kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Как узнать свой инн и снилс по паспорту

Как узнать свой инн и снилс по паспорту

Страхование

Как узнать свой инн и снилс по паспорту

Можно ли узнать номер СНИЛС через интернет или по паспортным данным


Для третьих лиц данная информация является закрытой. Как узнать Страховой номер индивидуального лицевого счёта? Данная информация содержится в вашем пенсионном удостоверении.

Если оно по каким-то причинам отсутствует, вам помогут наши рекомендации.

Как узнать номер страховой номер по паспорту? Для этого необходимо посетить региональное отделение пенсионного фонда, где при наличии паспорта работники фонда по вашему запросу предоставят вам интересующую информацию о вашем номере. Поскольку узнать номер по паспорту онлайн невозможно, придется посещать пенсионный фонд лично.

Еще раз напоминаем, что к базы страховых номеров открытый доступ в интернете отсутствует. Возможно ли узнать номер по паспортным данным?

Не смотря на то, что эта информация является закрытой, способ узнать ее не выходя из дома, все же есть.

Для этого нужно будет воспользоваться порталом Электронного правительства и зайти на сайт госуслуг под своим логином и паролем.

Оказавшись на сайте, выберете вкладку «Пенсионные накопления».

Как узнать СНИЛС по паспорту через Интернет или по ИНН

Страховое удостоверение включает в себя оригинальный № лицевого счета, сокращенно именуемый СНИЛС.

Помимо этого в документе указаны и персональные данные: ФИО, дата, место рождения и пол. Уникальный код вносится в формате «123-456-789 01», в котором 2 последних цифры калькулируются по определенному алгоритму, а первые 9 чисел выбираются в произвольном порядке.

В этой карточке фиксируются данные о деятельности застрахованного, включая взносы в пенсионный и страховой фонды и трудовой стаж. Злободневность вопроса о страховом номере вызвана несколькими моментами: при оказании любых услуг социального характера, процедура идентификации граждан происходит лишь по предъявлению этого кода; создание аккаунта на портале государственных услуг невозможна без указания этого номера; для информации о пенсионных сбережениях следует предоставить 11 заветных чисел.
Если до 2013 г.

Узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн

Инспектор ПФР лично проверяет ваши документы и только лично вам может сообщить ваш номер.

Оригинал карточки следует хранить только дома, при требовании работодателя предъявить оригинал СНИЛС – вы можете принести ему копию или продиктовать цифры. Номер выдается индивидуально один раз и изменить его нельзя, даже после утери карточки дубликат делается с тем же номером.

Счет СНИЛС закрывается только после смерти гражданина. Для чего нужен номер СНИЛС:

  • Для регистрации и упрощенного входа на портал «»;
  • При оформлении льгот и социальных выплат.
  • Для получения электронной карты в РФ;
  • При официальном устройстве на работу и уплате налогов;
  • При обращении в государственное медицинское учреждение за помощью;

Но все же вы можете попробовать узнать номер СНИЛС через интернет используя портал Госуслуги, вам понадобится проделать следующие действия:

Как узнать свой ИНН через интернет

При отсутствии отчества необходимо отметить это в специальном поле.

При помощи выпадающего меню с календарем или вручную следует ввести дату рождения. В следующем поле по желанию можно указать место рождения. Далее при помощи дополнительного меню нужно указать вид документа, удостоверяющего личность. Если идентификационный номер ищется по паспорту, то следует выбрать строчку «21 – паспорт гражданина Российской Федерации».

В полях ниже вносится информация о серии и номере документа, а также о дате выдачи паспорта.

Ниже в поле надо ввести цифры с предложенной картинки для подтверждения своих действий. Если цифры видно плохо или их сложно разобрать, то надо щелкнуть по кнопке «Обновить картинку с цифрами», чтобы появилась более читаемая надпись.

После введения информации во все обязательные поля необходимо нажать на кнопку «Отправить запрос», расположенную внизу справа.

Как узнать номер СНИЛС онлайн

Также см. «». К сожалению, ответ сотрудников ПФ будет отрицательным.

На официальном сайте организации сказано, что в режиме онлайн такую информацию не предоставляют. Узнать страховой номер по ИНН в сети нельзя. СНИЛС относится к конфиденциальным данным, поэтому руководство Пенсионного фонда старается не спешить с решением предоставлять информацию о нем через интернет.

