kupyury.ru Юридический портал
Главная > Кредитование > Как заполнит сзв стаж на единственного учредителя и ген дир

Как заполнит сзв стаж на единственного учредителя и ген дир

Кредитование

Как заполнит сзв стаж на единственного учредителя и ген дир

СЗВ-СТАЖ на директора без зарплаты: правила заполнения и нюансы


Один из отчетов передает сведения о страховом стаже и называется СЗВ-СТАЖ. Его форма утверждена Постановлением Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п. Сведения о страховом стаже, то есть о периоде работы, за который уплачивались взносы на обязательное пенсионное страхование или который учитывается при подсчете трудового стажа, дающего право на пенсию, подаются в территориальные органы ПФР один раз в год — до 1 марта года, следующего за отчетным. То есть за 2020 год необходимо будет подать информацию не позже 01.03.2020.

Исключение составляют ситуации, когда человек уходит на пенсию: в таком случае работодатель отчитывается о его стаже в текущем году в течение 3 дней со дня получения заявления об уходе. Но в дальнейшем этого работника необходимо упомянуть и в отчете по итогам года.

Пфр разместил на сайте разъяснение сзв-м нужно сдавать на директора-учредителя

№ 167-ФЗ относятся к работающим лицам.

Порядок заполнения формы СЗВ-СТАЖ, а также необходимые справочные материалы представлены в том же Постановлении Правления ПФ РФ от 06.12.2018 N 507п.
При этом согласно статье 16 ТК трудовые отношения между работником и работодателем возникают на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Таким образом, работодатель, зарегистрированный в ПФР в качестве страхователя, обязан представлять отчетность по индивидуальному (персонифицированному) учету по формам СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ в отношении застрахованных лиц, состоящих с данной организацией в трудовых отношениях, в том числе руководителей организации, являющихся единственными участниками (учредителями), членами организаций, собственниками их имущества.

Нет видео. Видео (кликните для воспроизведения).

В региональном отделении ПФР обратили внимание, что ежемесячная отчетность подается всеми работодателями, стоящими на учете в ПФР, вне зависимости от наличия наемных работников, факта начисления заработной платы и других вознаграждений.

СЗВ-СТАЖ на единственного учредителя

В связи с этим, есть мнение, что генеральный директор, даже без трудового договора, находится в трудовых отношениях с компанией.

А если так, то его директора – единственного учредителя нужно включать в отчет СЗВ-СТАЖ. Ведь именно о наличии трудовых отношений говорится в пункте 1.5 Порядка заполнения СЗВ-СТАЖ, утв. Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п. С другой стороны, если выплат в пользу генерального директора – единственного учредителя нет, то и пенсионные страховые взносы не начисляются и не уплачиваются (поскольку их не на что начислять).
А значит – эти периоды не входят в его страховой стаж.

Но лучше все же перестраховаться.

Есть и третья ситуация: трудовой договор с директором есть, но выплат по нему не производится. Тогда директора обязательно нужно включать в СЗВ-СТАЖ, поскольку имеется факт трудовых отношений. И даже если директор длительное время находится, например,

Подавать ли СЗВ-СТАЖ на директора – единственного учредителя

Трудовые отношения возникают, в частности, в результате избрания на должность, а также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя (его уполномоченного представителя) в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

В Определении ВАС от 05.06.2009 № 6362/09 отмечается, что назначение лица на должность директора оформляется решением единственного учредителя общества. Следовательно, трудовые отношения с директором как с работником оформляются не трудовым договором, а решением единственного участника.

Такие отношения характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора. Необходимо отметить, что сведения по формам СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М нужно представлять на всех застрахованных лиц, работающих на основании трудового договора, вне зависимости от фактического осуществления в их пользу выплат и иных вознаграждений за отчетный период, а также вне зависимости от уплаты взносов.

