kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как закрыть компанию ооо без долгов

Как закрыть компанию ооо без долгов

Алименты

Как закрыть компанию ооо без долгов

ООО: как ликвидировать организацию без долгов


Это быстро и бесплатно!

  1. выполнена задача существования фирмы
  2. вступает в силу соответствующее судебное решение, причем обычно оно проводится в результате выявления каких-либо нарушений в работе организации;
  3. фирма работает без прибыли и убытков, поэтому в налоговую инспекцию сдаются нулевые декларации и вовсе отсутствует целесообразность в существовании компании;
  4. учредители сами решают, что требуется прервать работу по разным причинам;

Важно!

Ликвидационный баланс при закрытии ООО без долгов обладает незначительными отличиями от стандартного документа, но при этом упрощается процесс закрытия фирмы, так как снижается количество отчетности, которую требуется подготовить ликвидатору. Данная процедура реализуется в последовательных действиях:

  1. проводится собрание, в котором участвуют все учредители, где они решают, что требуется закрыть компанию без долгов;

Как закрыть ООО с одним учредителем и без долгов по налогам?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Как закрыть ООО, 8 лет, без долгов по налогам, 1 учредитель?

Добрый день! Решила закрыть ООО 7 лет, без долгов, 1 учредитель, как это сделать с минимальными потерями и проверками со стороны налоговой? Здравствуйте Марина! Есть несколько вариантов: ликвидация, банкротство ООО, не подавать отчетность и ждать когда налоговая сама закроет, либо продать компанию.

Но во всех случаях налоговая вправе инициировать проверку. 09 Января 2021, 10:26 0 0 472 ответа 159 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. Вы здесь видимо думаете, что люди, которые к вам обращаются совсем не грамотные, вы пишите мне очевидные вещи, которые я знаю.Не совсем понимаю, что вы тогда хотите узнать обращаясь к юристам с вопросом. Процедура ликвидации ООО достаточно стандартная: 1.

Как осуществляется ликвидация ООО без долгов

Общество ОО должно обратиться в инспекцию ФНС по его местонахождению с заявлением. Оно должно быть оформлено на бланке с унифицированной формой , которая утверждена законодателем.

Термин ликвидация обозначает процедуру, дозволяющую прекратить существование юридических лиц, имеющих различные организационно-правовые формы.

Например, компания, общество с ограниченной ответственностью.

Компанией называется торговое либо промышленное предприятие, торгово-промышленное объединение предпринимателей. Ее ликвидация осуществляется в установленном законодателем порядке. Как показывает практика, не имеющее долгов компания прекращает сове существование при достижении ею поставленных перед собой целей и задач.
Они предусмотрены общества. Не исключается вероятность ликвидации из-за того, что учредители компании более не хотят осуществлять коммерческую деятельность. Причиной ликвидации может стать их желание поменять вид осуществляемой деятельности.

Рекомендуем прочесть:  Получение зарплаты пай пал

Как ликвидировать предприятие без долгов

Здесь подразумевается традиционная процедура ликвидации ООО.

В ходе альтернативного закрытия компании вся процедура осуществляется благодаря реорганизации, то есть компания сливается или присоединяется с каким-нибудь другим предприятием; Закрытие предприятия через смену учредителя и гендиректора подразумевает реализацию компании. Каждый из этих методов ликвидации компании обладает своими положительными сторонами и недочетами.

Они отличаются по временным и денежным тратам, а заодно по самому механизму и практическим итогам. Если у собственника есть резерв времени перед тем, как ликвидировать компанию без задолженности, то можно просто не вести по ней никакой деятельности на протяжении одного года, не предоставлять отчетную документацию и не пользоваться расчетным счетом в банковском учреждении. В итоге регистрирующее ведомство признает предприятие не действующим и выполнит его закрытие.

