kupyury.ru Юридический портал
Главная > Трудовое право > Как вносить изменения в карточк4и т 2

Как вносить изменения в карточк4и т 2

Трудовое право

Личная карточка работника Т-2: образец заполнения


Остальные разделы заполняются в процессе трудовой деятельности сотрудника от руки или печатным способом на основании предоставленных при трудоустройстве и образуемых в процессе работы сотрудника документов. Образец заполнения карточки Т-2, страницы 1, 2, 3, 4 вы найдете ниже. Закон предусматривает два случая, когда личная карточка необходима:

  1. для учета военнообязанных.
  2. для ознакомления с записями в трудовой книжке;

В настоящее время, когда большинство процессов автоматизировано и исполняется в электронном виде, данный документ, как нам кажется, в принципе не нужен и представляет собой рудимент кадрового делопроизводства, отвлекающий ресурсы на его заполнение и хранение.

А храниться он должен постоянно, пока человек работает, и еще плюс 75 лет после его увольнения. Минимально работник расписывается в карточке три раза:

  1. за достоверность сведений при приеме

Как внести изменения в личную карточку: пошаговая инструкция

Не рекомендуется заменять старую карту новой. Часть данных может быть уверена, и при нужности у кадровых фондов не будет полной картины по работнику.На данный момент нет нормативно-правового акта с четкими рекомендациями о порядке ведения личных карт работников.

А некорректное заполнение этого документа или его отсутствие проверяющие службы могут расценить как нарушение трудового закона.

В связи с этим у сотрудников кадровых служб при заполнении личной карты возникают различные вопросы. Один самый распространенный это – как внести изменение в личную карту.Читайте также статью: → .Необходимость изменить информацию о работнике возникает довольно часто.Как правило, это происходит, если работник: (нажмите для раскрытия)Изменение фамилии;Изменение места жительства;Получение нового паспорта;Вступление в брак;Получение нового образования, степень, квалификацию;Прерывание

Как внести сведения о переименовании организации в личную карточку?

Отметим, что, как правило, изменение наименования организации производится на основании решения общего собрания участников (акционеров), которое фиксируется протоколом (решением) общего собрания.

В этом случае именно этот протокол будет являться основанием внесения соответствующей записи в личную карточку. Между тем содержащиеся в Постановлении N 1 Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты не определяют порядок внесения изменений в личную карточку при изменении наименования организации.

Поскольку законодательством не регламентировано внесение данных изменений в личную карточку по унифицированной форме N Т-2, рекомендуем воспользоваться правом вносить при необходимости дополнительные реквизиты в унифицированные формы первичной учетной документации (см. Порядок применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденный Постановлением Госкомстата России от 24.03.1999 N 20).

Совет 1: Как внести изменения в личную карточку

Если сотрудница сменила фамилию в связи с вступлением в брак, то необходимо ее свидетельство о браке и новый паспорт.

При изменении адреса места прописки, адреса временной регистрации потребуется паспорт работника или справка о временной регистрации. Сделайте копии принесенных документов.

Поместите ксерокопии в личное дело работника.

2 Зачеркните в личной карточке работника старые сведения одной чертой, справа или сверху аккуратно впишите новые сведения.

Рядом с ними укажите реквизиты документа, на основании которого были внесены изменения (свидетельства о браке, паспорта и др.). Заверьте внесенные изменения, то есть укажите свою должность, проставьте свою подпись и расшифровку подписи и дату внесения изменения. 3 Зачеркните неправильную запись в личной карточке работника аккуратно одной чертой, если вы случайно допустили ошибку при ее оформлении.

Над ошибочной записью сверху или справа

Как внести изменения в карточку т 2 паспортные данные

С ним вы обращаетесь в миграционную службу для замены паспорта. Замена сведений о семейном положении в паспорте производится после заключения либо расторжения брака, которые также регистрируются органами ЗАГС.

Регистрация заключения брака производится на основании совместного заявления по обоюдному согласию по истечение месяца после его подачи, если Семейный кодекс РФ не предусмотрел иное.

После регистрации сотрудниками отдела проставляется штамп о заключении брака и, соответственно, происходит замена данных о семейном положении.

