kupyury.ru Юридический портал
Главная > Страхование > Как сдать на права на мотоцикл

Как сдать на права на мотоцикл

Страхование

Как сдать на права на мотоцикл

Как получить права на мотоцикл: пошаговая инструкция


Разница между ними состоит, как и было сказано, в характеристиках транспортного средства.Согласно Федеральному Закону «О безопасности дорожного движения», статье 25 (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8585/1e24735df982c4fb8bf865fe2 9270095749ba3bc), гражданин России может получить права на мотоцикл следующих категорий: А, А1, М.«А»Все двухколесные мотоциклы, в том числе, и с коляской.«А1»Все мотоциклы с объемом двигателя меньше 125 куб. см.«М»Мопеды и скутеры.Но не только технические характеристики отличают данные категории. Если мы говорим непосредственно о на мотоцикл, то важно понимать, что приведенные категории имеют также разные возрастные ограничения и «подчиненность».Проще говоря, получать категории А1 и М имеют право все граждане, которые достигли 16-ти лет, тогда как категория А доступна для получения только по достижению совершеннолетия, то есть 18-ти лет.При этом

Как получить права на мотоцикл

Он был принят в конце прошлого века.

Однако в силу он вступил в начале нового тысячелетия.

Он действует с 2001 года. Для того чтобы получить права категории A необходимо пройти специальное обучение в учреждениях, предназначенных для подготовки мотоциклистов.

Допуск к экзаменам человек получается лишь тогда, когда под руководством специалистов мотошколы он прослушает всю теоретическую часть и получит навыки управления мототехники.

После теоретической и практической части в обязательном порядке необходимо подать документы для проведения регистрации.

В ГИБДД права категории A выдаются всем, кому уже исполнилось шестнадцать лет. Если у вас есть категория B, то вы имеет возможность управлять автотранспортными средствами, вес которых не превышает трех с половиной тонн. С такими правами количество пассажиров в транспортном средстве не должно превышать восьми человек.

Если Вы устали от, бесконечных

Сюрприз на экзамене. Как я сдавал на категорию «А».

Ставьте правильный мотоцикл.» Автошкольные «отцы» засуетились, забегали, сказали ждать, а потом тихонько выкатили вот это на старт.

Мы сначала подвоха не заметили, а потом пригляделись.

Мать честная, нам выкатили личный мотоцикл нашего инструктора (девушки, между прочим) — Honda CB400SF.

Других мотоциклов в мотошколе просто не было. И сказали: «Сдавайте». Кто не в мото-теме, я объясню.

Экзамен — наследие СССР. В то время сдавали на маломощных мотоциклах типа Минска или Восхода.

По большому счету, эти мотоциклы по габаритам и мощности не далеко ушли от мопедов. В современных реалиях — это мотоцикл типа Yamaha YBR125, или его китайские клоны — мотоцикл такой же философии.

Как получить права на мотоцикл и открыть категорию А, если есть категория В

Причем экзамен предстоит не только по теории, но и по практической части.

Мопед, по большому счету. Маленький, узкий, легкий, вертлявый, с большим выворотом руля (простая однотрубная рама позволяет). На таком мы учились, и должны были сдавать на нем же. Нам же выдали настоящий современный и большой мотоцикл.

Пройти необходимое обучение можно в обычной автошколе, которая имеет соответствующее отделение. Допустимо обратиться в специализированную мотошколу. Перед сдачей практической части следует продемонстрировать полученные теоретические навыки. Сделать это можно в одном из подразделений ГИБДД, либо в месте прохождения обучения.

Весь курс теоретической части по указанной категории длится порядка 110 часов. О том, чтобы пройти обучение экстерном, и речи не идет (хотя ранее такая возможность была). Обратите внимание: от посещения лекций избавлены только те, кто недавно (менее 3-х месяцев назад) сдавал теоретический экзамен на категорию В.

Зачастую временное ограничение делает данное правило актуальным только лицам, открывающим обе категории одновременно. Поскольку для всех участников дорожного движения правила одинаковы, сдать теоретический экзамен на категорию А человеку с опытом вождения будет не сложно.

Полезная информация


1.2. «Змейка». Кандидат в водители осуществляет движение по заданной траектории, оставляя первый разметочный конус с левой стороны от мототранспортного средства, последовательно объезжая разметочные конуса с левой и правой сторон (рисунок 2). 1.3. «Скоростное маневрирование».