Ликвидация ООО без долгов


При этом одного нулевого баланса мало – у компании не должно быть просрочек и нарушений по подаче «нулевок» в ФНС и внебюджетные фонды. По закону любая ликвидация, в том числе упрощенная, сопровождается налоговой проверкой, но на практике к ответственным предприятиям с нулевым балансом она применяется редко.

Закрыть ООО без долгов можно всего за 3 месяца, для сравнения на предприятиях с непогашенными обязательствами процедура длится по полгода и дольше. Сроки сокращены благодаря возможности совместить промежуточный и окончательный ликвидационные балансы (ЛБ). В обычном порядке первый содержит сведения об имуществе и активах, требования кредиторов и результаты рассмотрения претензий, второй подтверждает полный расчет по долговым обязательствам.

Если долгов нет, не придется тратить время на их отражение и погашение. Тем не менее, ликвидация «нулевой» компании проводится с обязательным извещением вероятных кредиторов.

Ликвидация ООО без долгов

Их можно различить по затратам, механизму работу и финансовому показателю.

Если вы решились заняться ликвидацией ООО самостоятельно, внимательно изучите действующее законодательствоДанная процедура имеет в виду закрытие деятельности предприятия с утратой всех полномочий. При такой процедуре ликвидации собственник избавляется от всех претензий контролирующих органов.Читайте также, .Рассмотрим, как происходит самостоятельное закрытие ООО без долгов.Этапы осуществления добровольной

Как избавиться от ООО без долгов

Вероятность подобного развития событий действительно ненулевая, однако ФНС не спешит разделываться с «мертвыми душами», прежде всего из-за нехватки времени и персонала.

Документальность ее подтверждения — исключение из Единого регистра юридических лиц.
Поэтому, дабы не привлекать внимания госорганов и тихо «избавиться» от ненужного ООО, очень часто прибегают к так называемой альтернативной ликвидации.

Это вполне законная, но не официальная в общепринятом смысле слова ликвидация. Рассмотрим процедуры подробнее и отметим их главные преимущества и недостатки. Запись в ЕГРЮЛ об исключении ООО представляет собой некий аналог «свидетельства о смерти»: к обществу в дальнейшем не будет предъявлено претензий ни со стороны проверяющих органов, ни со стороны кредиторов.

Учредители ликвидированного ООО могут спать спокойно, так как их статус уже не предусматривает никаких обязательств. Как правило, выделяют три формы официальной ликвидации ООО: добровольная; принудительная;

Ликвидация ООО без долгов в 2021 году

После принятого решения учредители направляют уведомление и пакет документов в регистрационный орган. Согласно полученного решения службой вноситься изменение в госреестр, а ликвидатор размещает публикацию в СМИ о закрытии фирмы.

Затем предприятие проходит проверку на наличие претензий от заимодателей, которые необходимо погасить. После всех выплат собираются подтверждающие справки, составляется ликвидационный баланс, затем госорган выдаёт свидетельство о ликвидации ООО.

Часто для ускорения процесса предприниматели привлекают квалифицированных специалистов, избавляя себя от трудоёмких процедур. К процессу реорганизации руководство компании чаще всего прибегает для сокращения издержек, связанных с закрытием бизнеса.

Как закрыть компанию ООО без долгов

Главное, чтобы общее количество основателей не превышало 50 человек; процедура выхода из состава общества не вызывает сложностей, сделать это можно путем продажи или дарения своей доли как другому учредителю, так и третьему лицу или же самому предприятию.

Таким образом, после присоединения фирмы к другому предприятию оно берёт на себя все обязательства перед налоговой службой, а также права и обязанности ликвидированной организации.

Как правило, порядок выхода участников прописывается в уставных документах компании; размер дивидендов зависит от размера вложений. Чем больше доля учредителя, тем больший доход он сможет получить; важные решения, касающиеся деятельности общества, в числе которых и его закрытие, принимаются на собрании всех членов ООО путем ания.

Как правила, собрания подобного рода подлежат протоколированию.