одну душу населения.

А вот в Советском Союзе приходилось на каждого жителя шесть новых изданий.

При этом каждая из 4-х книг, печатавшихся в мире, — именно книги, изданные СССР.

У истоков великого советского книжного дела стоял В. Ленин. Вся его жизнь, научное и революционное творчество были неразрывно связаны с журналом, газетой и книгами.

За книгу, найденную на помойке, можно получить полтора миллиона долларов

Представим радость другого человека, который разбирается в книгах чуть лучше и вдруг находит бесценный экземпляр. Или представим третьего, который посвятил этому всю жизнь и бегает в поисках бесценных старых изданий… Об этой стороне букинистики — романтической и в то же время экономической — мы поговорили с Сергеем Бурмистровым, главой «Дома антикварной книги в Никитском», экспертом по культурным ценностям Министерства культуры РФ, вице-президентом Российской гильдии антикваров-книжников.

Храните деньги в «бумажном золоте» — Такое бывало – что человек случайно обнаруживал у себя в чулане старую книжку и выяснял, что она стоит больше, чем вся его квартира? — Один старый собиратель из Киева мне рассказывал: был у них там библиофил, чьей голубой мечтой было найти самое первое издание «Евгения Онегина».

Этот роман сначала выпускался в тетрадках на протяжении нескольких лет, с 1825-го по 1832-й, по мере написания.

Обзор цен самых дорогих книг СССР

На крышках переплетов есть авторская иллюстрацияИ. Ильф, Е. ПетровСобрание сочинений в 4-х томах1938–1939180 тыс.

Цельнокожаный переплет и цветные рисунки Е.

Е. ЛансереЛ. Н. ТолстойХаджи-Мурат191860 тыс. Прижизненное издание Поэты ЭстонииАнтология за сто лет. Перевод Игоря Северянина192815 тыс.

Прижизненное изданиеБорис ПастернакСестра моя — жизнь. Лето 1917 года192225 тыс. В Советском Союзе выпускалось много произведений для детей и подростков. В 20–30-е годы прошлого века самыми издаваемыми писателями были Корней Иванович Чуковский (его произведения иллюстрировал Владимир Михайлович Конашевич) и Самуил Яковлевич Маршак (Владимир Васильевич Лебедев создавал иллюстрации к его произведениям).

Тандем гениальных писателей и прекрасных художников позволил создать произведения искусства.

Они до сих пор удивляют как русских, так и иностранных читателей.

Другие детские книги начала ХХ века, которые оформлялись этими иллюстраторами, сейчас оцениваются знатоками высоко.

Самые дорогие книги рунета. Антикварные книги. Редкие издания.

в Петрограде.

Данное собрание является ценнейшим информативным источником по истории Первой Мировой Войны. Летопись ведется по разделам: 1) Официальный раздел: правительственные распоряжения; 2) Официальные донесения с войны; 3) Статьи, разъясняющие положение дел; 4) Корреспонденции с войны; 5) Отклики на войну на Руси; 6) Отношения иностранных держав; 7) Разные заметки и статьи о военных и других событиях.

Данное собрание — Редкость. Богато иллюстрированное издание.

Каждый номер содержит картины, планы, карты, портреты, наброски и рисунки известных художников. Профессиональные новодельные переплёты, сохранены оригинальные обложки. Узорные круговые обрезы. Редактор Дмитрий Дубенский Языки Русский Издательство Товарищество Р.

Голике и А. Вильборг Серия Летопись войны 1914-1917 гг.

(журнал) Сохранность Хорошая Страниц 2300 стр. Формат 250×320 Тираж 35000 экз.