kupyury.ru Юридический портал
Главная > Судебные приставы > Как вернуть деньги от судебных приставов за налоги

Как вернуть деньги от судебных приставов за налоги

Судебные приставы

Как вернуть деньги у судебных приставов за уже уплаченный налог


В 2017 году эта сумма примерно составит 27990 рублей + 1% от суммы вашего дохода свыше 300 000 рублей. Платежи в эти фонды предприниматель может зачесть в счет уплаты налога.

То есть, если ваш налог составит меньше 27990 рублей, то фактически вы его платить не будете. И как действует человек, у которого все в порядке с логикой и здравым смыслом. Он считает полученный доход, и понимая, что за год налогов выйдет не больше, чем 27990 рублей, то он не платит непосредственно налог с доходов, а просто заплатит взносы во все фонды, сдаст декларацию и будет спать спокойно.

Так как взносы будут вычтены из суммы налога. Таким образом я действовал три года подряд. Это удобно и логично. Никаких претензий налоговая не предъявляла.

Но в 2017 году что-то пошло не так. Мне предъявили, что у не уплатил вовремя налог по УСН. Удивившись таким гнусным заявлениям, зашел в личный кабинет предпринимателя и увидел следующую картину.

Как вернуть удержанные приставами деньги, если налог был оплачен ранее?

Нужно составить заявление на возврат денег.

Заявление пишется на имя начальника структурного подразделения ФССП.

Далее указывается информация о заявителе – ФИО, адрес проживания и суть вопроса. Не лишним будет указать номер исполнительного производства, это облегчит работу сотрудникам канцелярии, так заявление быстрее попадет в работу. Несем все это дело в отдел ОСП (в 2-х экземплярах) или направляем по почте.

Лучше сходить в отдел и сдать заявление под расписку должностного лица. В случае, если Вы решите обжаловать действия или бездействие пристава, то это будет доказательством надлежащего вручения заявления. Когда пристав обращает взыскание на денежные средства, то они не сразу отправляются взыскателю, а некоторое время находятся на депозитном счете ФССП.Если есть еще вопросы или нужна моя помощь в составлении документов., пишите в чат, обсудим.Удачи Вам.

11 Мая 2020, 20:08 0 0

Как вернуть деньги от приставов, которые сняли с карты, если долг оплачен

Что делать в этой ситуации, куда идти, как вернуть деньги 1755,29+1000.Ольга, г. Краснодар Юрист: Вячеслав Кантерсейчас onlineВам нужно написать жалобу на действия судебного пристава-исполнителя с требованием вернуть незаконно списанные средства.

задать вопрос Приставы взыскали со счета уже оплаченный долг, как вернуть свои деньги?Здравствуйте. У меня были долги по транспортному налогу несколько лет,накопилась сумма с пеней порядка 30000 руб. я оплатил всю сумму и пеню 23.11.15, а 25.11.15 с меня ещё списали со счета сбербанка 8269 руб судебные приставы.

Рекомендуем прочесть:  Мобильный банк сколько стоит

Письма я не получал от приставов.могу ли я вернуть свои 8269 рублей?Руслан, г. Новосибирск Юрист: Оксана Кемаровасейчас onlineЗдравствуйте!Обратитесь к судебным приставам и выясните в ходе какого исполнительного производства были списаны данные средства.

Банки или приставы: кто вернет ошибочно списанные деньги

С тех пор кредитные организации и приставы могут обмениваться информацией c помощью специальной программы через выделенный интернет-канал. Одним из первых такой типовой договор о сотрудничестве с приставами подписал Сбербанк еще в декабре 2011 года. Как сообщила пресс-служба ФССП нашему изданию, к концу марта 2017 года уже 109 кредитных организаций соглашения об электронном документообороте с ведомством (прим.

ред. – 15 из них в 2016 году). На практике упомянутая система функционирует следующим образом: банк списывает деньги со счета должника, а на телефон клиента приходит СМС о том, за что с него взыскали средства.

По начальника отдела организации работы по реализации имущества должников УФССП по Санкт-Петербургу Веры Ивановой такая схема многим гражданам должна быть даже выгодна: «Хотите не думать о небольших задолженностях, откройте карточку в Сбербанке, ВТБ24 или другом банке, сотрудничающем с ФССП России.

