kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Какая зароботная плата в федеральной таможенной службе

Какая зароботная плата в федеральной таможенной службе

Алименты

Приказ Федеральной таможенной службы (ФТС России) от 7 апреля 2014 г. N 649 г. Москва «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации»


Бельянинов Приложение Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации I.

Общие положения 1. Порядок обеспечения денежным довольствием сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее — Порядок) разработан в соответствии с частью 18 статьи 2 Федерального закона от 30 декабря 2012 г.

N 283-ФЗ

«О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7608; 2013, N 27, ст. 3477, N 49, ст.

6351) (далее — Федеральный закон от 30 декабря 2012 г.

N 283-ФЗ) и нормативными правовыми актами Российской Федерации, изданными в соответствии с ним. 2. Денежное довольствие сотрудников таможенных органов Российской Федерации (далее — сотрудники) состоит из месячного оклада в соответствии

Сколько зарабатывает таможенник?

Заработок простых инспекторов – около 15 000, старших и главных – 18 000-25 000.

При этом служащие лишены и дополнительных медицинских услуг – это привилегия «погонных» сотрудников. Плюсами же являются социальные гарантии:

  1. Помощь с зачислением детей в детский сад или школу.
  2. Полностью оплачиваемый больничный и частично отпуск.
  3. Пенсионные выплаты.
  4. Льготы на проезд.

Есть возможность получить дополнительные выходные дни в случае, если таможенник работает внеурочно или по праздничным дням.

Кроме того, при наличии неснятых взысканий, таких как выговор или замечание, о премии не может быть и речи. Поэтому высокооплачиваемой работу рядового инспектора назвать нельзя.
В обязанности работников таможни входят:

  1. ведение и заполнение документации;
  2. контроль за соблюдением специфики внешней торговли и правил, предусмотренных таможенным законодательством;

Зарплата таможенников в России

Будущие абитуриенты должны обладать знаниями в гуманитарной сфере, экономической, знать языки, право.

Что требуется от соискателя на должность таможенникаК основным требованиям, которые выдвигаются к соискателям, относятся:

  1. Владеть знаниями по таможенному делу, экономике, криминалистике, товароведение.
  2. Надо пройти военно-врачебную комиссию.
  3. Диплом об окончании финансово-экономического или юридического факультета. При отсутствии диплома, надо пройти подготовку в Таможенном учебном центре.
  4. Знать статьи таможенного законодательства и правила санитарно-ветеринарного контроля.
  5. Посетить психолога.

Предлагаем к просмотру видео про работу Таможенной службы РФ:Пункты таможенника в России находятся на пограничном пункте на государственной границе, в аэропорту, в морском или речном порту, .

После завершения обучения выпускники могут найти работу на таможне.

Хорошая ли зарплата у таможенников в России

Стоимость контрактного обучения составляет приблизительно 60000 рублей в год.

Работники таможни должны соответствовать определенным требованиям:

  • Состояние физического здоровья должно быть подтверждено комиссией.
  • Устойчивость психики проверяется психологом.
  • Обладание знаниями таможенного права, основами товароведения, экономики, криминалистики, этики, знать таможенный кодекс и требования санитарно-ветеринарного контроля.

Стать работником службы можно, имея диплом о высшем образовании.

После окончания высшего учебного заведения можно продолжить свою карьеру в аспирантуре.
Предпочтение отдается кандидатам с образованием в сфере, экономика, финансы и юриспруденция.

Инфографика: сколько зарабатывают российские таможенники?

№ 111 «Об утверждении численности и фонда оплаты труда сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников региональных таможенных управлений, таможен, непосредственно подчиненных ФТС России, учреждений, находящихся в ведении ФТС России на 2017 год».

Но и имея другую специальность можно работать в сфере контроля. Для этого предусмотрены курсы переподготовки. После трех месяцев обучения гражданин может получить работу в ФТС в одном из отделов.

