kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Как включить автопрогрев на томагавк 9020

Как включить автопрогрев на томагавк 9020

Страхование

Как включить автопрогрев на томагавк 9020

Обзор сигнализации Томагавк TZ 9020 и инструкция по ее установке и применению


В городе дистанция сокращается в несколько раз.Таблица допустимых значений силы тока.ЦепьСила тока, А (не более)Включение положительного питания стартера30Зажигание (желтый провод)30Зажигание (зеленый провод)20Зажигание (синий провод)20Питание (положительный вход)30Управление центральным замком15Дополнительное реле блокировки30Сирена1,5Допканал0,3Внешняя световая сигнализация7,5Вежливая подсветка0,3Управление блокировкой0,3Деактивация штатного иммобилайзера0,3Стандартный комплект поставки охранного комплекса Томагавк 9020:центральное устройство, включающее в себя головной процессор и релейный блок;пульт управления с двухсторонним каналом связи и монохромным жидкокристаллическим дисплеем;запасной брелок управления с одноканальным режимом, имеет влагозащищенное исполнение корпуса;сенсор удара с двумя ступенями чувствительности;приемопередатчик с

Установка и настройка сигнализации с автозапуском Tomahawk

Снято каналом Иван Васильевич. Отзывы владельцев автомобилей, установивших сигнализацию Томагавк, в большинстве положительные.

Среди основных преимуществ выделяют дистанционный запуск двигателя. Это особенно актуально в районах с суровым климатом или в зимнее время. Дополнительный плюс — возможность поддерживать мотор в рабочем состоянии до 2 часов после выключения зажигания. Или его активация каждые два часа. Владельцы машин с турбированным двигателем оценили опцию постепенного охлаждения турбины, что увеличивает срок службы подшипников.Даже базовые модели Томагавк с минимальным количеством функций имеют несомненное преимущество перед другими охранными системами.
Заключается оно в обездвиживании реле двигателя и дальности действия.По отзывам автовладельцев можно выделить такие недостатки:в черте города возможна задержка при активации режима охраны;неприятный писк при

Как настроить автозапуск сигнализации Tomahawk

Далее нажатием кнопки на брелоке задается нужное значение функции от 1 до 4, где 1 – это кнопка постановки на охрану, 2 – кнопка автозапуска, 3 – открытие багажника и 4 – «перечеркнутый динамик». Работы автозапуска у Tomahawk TW-9010 касаются следующие функции: Время работы двигателя – 5,10,15 или 20 минут.

По умолчанию установлено 10 минут, зимой лучше увеличить это время.

Температура для автопрогрева. Учтите, что измеряется она сигнализацией в салоне, а не по двигателю. Варианты настройки – от минус 5 до минус 30 градусов, по умолчанию настроена на минус 10.

Время прокрутки стартера: 0,8 с, 1,2 с, 1,8 с или 3 с.

При прочих способах контроля в первую попытку

Как прописать брелок Томагавк 9020

Прозвучат семь сигналов сирены, подтверждающих готовность к записи.

По умолчанию стартер включается на 0,8 с. При использовании тахометрического контроля Томагавк автоматически отключает стартер, обнаружив запуск двигателя, поэтому устанавливайте время прокрутки на 3 секунды.
  • Нажмите, удерживайте клавиши «Закрытие замков дверей» и «Открытие замков дверей».

    Запись брелока Томагавк ТВ 9020 успешно проведена.

  • После проведения всех операций сделайте паузу в течение шести секунд.

    Прозвучат сигналы сирены, их количество соответствует номеру пульта в памяти системы.
    Режим записи будет автоматически остановлен.
  • Вы можете в любое время выяснить количество пультов, записанных в памяти охранного устройства.

    Для этого включите зажигание, нажмите клавишу «Багажник», светодиод моргнёт несколько раз. Количество сигналов соответствует числу пультов. Томагавк TZ 9020 В брелоке с двухсторонней связью можно своими руками запрограммировать: часы, будильник, таймер. Настройка производится по следующей инструкции.
    • Установите значение, нажимая «Открытие багажного отсека» и «Перечёркнутый громкоговоритель»;
    • Нажмите кнопку F до мигания значка часов;

    Автосигнализация Tomahawk tz 9020

    Все это позволяет контролировать автомобиль прямо из дома, например, автоматически запускать двигатель без отключения охраны. Автозапуск возможен после набора команды на брелоке. При этом данные шифруются с помощью уникального кода, что исключает доступ посторонних.

