kupyury.ru Юридический портал
Главная > Алименты > Как развить шиномонтажный бизнес

Как развить шиномонтажный бизнес

Алименты

Бизнес-идея: открываем собственную шиномонтажку


Учитывая рост числа автомобилей, переменчивость климатических условий и ухудшение дорожного покрытия без оперативного ремонта, спрос на услуги по шиномонтажу будет расти, соответственно, открытие мастерской по шиномонтажным услугам имеет целесообразность. Оглавление Открытие бизнеса по шиномонтажным услугам начинается с регистрации организации. На подготовку документов, оплату пошлин, разнообразные организационные расходы затрачивается примерно 30 000 рублей.

Далее необходимо определиться с местоположением мастерской.

При наличии собственного просторного гаража стартовые затраты существенно минимизируются.

Альтернативным вариантом является строительство специального гаража, например, помещение площадью около 50 кв.м при строительстве будет стоить около 600 000 рублей.

Аренда готового гаража является нецелесообразной в длительной перспективе, поскольку при оплате 15 000 рублей в месяц, за 4 года сумма будет равна строительству собственного гаража, поэтому рекомендуется только в случае отсутствия необходимых размеров стартового капитала.

Грузовой шиномонтаж как бизнес

Полная же замена колес у такого грузовика обойдется около 10 000 рублей, а то и более.

А если у компании парк из 20 машин? Это же 200 тыс. рублей уйдет только на обслуживание шин. Дорого. Прайс на услуги грузового шиномонтажа: Вот поэтому покупка оборудования для грузового шиномонтажа быстро себя окупает.

А если компания хоть немного вложится в раскрутку своего пункта и станет обслуживать других частников и мелкие компании, то дело может превратиться в очень серьезный бизнес.

Именно так и рассуждает большинство владельцев транспортных компаний, которые и являются основными покупателями оборудования для грузового шиномонтажа. Вот вам и основные конкуренты. От месторасположения грузового шиномонтажа зависит все. Не будет автомобильного потока — не будет и прибыли. Необходимо располагаться на федеральных трассах вблизи крупных городов.

При этом нужно внимательно изучить возможные транспортные развязки и объездные пути, чтобы не упускать иногородних клиентов.

Бизнес-план шиномонтажной мастерской с расчетами: как открыть шиномонтаж

Для более крупных организаций имеются свои особенности ведения бизнеса. Сегодня в России существует довольно много шиномонтажных мастерских.

Предоставляют они, как правило, не только этот вид услуг, но и другие. Часто шиномонтаж является сопутствующей услугой к другим.

Открывая свою мастерскую, нужно понимать, что конкуренция в этом бизнесе довольно большая. Ниша заполнена более чем наполовину.

Хотя, конечно, отталкиваться нужно от ситуации в конкретном регионе, городе. Сегодня люди все чаще покупают автомобили. Кстати говоря, рост спроса на услуги шиномонтажной мастерской во многом связан с ростом количества приобретенных машин. Поэтому можно говорить о том, что возможности в сфере существуют, они довольно неплохие, постоянно увеличиваются.

Главными конкурентами станут крупные автомастерские, занимающиеся ремонтом машин по всему городу. Они имеют свою клиентскую базу, которая вряд ли переметнется для установки или снятия шин в другую компанию.

Мелкие конкуренты будут не так опасны.

Бизнес план успешного шиномонтажа – окупимся с десяти клиентов

В определенные периоды вы будете зарабатывать не очень много денег, которых хватит лишь на окупаемость функционирования, а в сезон заработаете раз в 5 больше обычного. Кроме того, мы расскажем вам каким образом можно сократить расходы на аренду, зарплату персоналу, а так же представим возможные перспективы по расширению бизнеса в будущем.

Первое, что нужно сделать, это зарегистрировать свою фирму. Нам подойдет регистрация фирмы как ИП – нам будет легче платить налоги, да и вообще для мелкого бизнеса это самый лучший вариант.

Регистрация проходит в несколько шагов, главное придумать название фирмы, указать уставной капитал и владельца фирмы. В добавок к этому будет еще много справок, собирать которые хотят не все – для этого есть специальные фирмы. Они сами, за определенную сумму, пройдут все инстанции и получат разрешение на работу.
Составление документов обойдется в 3 тысячи рублей, это наши первые расходы шиномонтажа.