Сколько зарабатывают сотрудники? Больше всего в таможенных органах зарабатывают сотрудники. Это служащие «в погонах», которые занимают должности, как правило, в правоохранительных отделах, подразделениях по борьбе с контрабандой наркотиков, оперативно-розыскных отделах, а также это начальствующий состав.
Всего в региональных таможенных управлениях и подведомственных ФТС организациях и учреждениях 12,6 тысячи сотрудников, из которых более 5 тысяч работают в Центральном таможенном управлении. Фонд оплаты их труда в 2017 году составил почти 12 миллиардов рублей.

Таким образом, получается, что в среднем по России ежемесячно на сотрудников выделяется по 78 тысяч рублей, однако стоит отметить, что с этих сумм еще высчитываются налоги, и «на руки» они получают меньше.

Сколько получает таможенник в 2023 году

Квалифицированный специалист должен отлично разбираться в юриспруденции и экономике, товароведение, криминалистике, знать кодекс по своей специализации и требования ветеринарно-санитарного контроля, владеть иностранными языками.

Из личностных характеристик можно выделить такие качества, как аналитический склад ума, стрессоустойчивость, способность запоминать, анализировать и уметь быстро принимать решения в экстренных ситуациях.

Пригодится в этой профессии владение навыками психолога, чтобы безошибочно выделять подозрительных личностей из большого скопления людей. Кроме того, сотрудник таможни обязан знать правила заполнения документов на специфическом профессиональном языке. Этому и многим другим необходимым навыкам будущих специалистов учат в Российской таможенной академии — самом престижном на сегодняшний день вузе страны.

Некоторые служащие не имеют профильного образования, в таком случае они должны окончить специальные курсы.

plbarber.ru

Самые большие зарплаты у сотрудников таможни, которые работают в Москве и области.

Для правоохранительного подразделения таможни установлены на 2023 г. следующие размеры зарплат:

  1. Начальники таможен — почти 100 тыс.
  2. Начальник отдела — почти 50 тыс. руб./месяц.
  3. Начальник таможенных постов, заместители начальников — от 60 тыс. до 70 тыс. руб./месяц.

Важно Там применяется классификатор должностей или иными словами – грейдов (начиная с GS-1 и заканчивая GS-15).

Они устанавливают уровень сложности и ответственности согласно квалификации, предъявляемой к каждой отдельной должности, а также ограничений по образованию и опыту, необходимому для работы. Новым сотрудникам платят по первой горизонтальной ступени GS-уровня, которому они соответствуют. Несмотря на это, работодатель вправе в качестве рекрутингового стимулирования разрешить первоначальное распределение и на более высокую ступень.

Какая настоящая зарплата таможенника в России

Здесь указаны суммы, без премиальной части, денежных поощрений, надбавок за выслугу лет и все различных поощрений.

Зарплата выше в зависимости от регионального уровня службы. Местные таможенные служащие получают меньше, нежели работники центрального таможенного поста.

Возможен карьерный рост и продвижения по службе.

Сколько получают таможенники можно понять, если узнать, по какому принципу делаются начисления. Читайте также, В зарплату таможенника входит:

  • Ежемесячное поощрение (при замещаемой должности, т. е. не своей).
  • Надбавка за выслугу лет.
  • Дополнительный оклад в соответствии с чином (лейтенант, капитан и т. д.).
  • Оклад в соответствии с законодательно-установленными нормами.

Дополнительный оклад исчисляется следующим образом: Звание: Оклад (рублей): Группы: Прапорщик 8.000 Младший состав Старший прапорщик 8.500 Младший лейтенант

Сколько зарабатывают таможенники в России в 2023 году

В течение 3 лет лицеисты детально изучают юридические, экономические дисциплины, а также основы государственного и муниципального управления. По окончании колледжа выпускники вправе продолжить обучение в ВУЗе или начать работу в системе ФТС России.Существует возможность получить профессию таможенника после 11 класса.

Предусмотрен стандартный период обучения в ВУЗе — 5 лет.