Кандидат в водители: объезжает последовательно с левой и правой сторон 5 разметочных конусов (рисунок 3); совершает разворот в ограниченном разметочными конусами пространстве; последовательно проезжает габаритные ворота 1, 2 и 3; останавливается на расстоянии, не превышающем значение «L» от линии «СТОП» (по проекции переднего габарита); включает нейтральную передачу (при выполнении упражнения на мототранспортном средстве с механической коробкой переключения передач) и удерживает транспортное средство в неподвижном состоянии, коснувшись одной ногой поверхности площадки;

Вопросы-ответы

Также были введены новые подкатегории “М” (скутеры и мопеды) и “А1” (мотоциклы до 125 куб.см.). Причем эти новые категории можно получать с 16 лет, а вот категория ”А” теперь открывается только с 18 лет.

Важнейшим моментов является отмена экстерната. Теперь все категории открываются после прохождения переподготовки в лицензированной автошколе по данной категории с обязательной сдачей теории и вождения в ГАИ. Также полностью изменился регламент сдачи экзамена по вождению, а сама сдача проходит на мотоциклах от 250 куб.см.

(не менее 11 киловатт). Изменился также регламент сдачи теории: ошибиться можно по-прежнему 2 раза, но теперь за каждую ошибку дается 5 дополнительных вопросов причем из того же блока, где была допущена ошибка. И вот в этих дополнительных вопросах ошибаться уже нельзя.

Например, если Вы два раза ошиблись в вопросах по медицине, то Вам десять дополнительных вопросов по медицине, в которых ошибаться нельзя.

Как получить права на мотоцикл: основные требования?

К такому классу транспорта относится техника с двигателем:

  1. объемом до 50 куб.см.
  2. мощностью до 4 кВт;

Важно понимать, что водительские права категории М допускают к управлению мототехники с указанными выше характеристиками. Для вождения мотоцикла нужно вновь пройти обучение в автошколе.

Наличие удостоверения категории А автоматически предоставляет допуск до управления мопедами. Аналогичное условие распространяется на лиц, сдавших ранее на права категории В.

При этом от них потребуется пройти укороченную программу обучения в автошколе, предполагающую только сдачу практики.

Данное условие действует только в течение первых шести месяцев после получения удостоверения категории В. В случае превышения указанного срока человеку придется вновь пройти полноценное обучение, включающее в себя как теоретическую, так и практическую части. Для получения удостоверения, на основании которого человеку дается допуск к управлению 2-колесной техникой, необходимо обратиться в автошколу.

Где и как сдать на права на мотоцикл – куда обращаться и как проходит экзамен

Дает право на управление мопедами и легкими .

При выборе категории стоит отталкиваться от собственных пожеланий и возможностей.

Предпочтение лучше отдавать универсальному варианту (категория А), но в некоторых случаях (например, если человек не достиг 18-летнего возраста) стоит обратить внимание на подкатегорию А1.

Сдача практической части Что касается категории М, то многие считают ее бесполезной.

Дело в том, что при получении любого водительского удостоверения (ВУ) она открывается автоматически. Тем, кто хочет сесть за руль мопеда в 16 или 17 лет, стоит отучиться на категорию А1 — ограничение по возрасту то же, зато выбор мототехники больше. Чтобы отучиться на права, необходимо обращаться в специальные учреждения.

Мотошкола должна обладать лицензией и положительным заключением Госавтоинспекции.

Наш дом

Стоит отметить, что водить мотоцикл намного сложнее, чем машину, причем именно в самом прямом смысле этого слова – особенно, если речь идет о вождении мотоцикла в городских условиях, где транспорт просто «кишит» пробками.

Если вам уже исполнилось 16 лет, и вы решительно настроены на получение прав категории «А», тогда вам нужно незамедлительно отправляться в одну из автошкол в Москве. Не забудьте захватить с собой необходимый пакет документов. Первым этапом на пути получения прав является профессиональное обучение в автошколе, включающее в себя как теоретические, так и практические занятия.

Уроки желательно не пропускать, даже если вы уверены что и так все знаете, ведь дополнительная информация никогда лишней не будет. Вторым этапом является сдача теоретических экзаменов, которые состоят из 20 тестовых вопросов.