kupyury.ru Юридический портал
Главная > Интеллектуальная собственность > Как ууедомлять военкоматы учреждениям

Как ууедомлять военкоматы учреждениям

Интеллектуальная собственность

Военный учет граждан, организация и отчетность в военкомат


Такой порядок следует из пунктов 27, 30 и 32 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719.к меню ↑За состояние воинского учета в организации отвечает руководитель организации (п.

6 ст. 1 Закона от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, п. 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2006 г. № 719). Он может назначить сотрудника, ответственного за военно-учетную работу.

Для этого издается приказ. В приказе нужно также указать сотрудника, который будет заменять ответственного за воинский учет во время его отсутствия (например, отпуска или командировки). В случае временного отсутствия ответственный за воинский учет сотрудник должен по акту передать второму сотруднику документы для ведения учета.

Об этом сказано в пункте 22 Методических рекомендаций, утвержденных Генштабом Вооруженных сил РФ.Да, можно. Для этого обязанность по ведению воинского учета должна быть предусмотрена в трудовом договоре или должностной инструкции бухгалтера (абз.

2 , письмо Роструда от 31 октября 2007 г.

№ 4412-6)

Отчетность в военкоматы: составляем списки и формируем отчеты

Организация воинского учета на предприятии состоит из нескольких направлений: работа с документами сотрудников, обмен информацией с военкоматами и регулярная регламентированная отчетность. Среди прочего каждое предприятие обязано представлять в военкомат по месту своего расположения сведения о принятых и уволенных сотрудниках.

Сделать это необходимо в двухнедельный срок.

Минимальный набор сведений содержит:

  1. дату приема/увольнения.
  2. военно-учетную специальность;
  3. год рождения;
  4. воинское звание;
  5. место жительства;
  6. состав семьи;
  7. фамилию, имя, отчество;

В двухнедельный же

Каким образом нужно уведомлять военкомат о военнообязанных сотрудниках?

Кроме того, при выявлении определенных нарушений в области воинского учета виновные сотрудники организации по КоАП РФ.В организации должен быть приказ об организации воинского учета и .Подробности в материалах Системы:1.

Безусловно, сообщать нужно не обо всех работниках, а только о военнообязанных. Кто относится к этой категории, мы подробно рассказывали в . Единых стандартов оформления списков нет. Военкоматы выдвигают разные требования и по их содержанию.
Ответ: Как организовать воинский учет сотрудниковОрганизация воинского учета Все организации независимо от форм собственности обязаны вести своих сотрудников *(, ).Воинский учет нужно вести в соответствии с , утвержденным (), и , утвержденными Генштабом Вооруженных сил РФ.Сотрудники, подлежащие воинскому учету К сотрудникам, подлежащим воинскому учету, относятся:;.Об этом говорится в Положения, утвержденного .Сотрудники, не подлежащие воинскому учету Воинскому учету не подлежат сотрудники:- освобожденные от исполнения воинской обязанности в соответствии со Закона от 28 марта 1998 г.

№ 53-ФЗ (например, признанные не годными или ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, прошедшие военную службу в другом государстве и т.

Уведомление в военный комиссариат

Один экземпляр уведомления должен храниться у работодателя как доказательство того, что организации уведомила военкомат в соответствии с законодательством РФ.

Воинский учет — это комплекс мероприятий, реализуемых работодателем в целях оказания содействия военным комиссариатам в осуществлении воинского учета граждан, непосредственно работающих в организации.

Согласно п. Положения о воинском учете воинский учет граждан по месту их работы осуществляется организациями в соответствии с законодательством РФ и методическими рекомендациями, разрабатываемыми Министерством обороны РФ. Такой учет в организациях осуществляется работниками уполномоченными приказом работодателя.

С этим шаблоном часто используют:Популярные документы и процедуры:

Вопросы — ответы по воинскому учету и бронированию, часть 1

Исключение составляют случаи, предусмотренные Трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами.

За выполнение дополнительной работы работнику производится доплата. Ее размер устанавливается по соглашению между работником и работодателем с учетом содержания и характера дополнительной работы (ч. 2 ст. 151 ТК РФ). Поручение работнику дополнительной работы без доплаты является нарушением законодательства о труде и об охране труда, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст.
5.27 КоАП РФ.

  1. Должен ли работодатель вести воинский учет в отношении работников-совместителей?

Организации обязаны вести воинский учет принятых на работу граждан (п.

7 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ, п. 9 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 N 719; далее — Положение).

При этом в п. 9 Положения не указано, что учет ведется только по основному месту работы. Чтобы определить, какие граждане подлежат воинскому учету, следует обратиться к Положению.

Прием на работу и учет военнообязанных

При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

  1. страховое свидетельство государственного пенсионного страхования;
  2. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  3. документ об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний — при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки (ст. 65 ТК РФ).
  4. трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
  5. документы воинского учета — для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

Таким образом, при трудоустройстве работник должен предъявить документы воинского учета, а именно: удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу, — для призывников и военный билет либо временное удостоверение, выданное взамен военного билета, — для граждан, пребывающих в запасе.

С чего следует начать и как правильно оформить процедуру воинского учета на предприятии?

2 п.

1 ст. 10 Закона N 53-ФЗ определено, что в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более 3 месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате.

Таким образом, можно сказать, что работник самостоятельно должен вставать на воинский учет по месту жительства (по месту пребывания) в военном комиссариате.

Что касается Вашего третьего вопроса: В какой военкомат необходимо подавать сведения? В военкомат по месту нахождения организации сотрудника или же по месту нахождения организации, в которую устроился сотрудник? В данном случае, сведения о приеме военнообязанных необходимо подавать по месту учета непосредственно работника, о том, что он принят (уволен).

Например, работник переехал из Волгограда в Москву и устраивается на работу, то работодатель в Москве должен уведомить военкомат в Волгограде.

Уведомления военкоматы от организаций в 2021 году

; Положение о воинском учете, утвержденное Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006; Методические рекомендации по ведению воинского учета в организациях (утв. Генштабом Вооруженных Сил РФ 11.07.2017).

Изучение этих документов позволит оформить военнообязанных сотрудников и отчетность в военкомат 2021 наилучшим образом. Для начала приказом по организации необходимо назначить лицо, ответственное за воинский учет.

Хотя общая ответственность всегда лежит непосредственно на руководителе компании, он должен назначить непосредственного исполнителя.

Внимание Если не исполняется данное требование, то наступает соответствующая ответственность. Конечно, сначала уточняются причины неявки. И если причина трактуется как удовлетворительная, то гражданину не грозит никакой ответственности. Определения Повестка – это письменный документ, в котором оговаривается требование посещения комиссариата в конкретную дату и по определенному адресу.

При приеме на работу поставить работника на воинский учет

Отвечая на ваш вопрос, мы рассмотрим только первую, но наиболее сложную часть работы специалиста — постановку принятого работника на воинский учет. Воинскому учету в организациях подлежат три группы работников:

  1. граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе («призывники»);
  2. граждане, пребывающие в запасе («военнообязанные»);
  3. граждане, проходящие альтернативную гражданскую службу.

Граждане последней категории ставятся на воинский учет по месту их пребывания, в том числе и в организации прохождения альтернативной гражданской службы, с 12 декабря 2011 г.