Как заставить приставов вернуть долг по решению суда

Копия вступившего в законную силу судебного решения заверенная печатью суда или помощником судьи 2) Исполнительный лист, который выдается судом по вашему заявлению или непосредственно направляется приставу 3) Ваши реквизиты для перечисления суммы долга на ваш счет 4) Копия документа удостоверяющего личность Пристав также может попросить предоставить вас некоторые иные документы в соответствии с законодательством об исполнительном производстве. Предоставление документов для возврата долга возможно как в форме подлинников так и копий.

В течение определенного срока пристав принимает решение о возбуждении исполнительного производства. Исполнительное производство это законодательная процедура, которая поможет вам вернуть долг в принудительном порядке на основании судебного решения. После возбуждения исполнительного производства начинаются исполнительные действия, то есть конкретные меры по взысканию и возврату долга в принудительном порядке.

С двойником сведут счеты

Приставы прислали в банк исполнительный лист, а банкиры перепутали одного мужчину с другим. Это не единичные казусы. Каждый человек уникален только в душе.

А имя-фамилия-отечество, дата и место рождения вполне могут совпасть с кем-то еще. Отсюда проблемы. Поэтому сейчас прорабатывается вопрос даже создания реестра двойников.

«Вопрос ошибочной идентификации физических лиц является актуальным: обращения по данному вопросу в течение 2016 г. поступали практически во все территориальные органы ФССП России», — говорится в письме главы ведомства. Если произошла ошибка, приставы должны незамедлительно принять меры: отменить аресты, вернуть деньги Чаще стали поступать жалобы и в центральный аппарат службы.
Как объясняют в ведомстве, при направлении запросов по электронным системам проверка данных граждан в регистрирующих органах и кредитных организациях происходит в автоматическом режиме.

Рекомендуем прочесть:  Льготы на жкх пенсионерам в томске

При этом на практике автоматика проверяет только ФИО и дату рождения.

Как вернуть деньги списанные судебными приставами

В нем указывается требование возвратить средства. Оно готовится в двух экземплярах.

Один передается в территориальный отдел, второй остается у заявителя. На нем ставится штамп организации о принятии с указанием имени и должности сотрудника.

При получении отказа, далее в соответствии статьей 441 Гражданского кодекса страны гражданин имеет право направить заявление в следующие инстанции:

  1. прокуратуру:
  2. подготовить иск в суд.

В качестве причины указывается оспаривание действий (бездействия) судебных приставов и требование возвратить сумму.

Заявление об оспаривании Указываются персональные данные и банковская карта, с которой проведено снятие и куда будет адресован возврат. Ответ поступает по указанным в запросе контактным данным.

Возврат взысканных денежных средств судебными приставами

4 Инструкции, утв.

В иске указывается причины списания: налог, алиментные платежи, кредитные выплаты и другие причины, на основании не учета платежа по которым стали незаконные списание, по которым понесен убыток и ожидаемое возмещение.

, указанные изъятые средства в тот же день перечисляются приставом на казначейский депозитный счет подразделения. В течение 5-дневного срока с момента их поступления деньги подлежат распределению.Практика реализации описанного механизма предусматривает два случая, когда его применение происходит с нарушениями действующего законодательства:Обращение взыскания на деньги лиц, не являющихся должниками, по причине ошибочной идентификации. При направлении запросов со стороны ФССП проверке подлежат лишь ФИО и дата рождения должника.

Сведения о месте рождения, ИНН, СНИЛС и другие идентифицирующие данные проверке не подлежат, а потому высока вероятность списания средств со счетов «полных тесок» должников, рожденных с ними в один день.При обращении взыскания на деньги, размещенные на банковском счету, приставы не проверяют происхождение денег. Такого требования в законе не предусмотрено, хотя возможность проверки есть.

Имеет ли право судебный пристав ореставать счёт с налоговой на возврат имущества?

Правда, при поиске счетов судебные приставы не разбираются, какое назначение имеет банковская карта.Исполнительный лист — необходимо понимать, что судебный пристав начинает искать должника и все его имущество только после получения исполнительного листа и начала исполнительного производства. Вся эта процедура может стартовать только по итогам судебного разбирательства и решения суда, которое вступило в силу.Многие полагают, что законодательство не позволяет арестовать зарплатную карту. Но приставы вполне могут это сделать, если вы не погасили банковский кредит, длительное время не оплачивали коммунальные платежи.