    Обычный кодграббер не сможет расшифровать персональное кодирование.

    Комплекс для охраны Tomahawk tz 9020 имеет обширные функциональные возможности, привлекательные характеристики при невысокой цене. Множество функций и режимов включает:

    1. аварийную постановку на охрану (если забыли включить сигнализацию),
    2. розыск автомобиля,
    3. блокировку запуска двигателя и другие.
    4. проверку состояния на расстоянии,
    5. предохранение от ложной тревоги,

    Настройки можно программировать, задавая конфигурацию охранному комплексу.

    Будут выбраны именно те функции автосигнализации, которые подходят конкретному автомобилю.

    «Томагавк 9020» и реализация автозапуска

    Разработчики вашей автосигнализации предусмотрели и такой вариант. «Синий» шнур, выходящий из силового разъема, подключают ко второй линии стартера. Но такой способ подключения требует выполнения настройки.

    Подробней об этом рассказано дальше. Силовой клеммник сигналки Tomahawk tz 9020 содержит 6 контактов. Базовая схема для них показана ниже: Разъем автоматического запуска и питания Стрелками здесь обозначены Т-образные подключения. «Красный» провод, согласно инструкции, лучше соединить с «30-м» контактом.
    Пред-колбу, показанную на схеме, тогда не устанавливают.

    «Синий» шнур можно подключать не к линии «ACC», а к реле обходчика, что на практике обычно и делают. Еще ваша автосигнализация может быть настроена дополнительно, и тогда указанный провод станет эмулировать одну из двух линий: «IGN 1», добавочная линия стартера. «Желтый» шнур в любом случае подключают к контакту «15».

    В разрыв стартерного кабеля пойдут «черно-желтые» провода.

    Инструкция по эксплуатации Tomahawk TW-9020

    Дистанционный запуск/гпушенив двигателя14. Турботаймер15. Автоматический почасовой запуск двигателя16.

    Подготовка кдистанционному запуску для а/м с механической коробкой передач 17. Поиск автомобиля.18. Паник-функция.19.

    Anti-Hijack. 20. Дистанционный Anti-Hijack.21.

    Режим Vaiet.22. Защита от ложных срабатываний.23. Дистанционный опрос состояния.24. Дистанционное отпирание багажника.25.

    Дистанционное отключение сирены.26. Управление дополнительным каналом.27.

    Аварийная постановка/снятие с охраны.28.

    Персональный код (PiN код).29.

    Программирование нового PiN кода.30. Программирование ноеых брелоков.31. Информация о залрограммированных брелоках.32.

    Инсформация о работоспособности датчиков.33. Индикация светодиода.34. Отображение информации на LCD брелоке.35. Функциональные возможности брелока-лейджера.36.

    Порядок замены элемента питания в брелоке с LCD.37. Режим программирования охранных функций.38.

    Tomahawk

    Брелок с LCD дисплеем отображает информацию о состоянии автомобиля при помощи значков-иконок. Брелок стандартного типа влагозащищенный (запасной).

    Пульт (рис. 2) представляет собой миниатюрный приемопередатчик, запитываемый батарейкой типа ААА-1.5В, срок службы батарейки зависит от условий эксплуатации. Для контроля уровня заряда батарейки предусмотрена иконка

    . Не забывайте заблаговременно менять элемент питания!

    Брелок имеет пять кнопок управления: кн.

    , кн.

    , кн.

    , кн.

    , кн.

    и жидкокристаллический дисплей. При нажатии одной кнопки или комбинации кнопок встроенный процессор формирует закодированную команду для ее выполнения основным блоком. Каждый следующий код не похож на предыдущий (антиграббер).

    После выполнения команды основной блок посылает сообщение о выполнении на все запрограммированные в память брелоки с LCD дисплеем.

    Инструкция по подключению и применению автосигнализации Томагавк TZ 9020 с пошаговым алгоритмом

    В городе диапазон пульта будет меньше как минимум в два раза.Комплект поставки автомобильной «сигналки» Томагавк 9020:Микропроцессорный модуль, оснащенный блоком реле.

    Поставляется в продажу в черном пластиковом корпусе.Основной коммуникатор с дисплеем. Благодаря наличию монохромного экрана в этом устройстве реализована функция обратной связи.Дополнительный пейджер.