Как открыть шиномонтажку: готовый бизнес-план и пошаговая инструкция

Оптимально открывать перед началом сезона «переобувки», когда спрос максимально высок.

При начале работы в сентябре, спрос растёт в октябре и достигает своего пика в ноябре, значит осенью открывать прибыльно. В этот период ежедневно посещают шиномонтаж около двадцати клиентов.Целевая аудитория зависит от типа шиномонтажа:

  1. в шиномонтаж, расположенный в жилом районе, обратятся жители этого района;
  2. более половины клиентов составляют мужчины в возрасте от 20 до 55 лет.
  3. если мастерская специализируется на легковых автомобилях, то их владельцы и являются потенциальными клиентами;
  4. клиентами шиномонтажа, расположенного на оживлённой магистрали, являются владельцы проезжающих автомобилей;

К основным конкурентным преимуществам шиномонтажа можно отнести:

  1. положительные
  2. высокий уровень сервиса;
  3. достойное качество услуг по демократичной цене;

Шиномонтаж – как идея для бизнеса

В мертвые сезоны можно предлагать клиентам смежные услуги:

    замена проколотого колеса; выравнивание деформированных дисков; замена изношенных шин; подкачка шин.

В зимнее и летнее время вряд ли будут очереди в сервис, но можно выиграть часть клиентов за счет того, что остальные сворачивают свою деятельность в это время.

Поскольку сезон – это наплыв клиентов, нужно организовать работу так, чтобы не возникало очередей или при их наличии задержать клиента: Сделайте предварительную запись. Большинство водителей заблаговременно ищут место для переобувки и не хотят ждать своей очереди, поэтому предпочитают записаться. Если у вас предусмотрена такая услуга, то это уже сразу говорит об уровне обслуживания.
Расширьте временные рамки работы. Если в обычные дни шиномонтаж может работать с 9:00 до 18:00, то в сезонное время можно увеличить

Как открыть свой бизнес на шиномонтаже и стоит ли это делать

Такие неприятности, как прокол колеса, деформация дисков или полный износ шин, при котором нужно покупать и устанавливать новые покрышки, могут случиться когда угодно.

Конечно, летом не выстраиваются такие очереди, как весной и осенью, но и конкуренция в это время года значительно снижается, ведь некоторые сервисы временно закрываются.

Если вы решили открыть свой шиномонтаж с нуля, обратите внимание и на ряд других особенностей: прибыльность дела во многом зависит от месторасположения (подробнее об этом расскажем ниже); для открытия небольшой шиномонтажки требуется не так уж много первоначальных вложений; владелец шиномонтажа может работать по одной из нескольких систем налогообложения («упрощенка», «вмененка» или патент). Отличием ЕНВД

Как организовать шиномонтажный бизнес: просчитать окупаемость, предвидеть подводные камни + полезные нюансы для бизнес-плана

Кроме торговли самыми шинами также существуют и множества видов услуг в виде балансировки, смене колес, вулканизации колес для которых также необходимо будет нанимать соответствующих специалистов.

В каждом из данных способов отчетности есть свои плюсы и минусы. Так, при патентной системе нельзя нанимать более 15 работников.

Содержание: Услуги шиномонтажа разделяются на два вида: мобильный и стационарный.

Для разного типа услуг будут зависеть расходы на помещение, персонал, оборудование.

Это две очень разные сферы данного бизнеса. Потому нужно четко понимать на какие виды работ и с какими материалами готов сотрудничать начинающий предприниматель. Мобильный шиномонтажа гораздо дешевле и выгоднее в инвестиции, однако это уже совершенно иная сфера, которая принесет гораздо меньший доход, чем стационарный шиномонтаж и работать придется с огромным количеством машин.

Стационарный шиномонтаж представляет собой традиционным видом шинного бизнеса, который зачастую и избирают в качестве предприятия. Данный вид шиномонтажа заключает в себе очень большой и различный спектр услуг.

Как открыть шиномонтаж с нуля: 7 последовательных действий

Приобрести и поставить кассовый аппарат тоже на учет в налоговую службу, если предполагается вести на нем расчет.

Но можно принимать оплату и без него.4. Подыскать подходящее место, обустроить его согласно нормам пожарной инспекции.5.

Закупить необходимое оборудование.6. Нанять 7. Разрекламировать заведение.Шиномонтаж может выполнять различные работы на усмотрение руководства и возможностей сотрудников.