Вообще говоря, СНИЛС представляет собой личный страховой номер, который присваивают каждому человеку единожды и на всю жизнь. Он также совпадает с номером счета, на который поступают денежные отчисления, производимые работодателями человека в ПФ.

Там же присутствует и вся информация о стаже работника. Именно поэтому не должно происходить разглашение таких сведений третьим лицам.

Как узнать СНИЛС по паспорту онлайн и не только: на официальном сайте ПФР и на “Госуслуги”

Оно выдается в форме зеленой карточки, где указываются ФИО гражданина и индивидуальный счет.

Также см. «». Сотрудники ПФ все данные о накоплениях человека (в т. ч. и номер страхования) выдают только при наличии удостоверения личности самому владельцу счета.
Узнать подробнее, что представляет собой СНИЛС, вы сможете из видео: Многие граждане хотят узнать номер СНИЛС по паспорту онлайн, но эта функция доступна в очень ограниченном виде.

Дело в том, что база данных хранится в Пенсионном фонде, который сообщает информацию по личному запросу. Получить ее, введя серию и номер паспорта, не удастся.

Если вы — частное лицо, желающее уточнить собственные данные, то обращайтесь в ПФ по месту жительства.

Рекомендуем прочесть:  Бюджет мвд на есв 2022

Потребуется взять паспорт, чтобы подтвердить личность.

Но и у частных лиц, и у бухгалтеров на предприятиях остаются лазейки, с помощью которых они уточняют информацию. Давайте же разберемся, как можно проверить СНИЛС в Российской Федерации, не нарушая законы.

На официальном сайте ПРФ указывается, что СНИЛС можно посмотреть в свидетельстве обязательного пенсионного страхования.

Как именно можно узнать ИНН и СНИЛС по паспорту

Да, СНИЛС принадлежит к категории не разглашаемой информации при её запросе со стороны третьих лиц. Тем не менее, зная чужой номер, вы не сможете проверить объёмы пенсионных накоплений этого гражданина, получить данные по его налоговым задолженностям или трудовому стажу.

Подобная информация может быть представлена лишь в двух случаях:

  • Только лично заявителю в отношении него самого, явившемуся в отделение Пенсионного фонда и предоставившему личный паспорт
  • При наличии регистрации на сайте Госуслуг.

Инфо

Также СНИЛС используется:

  1. Для формирования Единого реестра граждан, которым положены льготы и социальные выплаты.
  2. Для идентификации на портале Госуслуг.
  3. Для информационного обмена между различными структурами.

Кроме того, планируется,

Узнать снилс по паспорту онлайн

путем официального запроса и предъявления основного документа представителю/сотруднику территориального ПФР.Есть ли шанс узнать СНИЛС по ИНН? Увы, идентификационный номер налогоплательщика (сокращенно ) также не поможет узнать свой СНИЛС, причем даже при визите в ПФР, без предъявления паспорта. Бесплатная консультация юриста Ответим на ваш вопрос за 5 минут!

Несмотря на то, что номера и СНИЛС присваиваются лицу в индивидуальном порядке, эти документы между собой практически не связаны, каждый из них имеет свое назначение.Бесплатная консультация юристаОтветим на ваш вопрос за 5 минут!Отсутствует возможность узнать свой СНИЛС по фамилии, если только через сайт Госуслуг, где номер пластиковой карточки привязан непосредственно к ней.Кстати, для своего удобства вы можете и всегда иметь доступ к расчетам своих налогов, штрафов.Можно ли и как узнать номер СНИЛС онлайн?

Нередко граждане задаются вопросом о том, как узнать СНИЛС без личного обращения в ПФР.

Проверка и определение СНИЛС по паспортным данным онлайн

Доступом к страховому номеру обладают только сотрудники ПФР в рабочих целях и сам обладатель карты.

Это накладывает заметные ограничения на работу.Важно! Служащие ПФР имеют право запросить страховой номер только по заявлению, поданному гражданином вместе с паспортом или другим удостоверением личности. Если любая негосударственная контора предлагает более простые способы — это мошенники.Узнать СНИЛС по ИННДля защиты данных граждан, чтобы при возможной утечке базы или технической ошибке злоумышленники не получили доступ сразу ко всей личной информации, каждое ведомство получает ограниченные права, достаточные для его работы.

СНИЛС относится к Пенсионному фонду, ИНН — к налоговой службе, и между собой они практически не пересекаются.