kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Какие бывают подразделения в организации для бухгалтерии

Какие бывают подразделения в организации для бухгалтерии

Интеллектуальная собственность

Правовой статус и организация бухгалтерской службы


руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы:

  1. ввести в штат должность бухгалтера;
  2. передать на договорных началах ведение бухгалтерского учета централизованной бухгалтерии, специализированной организации или бухгалтеру-специалисту;
  3. вести бухгалтерский учет лично.
  4. учредить бухгалтерскую службу как структурное подразделение, возглавляемое главным бухгалтером;

Отнесение вопроса о форме организации и ведения бухгалтерского учета к компетенции руководителя означает, что учредители, акционеры или другие участники соответствующего юридического лица, а также собственники имущества не вправе своими решениями непосредственно определять форму организации учетной работы. На практике руководитель организации крайне редко ведет сам. Во всех случаях организации бухгалтерской службы руководитель должен создать необходимые условия для

Бухгалтерия

Структура бухгалтерской службы зависит от вида деятельности, размеров организации и т.д.

В современных условиях сложились три основных типа организации структуры бухгалтерской службы: линейная (иерархическая), вертикальная (линейно-штабная) и функциональная (комбинированная).

При линейной (иерархической) организации структуры бухгалтерии все работники бухгалтерии получают задания и отчитываются непосредственно перед главным бухгалтером. Такая структура бухгалтерии применяется в небольших организациях.

При вертикальной (линейно-штабной) организации аппарата бухгалтерии создаются промежуточные звенья управления (отделы, секторы, группы), возглавляемые старшими бухгалтерами. Работники бухгалтерии получают задания от старших бухгалтеров соответствующих звеньев управления и отчитываются непосредственно перед старшими бухгалтерами.

Структурные подразделения организации: виды

Рассмотрим такой пример: фирма изготавливает бетонные блоки, рекламный отдел занимается сбытом, а учет лежит на бухгалтерии.

Данная модель структуры бухгалтерии применяется в средних и крупных организациях.
Но при этом есть значительная разница между различными субъектами. Так, структурные подразделения строительной организации существенно отличаются от того, что есть в составе банковских учреждений. Также учитывается и специфика координации действий различных отделов. Чем большего размера организация, тем важней становится вопрос управления.В идеале необходимо позаботится о том, чтобы все подразделения были связаны единой целью и обладали всем необходимым информационным обеспечением.

По мере роста придерживаться такого положения дел становится всё сложней, что сказывается на взаимодействии и сети коммуникаций.

В таком случае очень важно следить за четким разделением обязанностей.

Иначе можно ждать внутреннего конфликта. Чтобы избежать неопределённости, следует руководствоваться четкими критериями.

2. Типы структурной организации бухгалтерской службы

55 ГК РФ, обособленные подразделения (филиалы и представительства) должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Налоговым кодексом РФ предусмотрено, что обособленными подразделениями организации являются любые территориально обособленные от нее подразделения, по месту нахождения которых оборудованы стационарные рабочие места.

Рабочее место считается стационарным, если оно создается на срок не менее одного месяца. Признание обособленного подразделения производится независимо от того, отражено или не отражено его создание в учредительных документах. От признания или непризнания наличия обособленного подразделения зависит порядок исчисления и уплаты налогов в бюджет как головной организацией, так и отдельными обособленными подразделениями, выделенными на самостоятельный баланс.
В соответствии с п. 8 Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99), утвержденного Приказом Минфина России от 6 июля 1999 г.

Виды организации бухгалтерской службы предприятий

Начальники отделов бухгалтерии представляют среднее звено, так как именно они занимаются постановкой задач и целей на уровне отдела; организацией работы отдела (создание структуры, распределение обязанностей, урегулирование конфликтов); управлением деятельностью по выполнению плана, стимулированию качественной работы сотрудников отдела; координацией производственного процесса в рамках отдела; обеспечением надлежащей связи.

Структура бухгалтерской службы зависит от вида деятельности, размеров предприятия и т.д.

Наиболее важные и большие участки учета выделяются в отдельные подразделения (отделы, бюро). В крупных и средних организациях учет ведет бухгалтерская служба под руководством главного бухгалтера. Главная задача бухгалтерии — своевременно и достоверно отражать состояние дел и обязательств организации, определять результат предпринимательской деятельности, обеспечивать руководство информацией для повседневного финансового управления организацией и участвовать в этом управлении.

Обособленные подразделения: как вести бухгалтерский и налоговый учет

Главное — чтобы они соответствовали понятию «обособленного подразделения», данному в статье 11 Налогового кодекса.

Для такого подразделения в целях налогообложения характерно наличие двух основных признаков: территориальная обособленность от организации и оборудованные рабочие места, созданные на срок более одного месяца.Обособленные подразделения не являются самостоятельными юридическими лицами. Цель, задачи и функции таких структур определяются создавшей их организацией.
Она же организует в них бухгалтерский и налоговый учет.При постановке бухгалтерского и налогового учета в обособленных подразделениях необходимо учитывать различные факторы: территориальную разобщенность, особенности регионального законодательства по месту нахождения подразделений, возможности оперативного сбора информации и др.Обособленные подразделения вне зависимости от их места нахождения применяют способы ведения бухгалтерского учета, которые избрала организация в соответствии с учетной политикой.

Статус бухгалтерии как структурного подразделения

Главный бухгалтер назначается и увольняется с работы руководителем предприятия и подчиняется непосредственно ему, он так же обеспечивает сохранность бухгалтерских документов, прием и увольнение с работы материально ответственных лиц, организацию проведения внутрихозяйственного контроля, совместно с руководителем подписывает материальные, денежные, расчетные, финансовые, кредитные документы, самостоятельно контролирует правомерность осуществления операций по документам, которые он подписывает.

Если главный бухгалтер не согласен с правомерностью осуществления той или иной операции, то пишет докладную записку на имя руководителя предприятия, дальнейшее решение принимает руководитель.

Если же руководитель настаивает на осуществлении данной операции, то он обязан дать письменное распоряжение. В современных условиях содержание труда бухгалтера меняется, поскольку увеличивается значение экономической информации.

Организация и ее обособленные подразделения.

Бухгалтерский учет

При разработке учетной политики организации, имеющей обособленные подразделения, главный бухгалтер должен отразить в ней порядок ведения учета в подразделениях, а также порядок и сроки передачи документов (отчетов) в головную организацию. Порядок взаимодействия между головной организацией и обособленным подразделением во многом определяется тем, выделено подразделение на отдельный баланс или нет. Что такое отдельный баланс обособленного подразделения?

Удивительно, но в настоящее время определения этого понятия нет ни в одном нормативном документе, регулирующем правила ведения бухгалтерского учета в Российской Федерации. Ответ на этот вопрос можно найти в многочисленных разъяснениях Минфина России.