Само расторжение брака может быть произведено как судом, так и органом ЗАГС. Штамп о расторжении брака проставляется органом ЗАГС после составления соответствующей актовой записи. В том случае, если вы сменили место жительства, вам необходимо обратиться в миграционную службу по старому месту жительства, сняться с регистрации и в миграционной службе по новому месту жительства вновь зарегистрироваться.

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Если в поле кодирования будут внесены неправильные записи или не относящиеся к данному заполнению сведения, форма Т-2 считается испорченной и подлежит переписыванию.

Поэтому рекомендуется либо вносить точные коды, либо не вносить их вообще до момента сдачи личной карточки Т-2 в архив. 2. При отсутствии записей или при отрицательных ответах («не имею», «не состою») кодируемая часть данного реквизита остается пустой. 1 3. При указании дат название месяца пишется полностью, год записывается четырьмя цифрами; например, 14 сентября 2004 г.
4. Кодируются даты арабскими цифрами в следующем порядке: число/месяц/год; например, 23.04.1998.

При заполнении других разделов карточки необходимо руководствоваться Инструкцией, утв.

постановлением от 06.04.01 № 26. Наименование организации указывается полностью, например закрытое акционерное общество «Энергострои».

Как внести изменения в личную карточку: пошаговая инструкция

Речь идет о смене сотрудником (чаще — сотрудницей) фамилии.

Сокращенное наименование указывается в том случае, если оно.
Очевидно, что в таком случае потребуется внести изменения в кадровую документацию, например, в трудовой договор, трудовую книжку и личную карточку сотрудника. Однако для внесения таких изменений нужно основание. Таким основанием будут являться документы, подтверждающие смену фамилии, представленные самим работником.

А вот о том, чтобы работник представил эти документы, стоит позаботиться заранее, и включить в трудовой договор стандартное условие о том, что работник обязан сообщать работодателю о смене ФИО, паспорта, места жительства и других личных данных, указанных в трудовом договоре.

В принципе, для начала процедуры внесения изменений в кадровый учет, достаточно просто получить от сотрудника документы, подтверждающие изменение фамилии — новый паспорт, свидетельство о заключении брака.

С этих документов нужно снять копии, и заверить их штампом (печатью) организации и подписью бухгалтера.

Оформление личных карточек (Т-2)

мотивировала несогласием с увольнением .

(фамилия, имя, отчество) (указать причины отказа от предоставления объяснений) Содержание настоящего акта удостоверяем личными подписями бухгалтер Петрова Пелагея Ильинична Петрова офис-менеджер Скалкина Раиса Сергеевна Скалкина юрист Легкая Вера Петровна Легкая Настоящий акт составил: инспектор по кадрам Бочкарева Елена Юрьевна Бочкарева ВОПРОСЫ ПО ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ И ИСПРАВЛЕНИЙ В ЛИЧНУЮ КАРТОЧКУ Можно ли удалять лишние для нашей организации реквизиты из Т-2? Нет, форма Т-2 утверждена в установленном порядке, и согласно Порядку применения унифицированных форм первичной учетной документации, утвержденному Постановлением Госкомстата РФ от 24 марта 1999 г. N 20 удаление отдельных реквизитов из унифицированных форм не допускается.

Можно ли изменять форму личной карточки путем введения новых реквизитов? Постановлением Госкомстата РФ от 24 марта 1999 г.

Личная карточка работника по форме Т-2: инструкция по заполнению

Госкомстат Российской Федерации разработал и утвердил в постановлении от 05 января 2004 года № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» форму для заполнения личной карточки, названную Т-2. На таком бланке удобно отражать все значимые сведения о сотруднике.

Если предприятие считает нужным, оно может на ее основе разработать свой регистр учета данных о персонале. Внимание! Личная карточка сотрудника применяется для работников, занимающих любые должности, как штатных, так и работающих по совместительству. Личные карточки удобно располагать в алфавитном порядке или распределять по структурным подразделениям.

Вышеупомянутое Постановление в п.2 регламентирует обязательное ведение личной карточки на каждого наемного работника во всех организациях.