kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Как защитить интересы инвалида при разводе

Как защитить интересы инвалида при разводе

Интеллектуальная собственность

Как защитить интересы инвалида при разводе

Развод с супругом-инвалидом: как остаться в рамках закона?


Влияющим фактором на данное судебное разбирательство является вид заболевания, из-за которого была присуждена инвалидность и обстоятельства, поспособствовавшие ее возникновению. Стоит внимательно ознакомиться с еще одним условием Семейного Кодекса РФ – обязательство содержания супруга-инвалида. Данное присуждение может быть вынесено только при встречном иске со стороны ответчика, с просьбой присудить ему алименты. Чтобы получить развод с супругом-инвалидом, вначале необходимо заполнить специальное заявление и подать его в ЗАГС, где были зарегистрированы отношения.

Далее все зависит от индивидуальных обстоятельств дела.

Существует три вида подобных процессов:

  • Обоюдное расторжение брака.

В этом случае желание официально разорвать отношения выражают оба супруга, а потому для проведения этого процесса достаточно подать заявление в ЗАГС и в течение месяца получить свидетельство о разводе.

Инвалиды при разделе квартиры

Если квартира приобретена в браке — может претендовать на 1/2 квартиры, если квартира приобретена до брака — ни на что.

Уважаемая Ольга Ильинична г. Талица ! При отсутствии заключённого брачного договора, ВСЁ имущество приобретённое в период зарегистрированных брачных отношений, по ВОЗМЕЗДНЫМ сделкам, является совместно нажитым супружеским имуществом и принадлежит каждому из супругов в равных долях (50 на 50 %), независимо от того на кого из супругов оно зарегистрировано () .

Кроме того, при разделе совместно нажитого супружеского имущества СУД МОЖЕТ на основании ч.2 , ОТСТУПИТЬ от начала РАВЕНСТВА ДОЛЕЙ СУПРУГОВ исходя из: -интересов НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. Желаю вам удачи Владимир Николаевич г.Уфа 18.11.2014г 16:34 моск. Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2021

Развод родителей с ребенком-инвалидом

Такой порядок применяется как при согласии обоих или несогласии одного из супругов на расторжение брака.Таким образом, можно сделать вывод о том, что наличие именно ребенка-инвалида не изменяет общего порядка расторжения брака.

При существовании любого несовершеннолетнего общего ребенка развод будет происходить именно в суде (за исключением тех случаев, которые уже были описаны выше).

Конечно же, суд при рассмотрении дела обязательно будет учитывать тот факт, что общий ребенок является инвалидом, но кардинально это не изменит порядок развода.Исковое заявление о разводе с ребенком-инвалидом оформляется, так же как и обычный развод, но с некоторыми дополнениями. В соответствии со Гражданского процессуального кодекса (в дальнейшем ГПК) такое исковое заявление должно содержать:наименование того суда, в который подается иск;наименование истца, его местожительство;наименование

Цивилизованный развод: советы юриста

Но сложно — не значит невозможно.

На скандальность развода большее влияние оказывает не сам факт , а вопросы, которые приходится решать в связи с ним.

То есть вопросы, связанные с детьми, имуществом, алиментами. А еще градус скандальности повышают эмоции, которые испытывают участники спора по отношению друг к другу и происходящему с ними, ну и нежелание эти эмоции контролировать. 123RF/Antonio Gullem Поэтому если вы приняли решение подать на развод, не спешите.

Дайте себе время. Во-первых, чтобы справиться с эмоциями, которые привели вас к этому решению. Не для того, чтобы передумать, а для того, чтобы переполняющие вас чувства не взяли над вами верх.

Это позволит действовать четко, рационально, в своих интересах, а также в интересах ваших детей. И тогда никто: ни ваш супруг, ни его адвокат, ни родственники, ни друзья, ни знакомые, не сможет вас переубедить, посеять сомнение, повлиять на ваше первое решение, которое, как говорят психологи, самое верное.

