kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Как вернуть ноутбук в магазин после 14 дней

Как вернуть ноутбук в магазин после 14 дней

Интеллектуальная собственность

Можно ли вернуть ноутбук в течении 14 дней в магазин без объяснения причин


В подобном случае клиент может рассчитывать исключительно на лояльность магазина, ведь продавец не обязан возвращать деньги. Некоторые торговые сети идут навстречу и оформляют возврат стоимости покупки, даже если экспертиза не выявит никаких проблем. Чтобы увеличить шансы на одобрение возврата исправного ноутбука, покупателю стоит заострить внимание на неудовлетворенности именно техническими характеристиками, а не внешним видом изделия, например, низкой оперативной памятью, скоростью процессоров или плохим программным обеспечением.

Важно! Какая бы ни была причина недовольства приобретенной техникой, решать, можно ли вернуть ноутбук обратно, должен только директор или старший менеджер магазина, причем на добровольной основе. Возможность обмена ноутбука на другое устройство в течение 14 дней также не регламентируется законом, и остается на усмотрение продавца.

Как правило, магазины идут навстречу клиентам, если новая техника стоит дороже возвращаемой.

Можно ли вернуть в магазин ноутбук и как это правильно сделать

Как вернуть ноутбук в магазин, отправивший его по почте?

При дистанционной продаже товара, его можно вернуть в течение 7 дней. При этом должен полностью сохраниться его товарный вид, комплектующие, упаковка.

Сдать ноутбук надлежащего качества можно только, если покупатель не ознакомился с ним в момент приобретения или если продавец пошел навстречу потребителю и согласился товар принять обратно. Можно ли вернуть в магазин ноутбук с выявленным недостатком? Если сложный технически товар недостаточно качественен, то следует пожаловаться в магазин.

Для обычных недостатков устанавливается 15-дневный срок обращения, для существенных, выявленных позже – 2 года. В этом случае можно требовать: возмещения убытков вследствие покупки некачественного продукта; замены на иной товар с перерасчётом стоимости; замены товара на другой такой же марки; возвращения денег.

Можно ли вернуть ноутбук в магазин в течении 14 дней?

Более того, данный пункт о возможном возвращении бракованного ноутбука присутствует в договоре купли-продажи. Брак может быть различным: неисправные детали, входящие в комплектацию, перегрев процессора, произвольное выключение ноутбука, зависание операционной системы и т.д. Именно эти причины позволят вам вернуть неисправную технику обратно продавцу.

Возврат возможен в течение всего срока действия гарантии.

Такой срок устанавливает производитель или же сам магазин. Если срок не установлен по общему правилу он составляет два года. Вернуть качественную технику, как уже упоминалось, невозможно. Часто магазины проводят акцию обмена старой техники на новую. Только в рамках этой акции возможен возврат вашего ноутбука и обмен его на другой.
К сожалению, в других ситуациях магазин обмен не произведет.

Возврат некачественной техники возможен в период всего срока действия гарантии. При обращении

Как вернуть ноутбук в магазин по гарантии в течение 14 дней?

Поскольку ноутбук является таким товаром, его возврат невозможен в течение 14 дней. Однако прибор ненадлежащего качества можно вернуть в магазин при обнаружении явных дефектов.

В большинстве случаев, данный пункт присутствует в заключенном договоре. Причины для возврата такой техники:

  1. Бракованный товар — неисправные детали, входящие в комплектацию при производстве;
  2. Дефекты, которые появились в результате невнимательного обращения — падения, пролитой воды и т.п.

Дефекты могут заключаться в перегреве процессора, постоянном самопроизвольном выключении и зависании операционной системы.

Прибор тормозит по независящим причинам от пользователя.

Именно такие проблемы могут стать причиной для возврата техники в магазин. По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества.

Вполне вероятно, что в магазине может действовать акция, однако это также зависит от конкретного продавца подобной техники.

Как вернуть ноутбук в магазин — можно ли его сдать обратно?

В таковую включается:

  1. лазерные и цифровые устройства, включая телевизоры, фотоаппараты и видеокамеры;
  2. бытовая техника;
  3. компьютерная техника, ноутбуки;
  4. сенсорные устройства с двумя и более функциями.

Вопрос, можно ли поменять ноутбук в течение 14 дней на другой, подпадает под категорию технически сложного изделия. Вернуть или обменять его в установленный срок можно только в том случае, если обнаружен заводской брак.