Нулевой отчет СЗВ-СТАЖ: нужно ли сдавать

Это следует из статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. Таким образом, чтобы имелись правовые основания для сдачи отчета о стаже, в отчетном периоде (годе) должны быть заключены трудовые или гражданско-правовые договоры. Форма отчета СЗВ-СТАЖ и Порядок его заполнения утверждены Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

При этом согласно пункту 1.5 Порядка отчет СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которым заключены трудовые договоры) или заключивших с ним гражданско-правовые договоры, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе, вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или которым заключены трудовые договоры и (или) гражданско-правовые договоры.

Нужно ли сдавать отчет СЗВ-СТАЖ на директора-единственного учредителя

Отчет о стаже в подразделения должны сдавать страхователи, а именно:

  1. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы.
  2. организации и их обособленные подразделения;

Отчитываться перед ПФР в составе отчета о стаже по итогам года требуется по всем сотрудникам, которые в отчетном периоде выполняли работу по трудовому или гражданско-правовому договору.

Это следует из статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. Таким образом, чтобы имелись правовые основания для сдачи отчета о стаже, в отчетном периоде (годе) должен быть факт наличия трудовых или гражданско-правовых отношений. Также интерес представляют положения пункта 1.5 Порядка его заполнения СЗВ-СТАЖ, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Из него следует, что отчет СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которым заключены трудовые договоры).

Нужно ли сдавать нулевой СЗВ-СТАЖ

Например, если человек не получал зарплату по причине нахождения в неоплачиваемом отпуске, это фиксируется в графе 11 специальным кодом – НЕОПЛ. СЗВ-СТАЖ нулевой нужно сдавать и в тех ситуациях, когда единственным лицом в компании является директор (он же и единственный учредитель), с которым фирма не заключала трудовой контракт.

Специалисты Минтруда и Пенсионного фонда акцентировали внимание на том, что наличие на предприятии единственного учредителя, выполняющего функции директора без трудового или ГПХ-договора, не является основанием для непредставления отчетности по персонифицированному учету (письмо Минтруда № 17-4/10/В-1846, направлено письмом ПФР от 29.03.2018 № ЛЧ-08-24/5721).

Подать отчет придется и на участника, не являющегося единственным, но на которого остальными учредителями возложены функции руководителя компании. , если у ИП не было в отчетном году действующих трудовых соглашений? Нет, в этом случае сдавать «нулевку» не нужно.

Нужно ли сдавать отчет СЗВ-СТАЖ на директора-единственного учредителя

Отчет о стаже в подразделения должны сдавать страхователи, а именно:

  1. индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, частные детективы.
  2. организации и их обособленные подразделения;

Отчитываться перед ПФР в составе отчета о стаже по итогам года требуется по всем сотрудникам, которые в отчетном периоде выполняли работу по трудовому или гражданско-правовому договору. Это следует из статьи 1, пункта 1 статьи 8 и статьи 15 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ. Таким образом, чтобы имелись правовые основания для сдачи отчета о стаже, в отчетном периоде (годе) должен быть факт наличия трудовых или гражданско-правовых отношений.

Также интерес представляют положения пункта 1.5 Порядка его заполнения СЗВ-СТАЖ, утвержденного Постановлением Правления ПФР от 11.01.2017 № 3п.

Из него следует, что отчет СЗВ-СТАЖ заполняется и представляется страхователями на всех застрахованных лиц, находящихся со страхователем в трудовых отношениях (в том числе с которым заключены трудовые договоры).

Как отчитаться в ПФР о директоре-учредителе без зарплаты

То есть чтобы отношения между организацией и ее директором — единственным учредителем были оформлены гражданско-правовым договором, учредитель должен зарегистрироваться как ИП. Но в то же время Роструд разъяснял, что подписание трудового договора одним и тем же лицом от имени работника и от имени работодателя не допускается.

Управленческая деятельность в этом случае ведется на основании решения учредителя без заключения какого-либо договора, в том числе трудового.

Подробнее о заключении трудового договора с директором — единственным учредителем можно узнать: Эта позиция Роструда небесспорна. И аргументы в пользу того, что заключение трудового договора и возможно, и необходимо, мы уже неоднократно приводили.

Повторяться не будем, так как статья, в общем-то, не об этом.