Развод при муже инвалиде


Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд. Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы:

    Развод через суд. Расторжение брака через ЗАГС. Какие бумаги понадобятся для развода через ЗАГС. Разделение детей при разводе. Как развестись с мужем, если есть дети. Как развестись с женой, если есть ребенок. Развод если ребенку не исполнилось 1 года. Развод супругов, имеющих детей до 3 лет. Развод с двумя детьми и более.

Развод через суд Расторжение брака через суд может понадобиться, если у супругов есть несовершеннолетние дети и дети при этом — общие.

К таким фактам относятся: Источник получения денежных средств и их суммарное выражение.

Стабильность поступления доходов, их периодичность, изменения этих показателей.

Как оформить развод с инвалидом: порядок действий и спорные моменты

Поэтому прядок оформления развода с инвалидом практически идентичен таковому между обычными дееспособными гражданами. Развестись с инвалидом можно двумя способами: через ЗАГС или в судебном порядке.

Всё зависит от обстоятельств развода и степени согласия супругов с данным процессом. Есть несколько исключений, когда даже при наличии детей брак можно расторгнуть с помощью подачи лишь одного заявления в ЗАГС и только одним из супругов:

  1. признание одного из супругов пропавшим без вести;
  2. нахождение в тюрьме более трёх лет.
  3. признание недееспособности одного из супругов в результате наличия психологического заболевания;

Развод с инвалидом через суд осуществляется при наличии таких обстоятельствах как:

  1. наличие у супругов общих маленьких детей;

Ваше право

Влияющим фактором на данное судебное разбирательство является вид заболевания, из-за которого была присуждена инвалидность и обстоятельства, поспособствовавшие ее возникновению.

Первый вариант, развестись через ЗАГС, подходит для пар без детей и согласных на развод. В конкретном случае он возможен уже через 30 дней.
Стоит внимательно ознакомиться с еще одним условием Семейного Кодекса РФ – обязательство содержания супруга-инвалида.

Данное присуждение может быть вынесено только при встречном иске со стороны ответчика, с просьбой присудить ему алименты. Чтобы получить развод с супругом-инвалидом, вначале необходимо заполнить специальное заявление и подать его в ЗАГС, где были зарегистрированы отношения. Далее все зависит от индивидуальных обстоятельств дела.

1st-urist.ru Может ли развестись со мной супруг без моего ведома, если я являюсь инвалидом 2 группы.

Собственником жилья я не являюсь, при разводе могу ли я претендовать на часть недвижимости, если да, то какими документами это регламентировано.

У меня было в собственности

Супруг инвалид имеет ли право при разводе

Собственником жилья я не являюсь, при разводе могу ли я претендовать на часть недвижимости, если да, то какими документами это регламентировано. У меня было в собственности два жилья, продав его, находясь уже в браке, все деньги вложили в его собственность, могу ли я требовать при разводе часть его собственности. Ответ:Добрый вечер! Развод возможен в судебном порядке не зависимо от желания другой стороны.

Вы можете претендовать на часть имущества, в случае если это имущество пренадлежит Вам и Важему мужу на правах общей совместной собственности.

Если Вы продали свои квартиры и на эти деньги совместно купили собственность, находясь уже в браке, то Вы имеете право на её часть. Мужчина не может просто так развестись с женой, если ребенку, родившемуся в этом браке, еще не исполнилось года (даже если установлено, что ребeнок не от него) или женщина беременна.

В этих случаях требуется согласие женщины.

Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива»

Дела о расторжении брака, если между супругами отсутствует спор о детях; 2.

Дела о разделе между супругами совместно нажитого имущества независимо от цены иска; 3. Иные возникающие из семейно-правовых отношений дела

    Дела о расторжении брака, если есть спор о детях Дела об оспаривании материнства(отцовства), об установлении отцовства, О лишении родительских прав Об усыновлении (удочерении ребенка) Брак между супругами может быть прекращен путем его расторжения по заявлению одного или обоих супругов. Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.