На практике поменять или вернуть за деньги ноутбук только потому, что он не понравился, по закону не представляется возможным. Однако следует учитывать индивидуальную ситуацию.

При покупке возможность поменять или сдать товар может быть оговорена с магазином персонально и включена в условия гарантии или договор покупки. В этом случае вернуть технику можно. Отдельно следует указать на , которая регулирует правовую основу для дистанционного приобретения товаров.

Как можно вернуть ноутбук в течение 14 дней, если он не понравился

То есть, возвратить продукт можно, если он выполнен в надлежащем качестве, однако просто не понравился покупателю.Можно ли вернуть ноутбук в течение 14 дней? Для того чтобы дать ответ на этот вопрос, необходимо обратиться к еще одному документу – Постановлению Правительства, содержащему перечень товаров, которые невозможно возвратить, если они выполнены качественно. Одна из категорий, внесенных в этот список – технически сложные товары.Ноутбуки относятся к технически сложным товарам.Соответственно, возвратить компьютер, если с ним все в порядке, нельзя.

Даже в течение четырнадцатидневного периода после осуществления покупки.Можно ли вернуть ноутбук, если он не понравился, в течение двух недель? В соответствии с нормативными актами, упоминаемыми выше, сделать это невозможно. Тот факт, что гражданину не нравится цвет изделия или его функциональность, не является основанием для осуществления процедуры.Однако обнаружение заводского брака может изменить ситуацию.

Возврат ноутбука в магазин по закону.

Схема: документы, оформление заявления, сроки.

25 Закона предусмотрена возможность обмена товара, который не понравился, на другой. Касательно технически сложных устройств, к которым относится ноутбук, статья применяется с некоторыми оговорками. В ст. 26.1 Закона предусматривается возможность возврата товаров, приобретенных дистанционно.

В ст. 18 Закона разъяснен порядок возврата товаров с дефектами. Ноутбук с гарантией является сложным техническим устройством, которое возврату в случае его полной исправности не подлежит (п.

11 Перечня, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 55). Хотя ноутбук является товаром, обмен или возврат которого невозможен в силу пункта 11 указанного Перечня, иногда вернуть его можно.

Возврат осуществляется в таких случаях: На ноутбук не установлена гарантия (товары без гарантии не подпадают под действия Перечня, порядок их обмена и возврата регулируется ст. 25 Закона). Товар приобретался дистанционно.

Бесплатная юридическая помощь

Возвращаясь к правам потребителя при обнаружении производственных недостатков: — Если недостатки были обнаружены в течение 15 дней с момента покупки, то потребитель может не только потребовать произвести бесплатный ремонт товара, но и возврата уплаченных денег, а также обмена ноутбука на новый.

Продавец пошел вам навстречу.
Причем не имеет значения насколько существенным является обнаруженный недостаток: битый пиксель на дисплее или западающая клавиша клавиатуры уже являются достаточным основанием для возврата ноутбука. Вернуться к содержанию ↑ ○ Советы юриста: ✔ Ноутбук купили по скидке, а он оказался бракованным. Продавцы не хотят принимать его обратно, так как ссылаются на внутренние правила о запрете ремонта и технического обслуживания техники, приобретенной в рамках акций.

Законно ли это? Нет, не законно. Продавец обязан уведомить покупателя о характеристиках и недостатках товара.

Внимание Пересмотрите чек на товар и документы на компьютер.

Возврат товара после 14 дней — правила возврата

Можно ли вернуть ноутбук надлежащего качества если он не понравился? По закону запрещено возвращать такую технику, если она работает и надлежащего качества. Разумеется, старый должен быть исправным.

Содержание статьи ○ Закон «О защите прав потребителя». ○ Товары, не подлежащие возврату.

○ Можно ли вернуть полностью исправный ноутбук?

✔ Если его не открывали и не пользовались?✔ Если он в руках меньше трех дней?✔ Если им пользовались две недели, а потом надоело? ○ Если ноутбук не отвечает заявленным производителем характеристикам можно ли его вернуть?

○ Можно ли вернуть неисправный ноутбук? ✔ На экране появилась трещина, считается ли это браком?✔ Ноутбук после покупки перестал включаться.✔ Возврат в течение двух недель после приобретения: возврат денег или обмен?✔ Кто определяет заводской брак?